Кого интересуют "плоды Духа". Есть ли те, кто хочет их обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от kotik-ed
    Есть и такие. Хочу стать кротким, чтоб не стать врагом. Хочу научиться любить (даже врага) чтоб не быть врагом.
    () Так ведь это путь ко Кресту?! ( ,)

мир...?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• 4inga4gyk
      Участник

• 27 January 2017
      • 230

Сообщение от Степан
      Плодов Духа нет, есть плод духа. т.е. один плод или если оно есть, то всё сразу, а не поотдельности.
      Не проходит такое утверждение никак!"Если я имею ВСЮ веру,что и горы могу переставлять,а любви не имею,то я....."и т.д.
      Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от 4inga4gyk
        Не проходит такое утверждение никак!"Если я имею ВСЮ веру,что и горы могу переставлять,а любви не имею,то я....."и т.д.
        Почему же не проходит, когда написано плод, Вы что, хотите переменить на плоды? Такое дейстивтельноп не пройдёт.

Там написано «если» ... это означает, что может быть или что-не может быть, но когда есть, то оно рано или позже проявляется.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• 4inga4gyk
          Участник

• 27 January 2017
          • 230

Сообщение от Степан
          Почему же не проходит, когда написано плод, Вы что, хотите переменить на плоды? Такое дейстивтельноп не пройдёт.
          При чем тут это?
          Ваше утверждение,что все плоды-это один плод духа.
          Я читаю,что не один плод Духа,Который каждому дает благодать по мере дара Христова и плоды надо выращивать,т.е. показать в ВЕРЕ:..........в братолюбии ЛЮБОВЬ,значит имеется вера без того одного плода,без любви,а надо еще один плод!Значит не все плоды есть один плод.......
          Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• Коля-Николай
            Участник

• 29 November 2009
            • 55

Сообщение от Коля-Николай
            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
            Имеется в виду то, что всё это получается одновременно, т.е. наприер не может у человека проявиться долглтерпение без милосердия и всего остального.
            Так же духовным явлением является разум и мудрость. Кому всё это интересно?
            Хочу исправиться, написал не верно. Некоторые из нас имеют духовные дары и плоды изначально, возможно не с младенчества, с подросткового возраста, или возможно мы имеем способность обраружить в себе духовное начало и его плоды/дары в разной степени, кто-то одно духовное качество, кто-то пять, а кто-то десять. У кого в распоряжении будет больше духовных качеств, тот с большей вероятностью разовьёт и другие, а тот кто только один, "зароет в подвале своего Храма" и не будет использовать его. Это и есть притча о талантах.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Хочу исправиться, написал не верно. Некоторые из нас имеют духовные дары и плоды изначально, возможно не с младенчества, с подросткового возраста, или возможно мы имеем способность обраружить в себе духовное начало и его плоды/дары в разной степени, кто-то одно духовное качество, кто-то пять, а кто-то десять. У кого в распоряжении будет больше духовных качеств, тот с большей вероятностью разовьёт и другие, а тот кто только один, "зароет в подвале своего Храма" и не будет использовать его. Это и есть притча о талантах.
              23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.

24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?

25 Нет;
              когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.

26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.

27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.

29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
              Ис.28

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47856

талант приносит другой талант

духовный дар один приносит другой ?

какой процесс ?

дары получать надо -просить

достигать любви - тоже не таланты

таланты -это торговля

приобретение истины и умножение ее

из веры в веру

из любви в любовь

может быть

но из одного дара духовного в другой - как одним даром достигнуть другой дар?

возможно ?

например -если вы говорите на иных языках это поможет вам получить другой дар -дар истолкования или пророчества ?

-------------
                дал таланты -по силе каждого

итак если силы нету -много талантов не получишь

Комментарий

• Коля-Николай
                  Участник

• 29 November 2009
                  • 55

Он давал серебро, а талант - это мера веса.
                  Я все же сам уклонился от темы, а тема о духовных плодах, признаках, качествах, по к т рым можно судить рождён ли человек свыше.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Плод Духа Святого - дух ЖИЗНИ - Истины, живущий в человеке.
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...