Каким должен быть пастор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55313

Сообщение от Певчий
    Баптист, неужели пастором решили стать?
    Котоматрицей не научить не поддержать не утешить...сантехнику тоже не исправить...а компьютеры далеко не у всех есть...но программы поставить может...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

воевода паствы Христовой должон быть незлобив, человеколюбче изрядно преуспевающий, одной жоны муж, к стяжательству неохотен, щедр на милостыню и подаяние, состоятелен в доброте и милости.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60098

Сообщение от sam1
        Пастор должен внимательно изучить учение своей деноминации, побыть в ней несколько лет, а потом со своими друзьями и близкими перейти в Православие.
        и сделать православных - баптистами...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          Католиками........ протестантами........ адвентистами......... хве..........
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Кадош
            Некоторые качества баптистов православным пригодились бы, я согласен. Но не вероисповедание в целом.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              Каким должен быть пастор? Напишите свои представления об идеальном пасторе, служащем людям в церкви.
              "Кротким как баптист и мудрым как Котян."
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60098

Сообщение от sam1
                Некоторые качества баптистов православным пригодились бы, я согласен. Но не вероисповедание в целом.
                По большому, Гамбургскому счету, все различие между баптистами и Православием заключается только в двух вопросах:
                1) Православие - Писание есть часть Предания.
                Баптизм - Предание - вещь хорошая и нужная, но случается что оно вступает в противоречие с Писанием, ибо только о Писании сказано, что оно богодухновенно. А потому, в тех случаях, когда Предание противоречит Писанию, ибо оно писано все-же не Богом а человеками, его нужно сопрягать с Писанием.
                2) Православие - Церковью является только Православие. Протестанты не Церковь, потому что не имеют преемственности рукоположения. А католики... Ну в принципе папа Римский - главный епископ, но пусть покается за "филиокву".
                Баптизм - Есть Церковь - небесная невеста Христа, а есть местные общины. В небесную попадают многие практически из каждой из поместных общин, будь то Православные, Католики, или Протестанты, даже и из Свидетелей.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Баптист, а может вот таким вот(35 секунда), если бы не камера, то Путин, возможно бы того и всек, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...