Каким должен быть пастор?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По большому, Гамбургскому счету, все различие между баптистами и Православием заключается только в двух вопросах:
1) Православие - Писание есть часть Предания.
Баптизм - Предание - вещь хорошая и нужная, но случается что оно вступает в противоречие с Писанием, ибо только о Писании сказано, что оно богодухновенно. А потому, в тех случаях, когда Предание противоречит Писанию, ибо оно писано все-же не Богом а человеками, его нужно сопрягать с Писанием.
2) Православие - Церковью является только Православие. Протестанты не Церковь, потому что не имеют преемственности рукоположения. А католики... Ну в принципе папа Римский - главный епископ, но пусть покается за "филиокву".
Баптизм - Есть Церковь - небесная невеста Христа, а есть местные общины. В небесную попадают многие практически из каждой из поместных общин, будь то Православные, Католики, или Протестанты, даже и из Свидетелей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий