Дети!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от юри
    Стоит вас огорчить! Нынешние противозачаточные таблетки не дают возможности сохранится в матке уже оплодотвореную яйцеклетку!

Придется и Вас огорчить. Нынешние противозачаточные таблетки не дают возможности созреть яйцеклетке, т.е. она не покидает своего места в яичнике и физически не может быть оплодотворенной.
    Так что заброс про уже оплодотверенную яйцеклетку со скрытым мотивом обвинения в убийсте нерожденного ребенка пролетает мимо.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Sky_seeker
      Что многодетный отец, которому работодатель должен платить зарплату, чтобы прокормить большое семейство, надеется на Бога? )
      Тот кто верит и доверяется Богу тот соблюдает заповеди! Первая заповедь 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Раб всегда ограничен своей зарплатой и больше трудно ему заработать! А вот у свободного человека нет ограничений! Не становитесь рабом человека! Лучше быть рабом Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
      Придется и Вас огорчить. Нынешние противозачаточные таблетки не дают возможности созреть яйцеклетке, т.е. она не покидает своего места в яичнике и физически не может быть оплодотворенной.
      Так что заброс про уже оплодотверенную яйцеклетку со скрытым мотивом обвинения в убийсте нерожденного ребенка пролетает мимо.
      Не буду на эту тему таблеток особо спорить! Основное это то что мы вмешиваемся в то что не должны вмешиватся!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от юри
        Тот кто верит и доверяется Богу тот соблюдает заповеди! Первая заповедь 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Раб всегда ограничен своей зарплатой и больше трудно ему заработать! А вот у свободного человека нет ограничений! Не становитесь рабом человека! Лучше быть рабом Бога!
        Если бы люди проявляли заботу о своих ближних больше, чем заботу о своей религии, поверьте, Ваш Бог был бы только счастлив! )

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Sky_seeker
          Если бы люди проявляли заботу о своих ближних больше, чем заботу о своей религии, поверьте, Ваш Бог был бы только счастлив! )
          Высказыване это несет смысл! Есть такие люди! Но не все и их много!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Значит, есть на кого ориентироваться )
            И забота о ближних в наших силах.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от юри

Не буду на эту тему таблеток особо спорить! Основное это то что мы вмешиваемся в то что не должны вмешиватся!
              А еще эти же таблетки выписывают врачи при некоторых заболеваниях. А еще бывает рекомендуют воздержаться от беременности по медицинским показаниям - слишком высок риск для жизни матери. Так что иногда мы должны в это дело вмешиваться. Иначе будет убийство женщины. А чем ее жизнь менее ценна жизни будущего ребенка, который не факт что еще будет доношен и выживет? Индивидуально все.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Секс без цели зачатия - уже грязь по умолчанию, ибо средство используется не по назначению. Это то же самое, что и чревоугодие - когда пища заглатывается не с целью утолить голод, а с целью утолить похоть.
                Ни одно средство контрацепции, кроме операции, не дает 100% гарантии. Я лично знаю две пары, где женщина забеременела со спиралью, и две пары, где женщина забеременела, принимая ОК. Ребенок был нежеланным. Двое сделали аборт. Одна из медицинских показаний.
                Необходимо судить по плодам. А плоды секса без цели зачатия - ХУДЫЕ. Начиная от приема вредных препаратов ОК, спиралей, которые могут вызвать эндометриоз и др. заболевания, операций по перетяжке труб и удалению яичников и заканчивая абортами и брошенными детьми, а то и вообще убитыми.
                Не готов к ребенку после своего совокупления - не занимайся сексом. Только таким образом можно оставить душу в чистоте, а не развращать ее и сохранить любовь к супругу/е.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                Так что иногда мы должны в это дело вмешиваться. Иначе будет убийство женщины. А чем ее жизнь менее ценна жизни будущего ребенка, который не факт что еще будет доношен и выживет? Индивидуально все.
                Господи, ради чего все эти риски? Ради паршивого сиюминутного оргазма? Куда скатилось человечество. Неужели не судьба просто не заниматься сексом, когда не готов после этого принять дар в виде ребенка?

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

Сообщение от Goodvin
                  по крайней мере я без штампов пишу, смерть всех уравнивает. Онанист ли, трубадур или святой.
                  С чего вы взяли, что СМЕРТЬ уравняет всех.? Перед вторым пришествием праведникам умершим даны будут БЕЛЫЕ Одежды, они будут участниками первого воскресения и первого собрания на небо. Откров.гл.6:9-17. гл.20:6,гл.3:5. гл.2:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                  - - А если не даст?
                  По крайней мере правительство даст за второго ребенка пол миллиона примерно, еще больше за третьего ребеночка даст правительство. а все остальное за свой счет, если угодно.

Комментарий

• Сергий и Вакх
                    Участник

• 23 March 2017
                    • 9

Сообщение от Блонди
                    Господи, ради чего все эти риски? Ради паршивого сиюминутного оргазма? Куда скатилось человечество. Неужели не судьба просто не заниматься сексом, когда не готов после этого принять дар в виде ребенка?
                    Согласен. Уж если некто и его жена верующие христиане, то наверное больше всего жаждут спасения. А если уж спасаешься с женой, то обсуждения сексуальных тем про всякие "обходные маневры" во время постельных утех, являются лукавыми.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Блонди
                      Остаётся лишь вопрос «зачем?», если можно заниматься сексом и не принимать дар в виде ребёнка.
                      Неприемлемость этого для христианина ещё предстоит доказать.
                      Топикстартер, к Вам это тоже относится.
                      А вообще это всё уже не один десяток раз обсуждалось.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Romann
                        аборт лучше что ли?
                        (быт1:28) -тут совсем иной смысл, т.к. эта заповедь дана Образу Божьему, а Бог есть Дух, то и плодиться следует духовными плодами -Мыслями Идеями.
                        Посмотрите на наш мир -все что нас окружает(машины, механизмы, да элементарное -шариковые ручки, карандаши) -все это когда то было лишь чьей-то выношенной и рожденной ИДЕЕЙ, МЫСЛЬЮ, а затем эти Идеи были воплощены в жизнь!
                        Поистине, возможности Духа и Души ограничены лишь возможностями мира, в котором ОНИ проявлены!
                        Написано : Не плотские дети Суть Дети Божии.
                        Вопрос, - о каких ДЕТЯХ идёт речь в Небесной Книге Библии ?
                        Если правильно понял, - МЫСЛИ Христовы - Дети Христовы.
                        Мысли плотские - о сексе, итп прихотях, - дети сатаны, думающему по земному, по человечески. Мф.16,23.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от somekind
                          Остаётся лишь вопрос «зачем?», если можно заниматься сексом и не принимать дар в виде ребёнка.
                          Неприемлемость этого для христианина ещё предстоит доказать.
                          Топикстартер, к Вам это тоже относится.
                          А вообще это всё уже не один десяток раз обсуждалось.
                          Просто сейчас эгоизм это как религия, только чтоб мне было хорошо во всем и всегда, а дети новорожденные доставляют много хлопот!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от юри
                            Просто сейчас эгоизм это как религия, только чтоб мне было хорошо во всем и всегда, а дети новорожденные доставляют много хлопот!
                            Так а в чём здесь эгоизм?
                            Если дети уже есть, и люди о них не заботятся это да, эгоизм.
                            А если детей нет?
                            Хотеть, чтобы было хорошо, если интересы посторонних при этом не страдают, это не эгоизм.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от somekind
                              Так а в чём здесь эгоизм?
                              Если дети уже есть, и люди о них не заботятся это да, эгоизм.
                              А если детей нет?
                              Хотеть, чтобы было хорошо, если интересы посторонних при этом не страдают, это не эгоизм.
                              Эгоизм это когда не хочишь иметь детей и предохраняешся! То есть хочишь жить для себя! А жить надо для детей!

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от юри
                                Эгоизм это когда не хочишь иметь детей и предохраняешся! То есть хочишь жить для себя! А жить надо для детей!
                                В чём здесь эгоизм?
                                Напомню, «
                                эгоизм (от лат. ego я) ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп;
                                принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов».
                                Как видите, эгоизм подразумевает пренебрежение интересами других людей в пользу собственных.
                                Чьими интересами пренебрегает человек, не желающий детей?
                                Должен ли человек жить ради детей, которых ещё нет?

Комментарий

Обработка...