" Диваная духовность"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Абд Эл
    Сидя на диване, или лёжа; в промежутках между сериалами читать Писания и постигать мудрость - это духовность!?
    А что, собственно, не так-то с диваном и лежащим на нем? Я вот люблю диван. Обожаю. Он удобен, комфортен. Никаких телесных неудобств. Пока тело отдыхает, мозг ничего не отвлекает и может хорошо состредоточиться на теме или мысли. Даже если и не мыслить, то очень удобно рассматривать замысловатые рисунки из трещин и теней на потолке или стенах. Нет, многое приходит не только на диване, но и на стуле, в машине, во время пеших прогулок или физической работы. Однако именно диван позволяет более серьезно обдумать тему. Разве Иисус не любил есть и пить с мытарями и грешниками? Разве Его не обзывали ''обжорой и пьяницей''? Однако Он не велся на это и не загонял всех в храм или синагогу, чтобы поститься. Что же надо делать? Встречи с людьми и общения происходят естесственно и сами собой. Временами, конечно, нужно жестко и встряхивать себя. Лишать удобств, пищи, сна, тепла или еще чего-то, заставлять себя работать, ибо таков закон адаптации к миру сему, но это не постоянно. Да и каждый день хватает своих семейных забот, дети, дача, магазины, работа ит.д. Потом все равно диван. Только без телевизора. Не люблю его.
    Учитывая возможности общаться с массой людей, не тратя на это физической энергии, диван вообще прекрасное место для этого.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48254

Сообщение от Akella
      А что, собственно, не так-то с диваном и лежащим на нем? Я вот люблю диван. Обожаю. Он удобен, комфортен. Никаких телесных неудобств. Пока тело отдыхает, мозг ничего не отвлекает и может хорошо состредоточиться на теме или мысли. Даже если и не мыслить, то очень удобно рассматривать замысловатые рисунки из трещин и теней на потолке или стенах. Нет, многое приходит не только на диване, но и на стуле, в машине, во время пеших прогулок или физической работы. Однако именно диван позволяет более серьезно обдумать тему. Разве Иисус не любил есть и пить с мытарями и грешниками? Разве Его не обзывали ''обжорой и пьяницей''? Однако Он не велся на это и не загонял всех в храм или синагогу, чтобы поститься. Что же надо делать? Встречи с людьми и общения происходят естесственно и сами собой. Временами, конечно, нужно жестко и встряхивать себя. Лишать удобств, пищи, сна, тепла или еще чего-то, заставлять себя работать, ибо таков закон адаптации к миру сему, но это не постоянно. Да и каждый день хватает своих семейных забот, дети, дача, магазины, работа ит.д. Потом все равно диван. Только без телевизора. Не люблю его.
      крестился в диван вместо во Христа?

я вот в кресло крестился сегодня на два часа

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от piroma
        крестился в диван вместо во Христа?

я вот в кресло крестился сегодня на два часа
        Нет. Седня я работал и много приходится делать на ходу. Но диван, как и кресло это прекрасные изобретения человечества!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Абд Эл
          Сидя на диване, или лёжа; в промежутках между сериалами читать Писания и постигать мудрость - это духовность!?
          Да.

На диване я, как древней грек на травке, разбавляю, как Сократ, водой портвейн. Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку, и снобизм свой, занюханный, лелею.
          Денег нет, в стране - бардак, в воде - холера, на душе - ненужные сомненья. Лишь портвейн, да музыка Малера успокаивают мне пищеваренье.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Слава дивану!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48254

Сообщение от Akella
              Нет. Седня я работал и много приходится делать на ходу. Но диван, как и кресло это прекрасные изобретения человечества!
              так они без диванов там возлежали -

И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.

интересно на чем ?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от piroma

И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.

интересно на чем ?
                Вот да. Возлежали! Духовность лежа постигали. Даже последняя вечеря прошла лежа. Я же говорю, настоящие ''духовные'' христиане и мудрецы на дорогах не валяются. Они валяются на диване.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48254

Сообщение от Akella
                  Вот да. Возлежали! Духовность лежа постигали. Даже последняя вечеря прошла лежа. Я же говорю, настоящие ''духовные'' христиане и мудрецы на дорогах не валяются. Они валяются на диване.
                  проблема -надо два дивана -один для учителя

если в теле учитель

если дух Божий -то диван исключается

достоточно одного

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Мой диван это моя Скала Совета. Вот начинается в стае мыслей разброд. Сразу идешь на эту Скалу Совета, чинно так ложишься и начинаешь в стае разбираться в проблемах стаи. И все становится на свои места. Порядок.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Абд Эл. Есть у меня один друг. Он мусульманин. Пять раз в день намаз. На работу коврик носит. Читает коран. Умный он. Очень уважаю и люблю его. Но диван любит ужасно. Может неправильно это, не духовно как-то. Он меня очень часто слушает. Вы только скажите, что не так в этом диване, а я ему обьясню. Мы быстро тогда этим диванам покажем их место в жизни.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от piroma
                      интересно на чем ?
                      Вот как раз они-то и возлежали на настоящих диванах.
                      Диван в оригинале - это небольшое деревянное возвышение над полом, с шерстяными валиками вместо спинки.

Это уже потом диван трансформировался в нечто подобное.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лилия (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	178.3 Кб
ID:	10139970

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Хотя, если порассуждать, то можно создать целую классификацию различной духовности.

1. Сидячая. Это духовность, возникающая от сидячих поз:
                        - кресловая духовность;
                        - стульная духовность;
                        - ''за рулем-ная''...
                        - пордон, ''туалетная''. ( Там ведь тоже всякие ''духовные'' мысли бывают. ''Дух'', знаете ли, ''дышит где хочет'');
                        2. Стоячая духовность. Очереди, ожидания, разговоры стоя ит.д
                        3. Ходячая духовность. Во время ходьбы.
                        4. Спортивная. Во время занятий спортом.
                        5. Рабочая или трудовая.
                        6. Во время болезней.
                        7. Водная. Во время водных процедур.
                        8. Диванная.
                        - во время одиночного отдыха на диване.
                        - во время отдыха на диване с женой.
                        - во время сна на диване.

Каждая духовность, мне кажется, уникальна и заслуживает отдельного рассмотрения. А рассматривать лучше все эти духовности, лежа на диване.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Диван это хорошо!
                          Весьма хорошо сказал человек.
                          И успокоился от трудов своих и возлежал и думы обьяли его, потом встал.

Я ещё в в семи восьми годов от роду мыслил так: вот бы дом да этажей на три, комнат да побольше, чтоб ковры столы....Так строил я ночами дом и ночь одна застала вдруг меня я понял дом готов пора на отдых, нашёл в мылях своих я уголок и там диван, пришёл, закрыл глаза и понял!!! Зачем мне дом !? Диван мне нужен!!! И все.

Восьми годов от роду мыслить можно так, теперь блестит голова моя, года стоят спиною, нет не страны я но детка в 25 и есть совсем уж малый 9 стукноло недавно. Подумал я - диван! Потом духовность, соеденил пришлось мне по душе, и отдал я народу два словца, и получил я оду в честь дивана, воспел народ, и ныньче диван прославлен.!

Но я совсем и не о том.

Нельзя лишь на диване постичь духовные дела. А если лишь с дивана к нам слова то пусть они уж лучше останутся с диваном.
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Абд Эл
                            Диван это хорошо!
                            Весьма хорошо сказал человек.
                            И успокоился от трудов своих и возлежал и думы обьяли его, потом встал.

Я ещё в в семи восьми годов от роду мыслил так: вот бы дом да этажей на три, комнат да побольше, чтоб ковры столы....Так строил я ночами дом и ночь одна застала вдруг меня я понял дом готов пора на отдых, нашёл в мылях своих я уголок и там диван, пришёл, закрыл глаза и понял!!! Зачем мне дом !? Диван мне нужен!!! И все.

Восьми годов от роду мыслить можно так, теперь блестит голова моя, года стоят спиною, нет не страны я но детка в 25 и есть совсем уж малый 9 стукноло недавно. Подумал я - диван! Потом духовность, соеденил пришлось мне по душе, и отдал я народу два словца, и получил я оду в честь дивана, воспел народ, и ныньче диван прославлен.!

Но я совсем и не о том.

Нельзя лишь на диване постичь духовные дела. А если лишь с дивана к нам слова то пусть они уж лучше останутся с диваном.
                            зависит от того где находится голова во время постижения........

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Klesh
                              зависит от того где находится голова во время постижения........
                              Пожалуй не знали толком три персонажа басни Крылова что правы они однако.
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

диван от лат. divinus-божественный.)))))))
                                по английски почти так и произносится-дивайн.

Комментарий

Обработка...