А мантра? У нее другие цели? Это не попытка общения с "духовным миром"? В чем, по сути, разница?
Какой смысл молиться,если на всё воля Божья ?
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Целей несколько.
Главное - полнее раскрыться перед Отцом. Отец не выламывает наши "двери", а потихоньку стучит в них. Чем полнее мы раскроем эти "двери", тем более напитаемся Его Благодатью. Получив больше, больше сможем и сделать. Да, на все Воля Божья. Реальность - Воля Бога. Но это не отменяет нашей свободы выбора. Отец прекрасно видит заранее, как мы этой свободой будем пользоваться, и обыгрывает все нам на пользу. Линия судьбы человека видна заранее, но совершив неприсущий себе поступок, человек может поменять эту линию, причем как в лучшую, так и худшую сторону.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Один молиться о даровании дома, Бог не дает, другой человек не молиться о том, и вдруг объявляется наследство от неизвестного родственика, с шикарным замком.
Парадокс.Комментарий
-
Потому, что одному будет от дома духовная польза, а другому нет. Или не ему самому духовная польза, а кому-то из родственников или друзей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Зависит от уровня развития человека, кто как видит мир и Бога в мире. Одни молятся на иконы, думая, что посредством этого они разговаривают с Богом, другие на иные предметы .... Кто видит Бога во всём что есть уже не обращается ни к предметам и даже к словам, понимая, ОН в нём - это кратчайший и правильный путь к осознанию и проявлению Его воли в нас. (см Деяния 17:24-29) Мантра для некоторых та же молитва, как и другие ритуалы посредством которых чел обращается к Природе-Богу, понимая что Природа и есть часть Бога доступная для его понимания в настоящее время.Истина превыше всего.Комментарий
-
Кроме прочего молитва - это демонстрация Богу нашего свободного выбора именно Его, как высшего Судьи и Благодетеля.
- - - Добавлено - - -
Молитва осмысленное обращение к божеству. В отличие от молитвы мантра - это набор звукосочетаний оказывающих психотерапевтическое воздействие на психику. Мантра может содержать слова или просто звуки, но работающий с мантрой не задумывается о ее смысле, а повторяет ее в надежде на особое состояние психики. При этом мантра делает человека беззащитным перед воздействием бесов.Комментарий
-
В тихий вечер склоняю
Я колени в тиши
И Тебя призываю:
О Властитель души!
Ты приди в мою душу,
Тихо свет Свой пролей.
Я Твой голос услышу:
Твое слово - елей.
Все заботы земные
Отошли далеко,
И в минуты ночные
Мне бывает легко.
Знаю я, Ты ответишь
На вопросы души.
Приходи в тихий вечер,
Мой Иисус, приходи.
Подробнее: В тихий вечер склоняю| фонограмма, минус, instrumental | слова и текст песни, ноты, скачать песню, послушать онлайн,Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Женик
пусть остаются искаженными, зато они мои!
в чем суть медитации? в достижении состояния гармонии, покоя... грубо говоря, как у Христа за пазухой) что возможно лишь в понимании общения с Творцом...
не та ли задача и у молитвы?Комментарий
-
Лука
мне честно, жаль Вашего драгоценного времени, потраченного на меня недостойного... полагающего истину - путём, к общению с Отцом Небесным... Ни молитве, ни медитации, как ни назови, учиться конечно же не надо, имея чистые помыслы и ясные намерения к постижению Господа. Путем отождествления. а как по другому-то? Лука, не обижайтесь, по Вашему, я всё - в одну кучу... и конечно есть разные молитвы, и за упокой, и за здравие, и атеист внезапно станет молиться вдруг, если прижмет... Но лично для меня, по невежеству моему, молитва или медитация, это именно общение с Богом. и только. Всё остальное - ритуалы, обычаи, спортивные упражнения... но главно, для умного человека, всё полезно и к работе пригодно)- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий