Какой смысл молиться,если на всё воля Божья ?
Какой смысл молиться,если на всё воля Божья ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
На все, в том числе на то, чтобы мы молились Ему, и пребывали в Его благодати и Его любви. Мы можем изменить что-то в своей жизни в лучшую сторону, если наша свободная воля будет в согласии с волей Божьей. Фатализма, т. е. судьбы, предопределенности - не существует.Пишите по теме, пожалуйста. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
С какой стати Вы решили, что "на все Божья воля"? Если это так, то никакого греха нет и Голгофа бессмысленна.
Вы так считаете потому, что от Христианства далеки. В Писании же сказано: "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) Так что предопределенность (судьба) еще как существует.Комментарий
-
Комментарий
-
пока чел молится, у него нет возможности совершать разные глупости и нарушать заповеди. ...Можно сказать, что молитва - самое гуманное, по своим последствиям, действо. И в этом парадоксе; между волей Божьей и "свободой выбора", молитва - состояние в нейтральной полосе, что уже лучше пограничной зоны
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да. Бог лучше знает, что, кому и когда надо дать. Но смысл молитвы (хотя, сам не молюсь) всё же есть, и заключается он не так в том, чтобы что-то выпросить, как в том, чтобы войти в некое внутреннее состояние. Кто-то добивается этого состояния с помощью молитвы, а кто-то другим способом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ежедневная молитва - постоянное напоминание себе о том, что всем правит Бог. Так у мусульман молитва по пять раз в день только для того, чтобы сознание было наполнено смыслом. Мы молимся не для того, чтобы что то выпросить у Бога (есть и такие), так как понимаем, что Он знает все наши помышления ещё до того, как они возникли в нашем уме - Пс 138:2-6. - лучший псалом в Писании.Истина превыше всего.Комментарий
-
Молитва - это обращение к Богу или к богам. У молитвы других целей нет и быть не может. По Вашим словам для Вас молитва не обращение к Богу, а метод психотерапии. Но тогда это не молитва, а мантра.Комментарий
Комментарий