а чего?.. я мысленно представила себе, что вот все религии, если верующие не могут без религий - так и остались, но верующие всех религий стали по нормальному друг к другу относиться, а именно - не говорить один другому что им делать и куда и как итить.. быть дружелюбными и миролюбивыми, вот как на видео в конце показали - есть же люди добрые все таки..
Хочу, чтоб так было меж всеми и ничего за это не было..
Свернуть
X
-
а чего?.. я мысленно представила себе, что вот все религии, если верующие не могут без религий - так и остались, но верующие всех религий стали по нормальному друг к другу относиться, а именно - не говорить один другому что им делать и куда и как итить.. быть дружелюбными и миролюбивыми, вот как на видео в конце показали - есть же люди добрые все таки..
Материальное может вполне жить в мире и согласии, если оно будет жить по законам материального. Т.е. физика там всякая, химия, биология. Но как только появляются вопросы ОТНОШЕНИЙ между живыми организмами, так сразу и возникают проблемы!
Видимо вступать в отношения может только СВЕТ со СВЕТОМ, а материя обречена на изолированность. Т.е. лучшая политика - это не лезть в чужой монастыть со своим уставом. Но просветит свет какого-нибудь человека и он тут же лезет учить других. А это конфликты.Комментарий
-
Теоретически да, практически никак. Это всё равно, что огонь и вода будут мирно уживаться. Не получится.
Материальное может вполне жить в мире и согласии, если оно будет жить по законам материального. Т.е. физика там всякая, химия, биология. Но как только появляются вопросы ОТНОШЕНИЙ между живыми организмами, так сразу и возникают проблемы!
Видимо вступать в отношения может только СВЕТ со СВЕТОМ, а материя обречена на изолированность. Т.е. лучшая политика - это не лезть в чужой монастыть со своим уставом. Но просветит свет какого-нибудь человека и он тут же лезет учить других. А это конфликты.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а чего тогда другие не так делают и возникает вражда, вот эти вот обзывательства во след, гонения?.. допустим, если все религии верят Богу, который ведь Один для всех, ну пусть себе верят каждый как знает, зачем вмешиваться и говорить - ты не так веришь, надо - так и так, ты не тому веришь, надо - этому и этому..Комментарий
-
К сожалению ничего нельзя поделать. Более того, чем больше такого делать, тем больше будут злиться люди.
Получается только лишь усиление конфликта.
Вся суть в том, что люди РАЗНЫЕ. И разные по сути. Если всех одной сути поубивать, что внутри другой сути та убитая суть возродится с новой силой.
Т.е. мир дуален в своей ОСНОВЕ. И борьба неизбежна. Можно, конечно, пытаться оттягивать конец, но рано или поздно всё равно будет конфликт.
Другими словами плотское обречено("разделённое царство не устоит").
Есть, конечно, люди, которые принимают борьбу, как нормальную жизнь. Но это тот же идиотизм, только с с другой стороны. Воин, так же как и миротворец обречены.Комментарий
-
Мир всем.
Теоретически да, практически никак. Это всё равно, что огонь и вода будут мирно уживаться. Не получится.
Видимо вступать в отношения может только СВЕТ со СВЕТОМ, а материя обречена на изолированность. Т.е. лучшая политика - это не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Но просветит свет какого-нибудь человека и он тут же лезет учить других. А это конфликты.Тьма, окутывающая мир будет всегда противиться свету! Так что же Богу - не просветлять, что бы не было конфликтов?11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Да вразумит нас Господь.Последний раз редактировалось BABON; 28 May 2017, 02:13 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Но это пол беды. Бывает, что просветит свет тьму и тьма становится больной(сумашедшей) и потом ходит такая "тьма" и учит всех подряд.Комментарий
-
Я не говорю, что не нужно. Я просто указываю на неизбежность конфликта(будут гнать и поносить). И тогда возникает вопрос: "Зачем нарываться на неприятности?". Я, видимо, тут чего-то не понимаю.
Но это пол беды. Бывает, что просветит свет тьму и тьма становится больной(сумасшедшей) и потом ходит такая "тьма" и учит всех подряд.
согласен полностью! Рассеивается тьма внутри просвещенного, но внешняя тьма вокруг все равно остается...
Да благословит нас Отец наш небесный и просветит Светом духовным!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Хотелось бы...что бы солнце не затмило Свет, пришедший в мир...
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(От Иоанна 3:19)
Не думаю что Иоан сильно заблуждался...
Благословений!ФОРУМ
Комментарий
-
@artemida-zan
а причем тут религии, начните с начала почему люди вообще враждуют? нации, не тот цвет кожи, не тот язык и прочее, религия это лишь вершина айсберга, там на глубине все куда сложнее.Комментарий
-
@artemida-zan
а причем тут религии, начните с начала почему люди вообще враждуют? нации, не тот цвет кожи, не тот язык и прочее, религия это лишь вершина айсберга, там на глубине все куда сложнее.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий