Религия инструмент рабства или всё таки путь к истине?
Свернуть
X
-
Это от человека зависит. Например, подарить одному человеку дом, он станет хозяином дома, а подарить этот же дом другому человеку, он станет его рабом. В первом случае человек имеет дом, а во втором дом имеет человека.
Так же и с религией. -
Мне вот интересно, в чем разница между познанием Христа, реальным водительством Духа Божьего, силой Божьей в жизни человека и религией? потому что не вполне понятно, что под религией подразумевают. Если просто "веру в Бога", то чем тогда религия от идолопоклонства отличается?Комментарий
-
Меня тоже слово "религия" отталкивает. Под этим словом ассоциируются суеверные бабки.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока чел сам лично не увидит всё, о чём читал, будет непонятно, о чём вообще речь. Будут свои представления о прочитанном (или сообща договорятся одинаково представлять), в которые будет чел верить или не верить.Комментарий
-
Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).
- - - Добавлено - - -
свод правил разный в разных обьединениях людей, потому вода не одна и та же...посмотрите на католиков и православных, ведь разный тип культовых действий, нет?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
основное во всех напитках вода, так же как в религиях - истина, и как в первом случае придают вкус воде, так во втором случае окрашивают по своему истину. но как без воды ни может быть ни одного напитка, так без истины - ни одной религии. аллегория.Комментарий
-
Топор - орудие труда или орудие убийства?
40:44Комментарий
Комментарий