"Малое стадо"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Евангел
    Как мы знаем из Евангелия, Христос называет своих учеников "малым стадом".
    А кто же входит в то "малое стадо", если сейчас в мiре много христианских Церквей, раздробленных, со своим учением?...
    Его ученики входят и есть не мало условий для входа...
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Евангел
      Значит, нет доказательств, что есть спасение вне Церкви, основанной самим Господом.
      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
      20 Но теперь членов много, а тело одно.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      (1Кор.12:14-27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сергей, можно иметь самовольное смиренномудрие, навязанное прихожанам православной церкви, целующих все подряд, что не предложат батюшки и смиренномудрие от Духа Святого, которым запечатлеваются уверовавшие в истину Божию. Да, и ещё, под Церковью Божией Вы подразумеваете определенную конфессию?
        Совсем не понял. Какое отношение имеет ответ к тому вопросу, что я задал.
        Какое отношение я, молонанин, имею к православным?
        Под Церковью Божией я понимаю ни православную, ни молоканскую, ни какую другую церковь.
        Церковь Христова это те, кто собраны Самим Христом в Своём Теле. По сути пребывание в Церкви или членство в Церкви тождественно пребыванию во Христе. К членству в церквях-конфессиях это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Сергей Петров
          Под Церковью Божией я понимаю ни православную, ни молоканскую, ни какую другую церковь.
          Церковь Христова это те, кто собраны Самим Христом в Своём Теле. По сути пребывание в Церкви или членство в Церкви тождественно пребыванию во Христе. К членству в церквях-конфессиях это никакого отношения не имеет.
          Евангел - адепт православия, и речь была не о Вас. С Вашим рассуждением о Теле Христовом согласна. Вопрос закрыт.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Евангел
            Участник

• 14 May 2017
            • 19

Сообщение от alexey957
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
            18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
            19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
            20 Но теперь членов много, а тело одно.
            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
            (1Кор.12:14-27)
            Это же про Христову Церковь и то, что внутри её.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Петров
            Как я думаю, православный не согласится быть вместе с молоканином, равно как и сам молоканин, чтобы соблюдать слова Христа: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф,18:20).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Евангел

Как я думаю, православный не согласится быть вместе с молоканином, равно как и сам молоканин, чтобы соблюдать слова Христа: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф,18:20).
              И что этим докажут?
              Что и тот и другой в теле Христа или вне его?

Комментарий

• Евангел
                Участник

• 14 May 2017
                • 19

Сообщение от Двора
                И что этим докажут?
                Что и тот и другой в теле Христа или вне его?
                Что вместе в теле Христовом не могут быть однозначно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Евангел
                  Что вместе в теле Христовом не могут быть однозначно.
                  Что желаешь другому то же самое получишь и сам?
                  так?

Комментарий

• Евангел
                    Участник

• 14 May 2017
                    • 19

Сообщение от Двора
                    Что желаешь другому то же самое получишь и сам?
                    так?
                    Конечно, духовного здоровья пожелал бы вам )

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Евангел
                      Конечно, духовного здоровья пожелал бы вам )
                      Спасибо за пожелание, а как сами то?
                      Сами себя исключаете из общения во имя Господа, потому что не даете такого права другому?
                      Понимаете это или как?
                      Думаете что вы на это имеете власть, а тот другой...любой другой, кроме вашего исповедания веры, не имеет?

Комментарий

• Евангел
                        Участник

• 14 May 2017
                        • 19

Сообщение от Двора
                        Спасибо за пожелание, а как сами то?
                        Сами себя исключаете из общения во имя Господа, потому что не даете такого права другому?
                        Понимаете это или как?
                        Думаете что вы на это имеете власть, а тот другой...любой другой, кроме вашего исповедания веры, не имеет?
                        Дело в том, что в разных христианских Церквях свой дух, поэтому они вместе не молятся и не служат.
                        Время покажет, на чьей именно Церкви есть Святой Дух.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Евангел
                          Дело в том, что в разных христианских Церквях свой дух, поэтому они вместе не молятся и не служат.
                          Время покажет, на чьей именно Церкви есть Святой Дух.
                          Дух Святой только на Своей стороне...все водимые Духом Святым суть дети Божии.
                          А вы на стороне разделений
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                          19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                          Это ваше право выбора ли преданности принятому...но задуматься стоит: как же правильно мыслить о происходящем.
                          Нам же каждому за себя давать отчет, и линия партии тут не в помощь...
                          Ни на кого не свалишь почему был за разделение и не искал а как правильно относиться к действительности.
                          Там где Дух Господень там свобода.
                          В любом собрании можно стремиться к свободе, к правде и верю что такие есть в любом собрании и по себе сужу что ищущие находят просящие получают и стучащему открывают.
                          И я вам только добрых пожеланий полна, ищите...

Комментарий

• Евангел
                            Участник

• 14 May 2017
                            • 19

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

Вот именно мы остерегаемся тех, которые откололись от нас, и тех, которые производят соблазны в виде новых самочинных учений, и уклоняемся от них. Так что тут ничего нового нет...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Евангел

Вот именно мы остерегаемся тех, которые откололись от нас, и тех, которые производят соблазны в виде новых самочинных учений, и уклоняемся от них. Так что тут ничего нового нет...
                              Не мечтайте о себе...уж ваша история полна разделений и отколов а вы все в каком то радужном состоянии что это не с вами...

Комментарий

• Евангел
                                Участник

• 14 May 2017
                                • 19

Сообщение от Двора
                                Не мечтайте о себе...уж ваша история полна разделений и отколов а вы все в каком то радужном состоянии что это не с вами...
                                Некогда нам мечтать о себе и пребывать в радужном состоянии, так как мы сосредоточены на исполнении того, что написано в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...