Богословие. Нужно ли оно?
Свернуть
X
-
" - Доктор! Меня все игнорируют!
- Следующий!"
Извините, что именно к Вам обращаюсь, но я здесь новенькая и не понимаю, меня не видят или не слышат? Кста, как свой аватар поставить, а не предложенный сайтом? Заранее спасибо.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятия не имею, я только вчера зарегилась))
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Виктор)) Впервые сталкиваюсь с сайтом, где нельзя писать ответ из менее чем десяти слов (это к модерации) ))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Мой друг говорит:" Люди, они тупые. Они не могут понять, что с них хочет Бог. Иногда я думаю:"А что же мне делать? Что Он с меня хочет?"
Последнее время не нахожу слов, чтоб ему объяснить ответы на вопросы.
Но тема не об этом. Это так, предисловие.
Для кого Бог писал Библию? Как мне кажется , именно для таких, как говорит мой друг -"тупых".
Обычный человек должен все понимать.
Или для полноты понямания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?Последний раз редактировалось случайный; 06 May 2017, 08:14 PM.Комментарий
-
Блажен человек, которому будет послан ,,Филлип,, которому ,,вверено слово Божие,,
Итак.
Филипп, был послан в города филистимлян, было гонение в иерусалиме.
Вот и нужна дорога, где иудеев, гонителей христианства - не было.
Евнух обрезанный, встретился Филиппу на дороге пустынной.
Ну допустим, евнух из обрезанных поверил и окроплён, а это только быть окроплённым в имя Иисуса, без Святого Духа.
Поехал этот евнух из обрезанных далее счастливый или радуясь и не более.
Но это всё касается только иудеев и кто обрезался в иудейство.
Омывание Иоанново - для иудеев и из обрезанных в иудейство.
Деяния. 8. 35.
Филипп благовествовал ему ( евнуху) - Иисуса. Без титула - Господь или Господин.
Значит , было окропление покаяния для иудеев.
Деяния 19.
Разве Духа Святого получили вы уверовав?
Что есть Дух Святой, не слышали мы.
Во что вы были окроплены?
В Иоанна омовение.
Христианин Павел: Иоанн омывал кроплением покаяния, говоря народу из иудеи
чтобы они уверовали в Приходящего после него.
Это есть в имя Иисуса.
Услышав это, ученики из Эфеса были омыты во имя который есть Господь Иисус.
Христианин Павел возложил руки на них и пришёл Дух Святой на них.
А евнух, без Духа Святого - блажен ( счастлив или рад) и не более.)))
Гонимые и рассеяные из иерусалима проповедовали только из обрезанных иудеев.
Колыбель же Христианства, это:
Были же некоторые из них мужи Киприоты и Киренцы, которые придя в Антиохию говорили и к Эллинистам - благовествуя имя Господа Иисуса.
И была рука Господа с ними.
И конечно Варнава и Павел.
После учения Христиан - Павла и Варнавы в Антиохии, толпа получило название - учеников или последователей Христиан.
Христианин - учитель Божий.
научитесь распознавать таких ни во что ставимых толпою посланников Творца.Комментарий
-
Мой друг говорит:" Люди, они тупые. Они не могут понять, что с них хочет Бог. Иногда я думаю:"А что же мне делать? Что Он с меня хочет?"
Для кого Бог писал Библию? Как мне кажется , именно для таких, как говорит мой друг -"тупых".
Или для полноты понямания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?
Богословие штука вредная, вере не способствует, а напротив, веру разрушает и плодит фарисеев."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Библия - это Свет для мира. Кому чего-то неясно, этот Свет всё проясняет. Но, странное дело получается. Истина настолько велика, что порой кажется, чем больше прояснилось, тем больше новых вопросов появилось... Тогда вспоминаешь Сократа, который объявил: "Я знаю, что ничего не знаю". Но это и хорошо! "Вникать в себя и в учение" - возможно это и есть наш настоящий удел и он прекрасен!Комментарий
-
Или для полноты понимания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?
1. Сильно тупой не поймет эсхатологических пророчеств. Они все таки для мудрых.
2. Сильно умный, поймет все через чур духовно, из чего исказит истину.
В итоге, азы - ясные и понятные и для тупых.
А сложные вещи, уже для мудрых.
Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.....Мудрость же мы проповедуем между совершенными,Комментарий
-
Или для полноты понимания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?
Комментарий
Комментарий