Богословие. Нужно ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    ...
    Или для полноты понямания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?

Считаю, что кто решил религиозником стать, тому богословие полезно.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

" - Доктор! Меня все игнорируют!
      - Следующий!"
      Извините, что именно к Вам обращаюсь, но я здесь новенькая и не понимаю, меня не видят или не слышат? Кста, как свой аватар поставить, а не предложенный сайтом? Заранее спасибо.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Здравствуй
        Участник

• 15 September 2016
        • 106

Сообщение от Инопланетянка
        " - Доктор! Меня все игнорируют!
        - Следующий!"
        Извините, что именно к Вам обращаюсь, но я здесь новенькая и не понимаю, меня не видят или не слышат? Кста, как свой аватар поставить, а не предложенный сайтом? Заранее спасибо.
        Премодерацию что отключили?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Инопланетянка
          ... как свой аватар поставить, а не предложенный сайтом? Заранее спасибо.
          Тут в конце написано:

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Понятия не имею, я только вчера зарегилась))

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Виктор)) Впервые сталкиваюсь с сайтом, где нельзя писать ответ из менее чем десяти слов (это к модерации) ))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Валера life
              Мой друг говорит:" Люди, они тупые. Они не могут понять, что с них хочет Бог. Иногда я думаю:"А что же мне делать? Что Он с меня хочет?"
              Последнее время не нахожу слов, чтоб ему объяснить ответы на вопросы.
              Но тема не об этом. Это так, предисловие.
              Для кого Бог писал Библию? Как мне кажется , именно для таких, как говорит мой друг -"тупых".
              Обычный человек должен все понимать.
              Или для полноты понямания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?
              Богословие - это плотские надменные и невежественные измышления неверующих людей
              Последний раз редактировалось случайный; 06 May 2017, 08:14 PM.

Комментарий

• PROSTAK 2
                Отключен

• 05 May 2017
                • 140

Сообщение от Тихий
                Блажен человек, которому будет послан ,,Филлип,, которому ,,вверено слово Божие,, , научитесь распознавать таких ни во что ставимых толпою посланников Творца.
                Блажен человек, которому будет послан ,,Филлип,, которому ,,вверено слово Божие,,
                Кавычки убираем.
                Итак.
                Филипп, был послан в города филистимлян, было гонение в иерусалиме.
                Вот и нужна дорога, где иудеев, гонителей христианства - не было.
                Евнух обрезанный, встретился Филиппу на дороге пустынной.
                Ну допустим, евнух из обрезанных поверил и окроплён, а это только быть окроплённым в имя Иисуса, без Святого Духа.
                Поехал этот евнух из обрезанных далее счастливый или радуясь и не более.
                Но это всё касается только иудеев и кто обрезался в иудейство.
                Омывание Иоанново - для иудеев и из обрезанных в иудейство.
                Деяния. 8. 35.
                Филипп благовествовал ему ( евнуху) - Иисуса. Без титула - Господь или Господин.
                Значит , было окропление покаяния для иудеев.
                Деяния 19.
                Разве Духа Святого получили вы уверовав?
                Что есть Дух Святой, не слышали мы.
                Во что вы были окроплены?
                В Иоанна омовение.
                Христианин Павел: Иоанн омывал кроплением покаяния, говоря народу из иудеи
                чтобы они уверовали в Приходящего после него.
                Это есть в имя Иисуса.
                Услышав это, ученики из Эфеса были омыты во имя который есть Господь Иисус.
                Христианин Павел возложил руки на них и пришёл Дух Святой на них.
                А евнух, без Духа Святого - блажен ( счастлив или рад) и не более.)))
                Гонимые и рассеяные из иерусалима проповедовали только из обрезанных иудеев.
                Колыбель же Христианства, это:
                Были же некоторые из них мужи Киприоты и Киренцы, которые придя в Антиохию говорили и к Эллинистам - благовествуя имя Господа Иисуса.
                И была рука Господа с ними.
                И конечно Варнава и Павел.
                После учения Христиан - Павла и Варнавы в Антиохии, толпа получило название - учеников или последователей Христиан.
                Христианин - учитель Божий.
                научитесь распознавать таких ни во что ставимых толпою посланников Творца.
                Имена можно - посланников Творца?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8486

Сообщение от PROSTAK 2
                  Имена можно - посланников Творца?
                  Они действительно нужны Вам ? Для чего ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Валера life
                    Мой друг говорит:" Люди, они тупые. Они не могут понять, что с них хочет Бог. Иногда я думаю:"А что же мне делать? Что Он с меня хочет?"
                    Для кого Бог писал Библию? Как мне кажется , именно для таких, как говорит мой друг -"тупых".

Богословие штука вредная, вере не способствует, а напротив, веру разрушает и плодит фарисеев.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Валера life

Богословы получается посредники между Богом и человеком.
                      2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Последний раз редактировалось nelson; 06 May 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Валера life
                        Библия - это Свет для мира. Кому чего-то неясно, этот Свет всё проясняет. Но, странное дело получается. Истина настолько велика, что порой кажется, чем больше прояснилось, тем больше новых вопросов появилось... Тогда вспоминаешь Сократа, который объявил: "Я знаю, что ничего не знаю". Но это и хорошо! "Вникать в себя и в учение" - возможно это и есть наш настоящий удел и он прекрасен!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Клерк
                          Библия - это Свет для мира.
                          Иисус Христос - Свет для мира, Его Церковь - свет для мира, Его святые - свет для мира.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Валера life
                            Или для полноты понимания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?

Тут две крайности.

1. Сильно тупой не поймет эсхатологических пророчеств. Они все таки для мудрых.
                            2. Сильно умный, поймет все через чур духовно, из чего исказит истину.

В итоге, азы - ясные и понятные и для тупых.
                            А сложные вещи, уже для мудрых.

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские.....Мудрость же мы проповедуем между совершенными,

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Богословие. Нужно ли оно?
                              всенепременно сэр Валерий.
                              где опрос в теме, я хочу поставить положительный голос.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от Валера life
                                Или для полноты понимания богословие полезно, а возможно и обязательно? Как вы считаете?

Хотя, если быть точным, писали Библию люди, а не Бог. Но Библия содержит историю, пророчества, учение Христа. А это уже от Бога. Могут ли понять Библию такие тупые, как мы с вами? И да, и нет. Что-то просто, что-то сложно, но главное - всё мудро. И когда мы, тупые говорим с мудрыми, мы, действительно, не можем ответить на многие вопросы по Библии. Но, действительно, не это главное. Человек ищущий обычно пытается понять непонятное, и для разрешения непонятных вопросов обращается за разрешением к самой Библии (что говорится об этом предмете в других местах Библии). Но не вредно воспользоваться и помощью других людей, как в устной беседе, так и воспользовавшись богословской литературой. Конечно, увлекшись можно уклониться от истины. Так что, на мой взгляд, пользуясь другими источниками, надо не отходить от Библии, как наиболее авторитетного источника, которым мы располагам. А главное, Дух Божий, Дух Святой открывает истину и этого надо просить у Бога в молитве.

Комментарий

Обработка...