Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Создает Церковь: Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Закрывает: Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Создает Церковь: Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Закрывает: Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ну? И Вы считаете, что это о конфессиях? Вы же сами пишете "Создаёт Церковь". Церковь с большой буквы, то-есть, Церковь Христову. А какое это имеет отношение к конфессии?
Ну? И Вы считаете, что это о конфессиях? Вы же сами пишете "Создаёт Церковь". Церковь с большой буквы, то-есть, Церковь Христову. А какое это имеет отношение к конфессии?
конфессия или церковь - собрание людей
обычно это светильник - кто может зажечь светильник и поставить его на местоо где должен быть?
Откровение 1:20
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия : семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Хорош к словам придираться.
Конфессию, деноминацию, секту,церковь.
Дана ли человеку власть создавать новые конфессии ?
Прежде чем создать новую конфессию, человек должен придать анафеме другие конфессии, поставить на них крест, повесить на их двери замок, есть ли у него на то право ?
Откровение Иоанна Богослова, глава 18 услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Св. Евангелие от Луки, глава 9 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Первое послание к Коринфянам, глава 1 от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Имеет ли человек полномочия создавать конфессии ?
По Библии за Богом такая привилегия.
Бог не создавал и не создает конфессии.
Ни о какой "привилегии Бога" создавать конфессии Библия нигде не упоминает.
Конфессии создают невежественные неверующие люди, исходя из свободы выбора: верить в Него или нет, - естественно, выбирая второе.
Один умный человек однажды сказал мудрую вещь - РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА !!!! Вот на основе этого опиума и возникают конфессии (пирамиды) и дерутся друг с другом и поливают грязью друг друга.... какие "благие дела" творят восхваляя себя однако .
Комментарий