Вопрос к протестантам о говорении на языках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Вопрос к протестантам о говорении на языках

Вопрос такой. В рассказе о пятидесятнице в Деяниях говорится, что апостолы, не знавшие иностранных языков, вдруг заговорили на реальных земных и понятных иностранцам языках. Во время же протестантских харизматических служб люди говорят на неких непонятных, якобы "ангельских" языках. Почему не проявляется дар говорения на земных языках, как это было у апостолов?

Честно говоря, моё мнение крайне скептическое - думаю, потому, что на самом деле никакого чуда нет. Бог действиетльно может датьчеловеку возможность говорить на другом языке, но в случае я якобы "ангельскими языками" проверить ничего не возможно. Если человек внезапно заговорит на бенгали, то можно позвать индийца и он удостоверит, что это действительно бенгали - и это будет чудо, так как человек до этого на бенгали не говорил. А если он бормочет непонятные фразы, то никто проверить не может что это такое.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

"В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих." (1-е Коринфянам, глава 14:21-22)

Раз "буду говорить народу сему", значит эти слова должны иметь определенный смысл для тех к кому они обращены. Иначе они никак не могут быть знамением для неверующих. Ведь у тех неверующих не было Библии, чтобы сказать "ух ты, у этих ребят дар языков как в Библии". Если те слова не имели смысла, то они были просто абракадаброй для неверующих, но никак не знамением.

Иногда харизматы считают что есть два дара языков - дар иностранных языков как у апостолов для проповеди и дар иных языков (ангельских) для говорения духом тайн Богу (1-е Коринфянам, 14:2).

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Хоть я и не протестант, но...домыслы такие...

Имхо, Ангельский язык - это язык бессознательного...или подсознания.

Он ЕДИН для всех разумных существ...

Он очень мощный и гораздо мощнее сознательных РАЗЛИЧНЫХ человеческих языков...созданных для разделения человеков...

На нём формируются мысли...На нём передаются мысли-откровения...

Осознаются же мысли бессознательного с помощью "спец. переводчика"...который из единых слов безсознательного формирует слова...понятные сознанию.

На китайскм...На русском языке...у кого какой "переводчик" освоен...

Что думает и болтает наше бессознательное во сне или наяву -
      не всегда доступно нашему сознанию...не всегда понятно нам...но всегда понятно Богу.

Павел говорит, что мы сейчас все "отчасти пророки" "отчасти знаем"...видим как бы сквозь тусклое стекло...Но потом познаем больше.

Возможно Павел намекает, что ПОТОМ откроется полный доступ к языку безсознательного и к тем могучим знаниям...которые сокрыты от нас в безсознательном...

То, что заложено для совершенного человека, коими мы сейчас не являемся...

Мы осознАем ПОЛНОСТЬЮ наше безсознательное...а сейчас осознаём только отчасти...

Все будут понимать друг друга говорить на одном могучем языке...Станут СОВЕРШЕННЫМИ.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Взгляд большинства протестантов на этот вопрос мало отличается от такового у большинства католиков и православных. Дар иных (иностранных) языков в настоящее время, в отличие от времени апостолов, крайне редок, если вообще присутствует. Иное мнение имеют пятидесятники и харизматы. Последние, кстати, совершенно не обязательно являются протестантами, так что свой вопрос Вы, Amicabile, могли бы адресовать и католическим харизматам.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от Drunker
          Иногда харизматы считают .... дар иных языков (ангельских) для говорения духом тайн Богу (1-е Коринфянам, 14:2).
          Пардон, это кажется, так считает ап.Павел.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Amicabile
            Вопрос такой. В рассказе о пятидесятнице в Деяниях говорится, что апостолы, не знавшие иностранных языков, вдруг заговорили на реальных земных и понятных иностранцам языках. Во время же протестантских харизматических служб люди говорят на неких непонятных, якобы "ангельских" языках. Почему не проявляется дар говорения на земных языках, как это было у апостолов?
            Проявляется, но не так часто. На самом деле упоминание о том, что иную речь понимали присутствующие, есть в Деяниях только один раз. Когда языками заговорили Самаритяне, несказано, что их понимали, или в Ефесе, когда заговорило десяток учеников Иоанна, то там вообще небыло иностранцев, которые могли бы понимать.
            В настоящее время тоже случается, что иную речь (глоссалии) понимают, но это случается не часто.

Если человек внезапно заговорит на бенгали, то можно позвать индийца и он удостоверит, что это действительно бенгали - и это будет чудо, так как человек до этого на бенгали не говорил. А если он бормочет непонятные фразы, то никто проверить не может что это такое.
            Где-то через год после моего уверования, я был на одном собрании, во время молитвы стоял, и молился себе тихонечко, потом в полголоса стал молиться и на языках. Рядом стояла студентка из Греции. Сразу после молитвы сказала всем, что она поняла мою речь, переспросив, не знаю ли я греческий. В то время я не знал ни слова. Она сказала, что эта молитва ей многое открыла, в общих чертах рассказала о чем она была.

Эти случаи очень редки, как и во время Пятидесятницы, они даются для свидетельства, основное же назначение языков это говорить Богу тайны духом, поэтому и не требуется чтобы стоявшие понимали. Если язык употребляется для пророчества, то тогда нужно еще и истолкование языков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Игорь, и у Вас постоянно греческий язык? Вы пытались его переводить?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от vrost
                Пардон, это кажется, так считает ап.Павел.
                Павел считает что это два разных дара - дар иностранных языков и дар иных языков (ангельских)?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Drunker
                  Игорь, и у Вас постоянно греческий язык? Вы пытались его переводить?
                  Нет, у меня постоянно меняются, иногда по несколько раз на молитву.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Нет, у меня постоянно меняются, иногда по несколько раз на молитву.
                    ---------------------------------------------------------------------
                    У меня только во сне подобное переживание было...но не совсем то...

Общаюсь во сне с человеком, понимаю его он меня понимает...Идёт обмен важной информацией... Однако сознание моё фиксирует, что слова кторыми мы говорим тарабарщина какая-то...

Сознание не может понять ни слова...с интересом наблюдает за диалогом...

Т.е. если ещё более образно представить - будто во мне какой-то иностранец говорит моим голосом с другим иностранцем...С одной стороны я ничего не понимаю в диалоге...а с другой стороны внутри себя переживаю чувство понимания...удовлетворения и т.п.
                    Как будто инфа откладывается во мне...но доступ я к ней не имею...ПОКА.

Только знаю, что она важная и нужная... Хм...

Игорь, а не пробовали на диктофон записывать молитвы ?

А потом переводить ?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Всем спасибо за ответы. Но вы меня не совсем правильно поняли. В принципе я верю, что человек может начать говорить на языках из других миров, в том числе и ангельских. Но я не верю, что это происходит НАСТОЛЬКО часть, как у харизматов и пятидесятников. И как раз тот факт, что в настоящее время проявляется ТОЛЬКО говорение на "потусторонних" языках укрепляет мои сомнения. Вообще, в Библии есть ли чёткое указание на то, что люди начинали говорить именно на потусторонних языках? Потому что термин "оворение на языках" в Библии вовсе не обязательно должен относиться к ним...

Участковый, насчёт харизматического обновления в Католической Церкви - я сам был несколько раз на их богослужениях за рубежом - у католиков почти нет "говорения на языках" - это ОЧЕНЬ большая редкость. Под "дарами Духа" они, как правило, подразумевают некие внутреннние ощущения.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Качок
                        Игорь, а не пробовали на диктофон записывать молитвы ?
                        А потом переводить ?
                        Когда Духу Святому угодно, то Он дает истолкователя, ние нужды ни в каких диктофонах.

Amicabile
                        Но я не верю, что это происходит НАСТОЛЬКО часть, как у харизматов и пятидесятников. И как раз тот факт, что в настоящее время проявляется ТОЛЬКО говорение на "потусторонних" языках укрепляет мои сомнения. Вообще, в Библии есть ли чёткое указание на то, что люди начинали говорить именно на потусторонних языках? Потому что термин "оворение на языках" в Библии вовсе не обязательно должен относиться к ним...
                        Я не знаю, что Вы имеете ввиду под потусторонними.... Я понимаю, что глоссалии могу быть как существующими языками, так и не существующими. Несуществующие как-бы больше отвечают цели - говорить Богу тайны, тогда точно никто не поймет смысл, известнй лишь Духу.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Несуществующие как-бы больше отвечают цели - говорить Богу тайны, тогда точно никто не поймет смысл, известнй лишь Духу
                          Я слышал объяснение, с которым я в принципе согласен...

Когда ты молишся "умом" и просишь чего-либо, то
                          во-первых - ты просишь то, что сам считаешь нужным себе;
                          во-вторых - твою молитву слышат другие, в том числе и "противник", который ходит как рыкающий лев, следовательно он предупрежден о твоих планах и задумках...
                          Но когда ты молишся "духом", то
                          во-первых дух взывает к Богу прося о том, что тебе действительно нужно;
                          во-вторых эту просьбу понимает лишь Адресат, следовательно и польза от этого будет больше, так как шанс противодействия снижается...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Итак,дар языков это Дух пророчества...
                            Дар языков это не говорение языками ангельскими как благовествовал Павел,но говорение на разных иностранных языках...К примеру если человек поедет в Китай,Испанию или Израиль и сойдёт на него дух Господень,то он будет пророчествовать на языке народа окружающего его,причём сам не понимая сути говоримого,Что хорошо,что в этом нет соблазна,ибо пророчествующий на ином языке говорит не от своего ума,но от Господа...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Герман.К.
                              Дар языков это не говорение языками ангельскими как благовествовал Павел,но говорение на разных иностранных языках...
                              То есть вы считаете, что Павел заблуждался?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...