Ответ участнику Юрий Шепетов Сможет ли кто-нибудь из до сих пор здесь выступавших сказать как прославился через ваши реплики Христос? |
Юрий, а как прославился Христос в соседней теме через ваши слова о "шлюхе"?
Ответ участнику Игорь
Извиняюсь, если перепутал. Я запутался в этих "дебрях" обвинений. Поправляюсь. Вы использовали свидетельствами двух людей, которые на поверку оказались дин лжепророком, а второй блудником. |
Не говорите мне, что у Менонитов по другому, у нас есть модератор, служитель менонитской церкви, в крайнем случае можете у него спросить. Учение менонитов, пятидесятников, баптистов идентичны в отношении этого вопроса. |
Это он прелюбодействовал до уверования. Он развёлся, вступил в повторный брак. После уверования, расторгнув этот брак он совершил ещё большее зло. |
Если не верите мне, хоть посмотрите как такие поступки оценивает Писание: Иер.3:1 Говорят: "если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" |
Церковь имеет учение - если кто кается, до этого имея несколько жён, то Церковь не в коем случае не говорит ему делать развод и возвращаться к предыдущей жене, а жить в настоящем браке, и тогда последний брак считается законным, все предыдущие грехи Господь прощает. В сами подумайте, какая жена стала бы вести неверующего мужа в церковь, если они в повторном браке! Сколько бы семей разрушилось! |
Вы просто не изучили этот предмет, раз так заявляете и ещё поддерживаете грешника. |
То, что он отказался быть пастором - это правильно. То что он развёлся с Софией - большая ошибка и грех. Этот человек - прелюбодей в соответствии с Писанием, чтобы его устыдить, |
так как он называясь братом остаётся блудником, Вы не должны бы были иметь с ним никаого общения, а Вы приветствуете его и принимаете его свидетельства. |
Я не оскорбляю, и речь не за "прошлые грехи", а за нераскаянные грехи, которые он сделалв которых он продолжает жить после уверования.
Игорь, Писание которое говорит, тут что если твоя первая жена вышла за другого, то ты не можегт взять ее назад... |
Ответ участнику Игорь Ответ участнику vladimir Владимир, быстро отвечаю за неимением времени.
Опять Игорь, позволяете немного извращать слова, вопервых Жукотанский не к кому не возвращался... и даже по вашим всем стихам он не грешит.... А вот по учению меннонитов, он должет расторгнуть брак с любой второй или третей , если живая первай, ибо законы брака и для верующих и неверующих непреложны.. И елси первая ни кем не заключала брака, то мог бы к ней вернуться если она согласна.. Хотя я считаю, что в таком случае наверно безбрачие самые лучший выход....
Опять не в тему.... ЖУкотанский первую жену не брал назад!!!!! Я же вам уже сказал.. Да еще и притом что его жена первая ни с кем не осквернялась..... Вы что не поняли Игорь? Эти стихи не к этой теме....! Условий нет
Это уже другой вопрос, не касающийся приведенного вами стиха... ТАк вот, еще раз я вас, понимаю, и впринципе не думаю, что можно так радикально поступать... всегда.. Но по Писанию, она не является его женой, а сожительницей.. Так как жена первая жива.. Хотя конечно, есть частные случаи..
|
Ответ участнику Игорь Влад, спасибо за статью, (я отредактировал постинг, потому что ссылки достаточно, чтобы большая статья не загромождала тему). |
Статья правда не проливает свет на наш вопрос - заставляет ли меннонитское братство разводиться новообращённых, состоящих в повторном браке, и возвращаться к первой супруге. |
Как рассматривается поступок "харизматического прокурора", о котором тема, который назвал свой повторный брак прелюбодейным, совершил второй развод уже после покаяния, и не вернулся ни к первой жене и со второй не живёт. |
Комментарий