Может ли Слово, быть Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Может ли Слово, быть Богом?

Как известно, мое тело, это еще не я сам, потому и говорю: "мое". Если Слово Бога и есть Его настоящая сущность "И Слово было Бог: Иоан. 1;2.", то может быть "Я", это и есть мои слова? Ну, если Бог, это Слово?
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от владимирдуденко
    Как известно, мое тело, это еще не я сам, потому и говорю: "мое". Если Слово Бога и есть Его настоящая сущность "И Слово было Бог: Иоан. 1;2.", то может быть "Я", это и есть мои слова? Ну, если Бог, это Слово?
    Мир вам Владимир.
    Вы - и тело, и ваше слово, и ваша вера, и ваши дела - это все вы )....
    А Бог это Слово, Жизнь, Свет человекам, Истина и Путь, Слово есть Иисус Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

А ваше слово это частичка вас.
    Какой вы и ваша сущность такое и слово которое обитает в вашем теле и которое выходит из вас.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

А все остальное чье?тело чье?сердце чье? Или кому тогда Господь говорил что дам вам новое сердце и смените одежды в один миг?слова это слова они предназначенны для других целей ,выражение мыслей,чувств,кароче для общения в физическом мире,но "мысли"это тоже слова только без звука)потому что в начале человек думает а потом излогает мысль,ну есть те кто говорит не думая разное бывает.
      Так что и ваше тело душа и слова все это ваше и за все дадите отчет Богу.

Иоанн не о том говорит.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от vikkor
        Мир вам Владимир.
        Вы - и тело, и ваше слово, и ваша вера, и ваши дела - это все вы )....
        А Бог это Слово, Жизнь, Свет человекам, Истина и Путь, Слово есть Иисус Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин 1

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

А ваше слово это частичка вас.
        Какой вы и ваша сущность такое и слово которое обитает в вашем теле и которое выходит из вас.
        В таком случае получается, что я не могу оторвать от себя свое слово, или сказать, "я передумал"? Если Слово Бога с Ним неразрывно, значит и мое тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        А все остальное чье?тело чье?сердце чье? Или кому тогда Господь говорил что дам вам новое сердце и смените одежды в один миг?слова это слова они предназначенны для других целей ,выражение мыслей,чувств,кароче для общения в физическом мире,но "мысли"это тоже слова только без звука)потому что в начале человек думает а потом излогает мысль,ну есть те кто говорит не думая разное бывает.
        Так что и ваше тело душа и слова все это ваше и за все дадите отчет Богу.

Иоанн не о том говорит.
        Вы чё, серьезно думаете, что состав сердца меняется после обращения к Богу? Ну, инфаркты там, улетучиваются?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

подобие
          потому верно
          но надо говорить - я это есть мое слово в словах

мое слово в моей воле в моих чувствах в моих мыслях
          слово -это центральная единица всего и присутствует везде
          словом силы своей держит все

так и мы -мы держим себя словом силы своей или словом немощи своей -окружающий мир пока не способны держать своим словом
          слово это своего рода сжатая информация о том кто сжат в ней вместе с порцией силы к действию

пример - Бог хотел услышать мнение Адама -как он назовет созданное Богом

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

В таком случае получается, что я не могу оторвать от себя свое слово, или сказать, "я передумал"? Если Слово Бога с Ним неразрывно, значит и мое тоже?
            Вы можете выступить в роли свидетеля.
            То есть засвидетельствовать Слово Бога.
            Слово Бога так и остается Словом Бога.
            Это не ваше слово. Ваше слово - это слово человека.
            А Слово Бога - это Слово Бога.
            Вы же не Бог?!

Даже Иисус Христос говорил что это Слово Его Отца:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 14

Надеюсь вы не станете утверждать что вы больше Иисуса Христа?!

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Слово - это сын Бога.
              Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне. 33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. 36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Скорее всего, "Я" - это то Его слово. А всё остальное(что не Его слово) - это "тарабарщина". Т.е. по виду "я", а реально нечто "мёртвое"(механическое).

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

А нельзя слово воспринимать, как намерение или мысль?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от piroma
                  подобие
                  потому верно
                  но надо говорить - я это есть мое слово в словах

мое слово в моей воле в моих чувствах в моих мыслях
                  слово -это центральная единица всего и присутствует везде
                  словом силы своей держит все

так и мы -мы держим себя словом силы своей или словом немощи своей -окружающий мир пока не способны держать своим словом
                  слово это своего рода сжатая информация о том кто сжат в ней вместе с порцией силы к действию

пример - Бог хотел услышать мнение Адама -как он назовет созданное Богом
                  Ну Бог-то, просто назван Словом?! "И Слово было Бог"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  Вы можете выступить в роли свидетеля.
                  То есть засвидетельствовать Слово Бога.
                  Слово Бога так и остается Словом Бога.
                  Это не ваше слово. Ваше слово - это слово человека.
                  А Слово Бога - это Слово Бога.
                  Вы же не Бог?!

Даже Иисус Христос говорил что это Слово Его Отца:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 14

Надеюсь вы не станете утверждать что вы больше Иисуса Христа?!
                  У меня вопрос на первый стих: "И Слово было Бог". А вы горожу городите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                  Слово - это сын Бога.
                  Я по первому стиху: "И Слово было Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Воспринимать можно как хочешь, только я место конкретное привел...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Смотря чье слово.
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от nelson
                      Смотря чье слово.
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      А расшифровать реплику нельзя?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

А расшифровать реплику нельзя?
                        Слово Творца, есть Творец.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Может ли Слово быть Богом?
                          Может ли Бог быть Словом?
                          Всемогущество обязывает..

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Unmasker1
                            Да, Слово у Иоанна - это Идея, (если перевести с архаичного на современный язык.)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...может быть "Я", это и есть мои слова? ...
                              Проверьте, что гадать. Вы ж недалеко от самого себя? Не надо для проверки лететь на луну или ещё куда.

Комментарий

Обработка...