Часто в новых церквях есть один самый главный, самый яркий пастор с именем которого ассоциируется и вся церковь. Думаю примеры Вы можете привести сами.
Меня интересует вопрос должно ли так быть? Соответствует ли это практике первых христиан и заповедям Господа?
Меня интересует вопрос должно ли так быть? Соответствует ли это практике первых христиан и заповедям Господа?

. Поэтому я на этом останавливаться не буду. Скажу одно: не за горами время, когда Одним и Самым Главным Пастырем будет Господь Иисус Христос и именно с Его именем будет ассоциироваться вся Его Церковь
, а все остальные пастора и прочие служители будут служить Ему, поэтому самых главных, кроме Него, уже не будет
), а увидеть Божьи цели, которые преследовались в тех или иных конкретных проявлениях...
). Именно Иисус строит Свою церковь, поэтому всё, что надо каждому из нас, - выполнять ту часть в этом строительстве, к которой Бог тебя призвал. ИМХО, далеко не каждому надо иметь развёрнутую картину того, какой Бог видит Свою Церковь
Комментарий