Блаженны миротворцы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Блаженны миротворцы...

Поиск рационального обоснования собственного бытия (несомненно) выводит взрослого и разумного человека в область иррационального, поскольку ни цели, ни смысла своей «жизни» в «реальном» мире обрести просто невозможно. Попробуйте детям объяснить необходимость следования общественному мнению в тот момент, когда они придумывают миры на основании лишь собственных правил и интересов.

«Жизненные» горизонты и цели полностью отсутствуют в их сознании. Они целиком погружены в иллюзорный мир, который с лёгкостью необыкновенной возникает в их сознании и являет в этот момент истинную реальность. Речки они рисуют мелом, машины и животные у них летают, а обычный конфетный фантик способен заменить собой целый дом.

Мои собственные внучки на тротуаре запросто изобразили вселенную, в которой мечты из будущего становятся реальностью в настоящем и уходят в пошлое, к которому (впрочем) всегда можно обратиться так же несложно, как снять с полки в книжном шкафу нужную книгу. Ощущение собственного существования для них вовсе не зависит от реальности, а только от той роли, которую они берут на себя, принимая правила игры.

Фантазия детская ограничена скорее не собственными возможностями, а только потребностью развития сюжета в область бесконечного. И это очевидно потому, что они просто не видят финиша, конечности как законченности жизни. И вот здесь просто необходима внешняя поддержка и авторитетное мнение взрослого, помнящего и понимающего остроту вопроса «послебытия».

Старшего внука (забирая его из садика) я когда-то вёл домой по улице Архангельской (ныне Красная) которая вела к нашему Соборному комплексу. Однажды на этом пути он задал мне вопрос, который (я помню) мучил и меня когда-то.
    Гера, - сказал он, - а где ты будешь, когда тебя здесь не будет?
    Я показал ему на нижнюю перекладину креста, который было видно над куполом Церкви Иерусалимской Божьей Матери.
    - Видишь, она наклонная. Левый конец показывает на Полярную звезду, вокруг которой и вращается наше небо. Подниматься по ней трудно, а вот съехать легче лёгкого. Я попытаюсь по жизни подняться к Богу, к тому, вокруг которого «вертится» наш мир.
    - Вот там потом и встретимся, - сказал Пашка.

Младшим внукам я объяснял, что если мы идём к одной цели (Богу), то становимся и ближе друг к другу, а к родственной близости прибавляется родственность Богу, если в душе нашей будет жить Истина (Бог есть Любовь). Дети очень легко воспринимают Бога как Отца, с которым безопасно идти по жизни
    И они понимают, что только ТАКАЯ жизнь ведёт в вечность.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Георгий Петров

Поиск рационального обоснования собственного бытия (несомненно) выводит взрослого и разумного человека в область иррационального, поскольку ни цели, ни смысла своей «жизни» в «реальном» мире обрести просто невозможно. Попробуйте детям объяснить необходимость следования общественному мнению в тот момент, когда они придумывают миры на основании лишь собственных правил и интересов.

«Жизненные» горизонты и цели полностью отсутствуют в их сознании. Они целиком погружены в иллюзорный мир, который с лёгкостью необыкновенной возникает в их сознании и являет в этот момент истинную реальность. Речки они рисуют мелом, машины и животные у них летают, а обычный конфетный фантик способен заменить собой целый дом.

Мои собственные внучки на тротуаре запросто изобразили вселенную, в которой мечты из будущего становятся реальностью в настоящем и уходят в пошлое, к которому (впрочем) всегда можно обратиться так же несложно, как снять с полки в книжном шкафу нужную книгу. Ощущение собственного существования для них вовсе не зависит от реальности, а только от той роли, которую они берут на себя, принимая правила игры.

Фантазия детская ограничена скорее не собственными возможностями, а только потребностью развития сюжета в область бесконечного. И это очевидно потому, что они просто не видят финиша, конечности как законченности жизни. И вот здесь просто необходима внешняя поддержка и авторитетное мнение взрослого, помнящего и понимающего остроту вопроса «послебытия».

Старшего внука (забирая его из садика) я когда-то вёл домой по улице Архангельской (ныне Красная) которая вела к нашему Соборному комплексу. Однажды на этом пути он задал мне вопрос, который (я помню) мучил и меня когда-то.
    Гера, - сказал он, - а где ты будешь, когда тебя здесь не будет?
    Я показал ему на нижнюю перекладину креста, который было видно над куполом Церкви Иерусалимской Божьей Матери.
    - Видишь, она наклонная. Левый конец показывает на Полярную звезду, вокруг которой и вращается наше небо. Подниматься по ней трудно, а вот съехать легче лёгкого. Я попытаюсь по жизни подняться к Богу, к тому, вокруг которого «вертится» наш мир.
    - Вот там потом и встретимся, - сказал Пашка.

Младшим внукам я объяснял, что если мы идём к одной цели (Богу), то становимся и ближе друг к другу, а к родственной близости прибавляется родственность Богу, если в душе нашей будет жить Истина (Бог есть Любовь). Дети очень легко воспринимают Бога как Отца, с которым безопасно идти по жизни
    И они понимают, что только ТАКАЯ жизнь ведёт в вечность.
    Ты противоречишь сам себе. В одном месте написал, что этот мир - реальный.....а значит он тебе нравится. и это кстати не значит, что он обязан нравится твоему внуку или еще кому. а в другом объясняешь внуку туфту которую придумываешь сам или тебе кто придумал, а ты повелся.....а че повелся...вот же, картины мелом, вселенные.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Вы просто ничего не поняли ... или поняли не то, что я написал ... или просто не имеете никакого понятия о цели и смысле СВОЕЙ (собственной) жизни.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Георгий Петров
        Вы просто ничего не поняли ...
        Ты хотел чтобы я поняла?

или поняли не то, что я написал ...
        Вы (мн) хотите чтобы вам в социуме было комфортно и играете по его правилам, и не знаете что будет за гробом, и ставите перед собой ваших детей. Это прозрачно.

или просто не имеете никакого понятия о цели и смысле СВОЕЙ (собственной) жизни.
        Если тебе интересно, поговорим.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 837

Сообщение от Татьяна Б
          Ты хотел чтобы я поняла?

Вы (мн) хотите чтобы вам в социуме было комфортно и играете по его правилам, и не знаете что будет за гробом, и ставите перед собой ваших детей. Это прозрачно.

Если тебе интересно, поговорим.

А собственно, что вам не нравится в теме автора?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Rufus
            А собственно, что вам не нравится в теме автора?
            тема как тема. и автор не при чем. не нравитса это мягко сказано
            а остальное я написала. что не так, с чем не согласны, напишите

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 837

Сообщение от Татьяна Б
              тема как тема. и автор не при чем. не нравитса это мягко сказано
              а остальное я написала. что не так, с чем не согласны, напишите
              Вы считаете, что миротворчество это комфорт в социуме? Или я не догоняю, или с вами что-то не в порядке.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Rufus
                Вы считаете, что миротворчество это комфорт в социуме?
                убеждение в том, что нужно миротворчество, это конечно комфорт в социуме. как собственно и окопы.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 837

Сообщение от Татьяна Б
                  убеждение в том, что нужно миротворчество, это конечно комфорт в социуме. как собственно и окопы.
                  А комфорт это одно с трех к чему надо и нужно стремится.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Rufus
                    А комфорт это одно с трех к чему надо и нужно стремится.
                    Ну да, а я и не спорю. И у меня свой комфорт.
                    можете сказать, чей комфорт комфортнее?

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 837

Сообщение от Татьяна Б
                      Ну да, а я и не спорю. И у меня свой комфорт.
                      Вот здесь и проблема, что комфорт должен быть не свой, а Божий.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Rufus
                        Вот здесь и проблема, что комфорт должен быть не свой, а Божий.
                        Так определись, стремится к комфорту, Божьему Комфорту или таки к Богу?

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 837

Сообщение от Татьяна Б
                          Так определись, стремится к комфорту, Божьему Комфорту или таки к Богу?

К Божьему Комфорту или к Богу это одно. Потому что Божие это добро, приемность, совершенство.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Rufus
                            К Божьему Комфорту или к Богу это одно. Потому что Божие это добро, приемность, совершенство.
                            Божий или твой?

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 837

Сообщение от Татьяна Б
                              Божий или твой?
                              Римлян 12:2 і не стосуйтесь до віку цього, але перемініться відновою вашого розуму, щоб пізнати вам, що то є воля Божа, - добро, приємність та досконалість.

Комментарий

Обработка...