Как работает система

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Как работает система

Георгий Петров 2
    Работаешь на систему - система работает на тебя (С).

Я бесконечно благодарен Богу за понимание жизни как таковой и собственной судьбы как некоторой части всеобщего бытия. Оглядываясь назад я вижу те узловые моменты, которые во многом определили моё мировоззрение и стали неким ключом, открывающим двери в собственной душе, те самые двери в тёмные комнаты и пыльные чуланы, которые не очень-то и хотелось бы открывать ... но без осознания самого наличия их человек навряд ли способен к знанию самого себя. А ведь именно завет "Познай самого себя", оставленный ещё древними греками ведёт к разумности как таковой, мудрости, как способности жить, руководствуюсь простым правилом: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. И вот тут вИдение в самом себе "тёмных мест" позволяет просто не выпускать наружу отрицательные эмоции, а свойственная человеку разумная способность волевым усилием регулировать свои отношения с миром и людьми преодолевает свойственную подсознанию настороженность.

ЖИТЬ Словом Божиим означает прежде всего личную ответственность за жизнь Истины в самом себе, а "выстраивание" самого себя по Образу (мыслей) и Подобию (отношений) в вечности и есть та "работа", тот "крест", который несёт человек по жизни. Все события, которые происходят с нами, имеют начало в нас самих ... в душе нашей и зависят от того, насколько велико наше личное устремление к Богу, насколько жаждем мы жизни с Ним. Но не только мы сами заинтересованы в устроении системы отношений, основанных ни Слове Божиием в своей душе ... человек никогда не остров, а неотъемлемая часть той системы общественных отношений, в которую мы входим по своим внутренним устремленим. И чем ближе человек к пониманию ЗАМЫСЛА Бога о себе самом, тем осознаннее он живёт, но вот для того, чтобы это "осознание" стало неотъемлемым фактом его собственного бытия, "Система" устраивает нам по жизни некоторые проверки и испытания, которые и воспринимаются по прошествии времени как "поворотные пункты" - узловые моменты нашей собственной судьбы, обретающей смысл как осознания необходимости именно ТАКОГО пути ... нашего, ЛИЧНОГО пути в становлении Чело Веком, духом вечности.

Кирилл вышел на связь неожиданно. В этот раз в Хургаде он отдыхал в другом отеле и без братьев. Его проблема сразу стала и моей, поскольку я чётко представил себе его состояние как полную растерянность. Остаться без документов и денег в чужой стране - это НАСТОЯЩИЙ шок ... Я понял также, что это происшествие есть как бы и "проверка" как моей личной способности к СОчувствию, так и умения действовать в той "системе человеческих отношений", в которую люди включаются не по собственному произволу, но по ВЕРЕ в то, что она существует и "работает". По натуре я циник. Романтика и различные чудеса не входят в сферу моих интересов. Я просто вижу "программу действий", "приводные ремни" той системы, в которой я обитаю и тех поступков, которые именно мне необходимо предпринять, чтобы соответствовать цели и смыслу жизни системы ...

Первым делом я позвонил своей соседке по дому Лине и изложил ей проблему в целом. Она быстро поняла свою часть задачи: найти машину до Каира с русскоговорящим водителем. По информации, полученной из других источников я узнал, что для получения справки также необходим протокол из полиции с описанием обстоятельств происшествия. Как-то само собой сложились не только последующие действия, но и родилась уверенность в благоприятном исходе события, тем более, что стояло всего три вопроса: деньги, справка и билет ...

Деньги - были, справку - достанем, билет - купим.
    Вот эту уверенность и собственное спокойствие я и пытался передать Кириллу при нашей встрече. Но это плохо мне удавалось по той простой причине, что в собственном бытии этот человек ещё не сталкивался с работой тех внутренних связей, к которым русские в Египте быстро привыкают. Есть у нас некое чувство не только предопределённости событий, но и их зависимости от собственного внутреннего состояния. Мир и покой, хранимые в душе собственной не только источник такой уверенности, но и своеобразная "работа" - жизнь самой души ...

Всё получилось так, как и должно было получиться. Последовательно. Просто и со вкусом. И хотя я не романтик и в чудеса не верю, но провожая Кирилла я ещё в лифте подумал о том, что если я правильно понимаю работу системы, то при выходе из дома мы должны увидеть такси, которое за 5 долларов довезёт Кирилла до аэропорта и водитель должен быть христианином.

Так и "случилось".

Аминь!
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Не дай Вам Бог, Георгий НАШ Петров, пойти против системы, вдруг потеряв "способность волевым усилием регулировать свои отношения с миром и людьми". Пусть воля остаётся крепче стали, чтоб стали Вы однажды не просто ближе "к пониманию ЗАМЫСЛА Бога о себе самом", но и восхитили Бога волей неломаемой своей. Его любовь систему создала, лишённую изъянов, и работать на неё - одно лишь удовольствие, не правда ли? Нет, те, которым нужен Бог, готовы воспевать её часами, сутками, годами! И выйти из неё, из колеса противоречий, с Дерева Добра и Зла сорваться вниз никто ещё не смог. Как можно выйти из системы? Можно лишь смириться с положением раба и постигать её законы, понимая, что за награду ты имеешь каждый день.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Briggs
      Как можно выйти из системы? Можно лишь смириться с положением раба и постигать её законы, понимая, что за награду ты имеешь каждый день.
      А можно строить СВОЮ "систему" (Царство Божие), основанную на Истине в СВОЕЙ собственной душе.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Георгий Петров
        А можно строить СВОЮ "систему" (Царство Божие), основанную на Истине в СВОЕЙ собственной душе.
        что то новенькое.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Goodvin
          что то новенькое.
          Ничего "новенького" ...

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:15-23).

Комментарий

• Briggs
            Отключен

• 01 August 2016
            • 530

То, что названо Вами душой, есть лишь представления о себе самом и не факт, что они Ваши собственные. Если Истина вошла в душу, то можно уже ничего не строить, всё происходит само собой, без усилий со стороны какого-либо "построителя" чего бы то ни было. Но это теоретически.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Возращаясь к теме:

20 Система любит Вас, она без Вас не может, у нее без Вас истерика и внутренняя пустота, и деградация ума.
            21 Кто знает это, Тот дает СВОИ Заповеди, и система живет по ним, вцепившись в Него зубами, как раскумаренная Клеопатра в дилдо золотой; и Он в ней и она без Него никак, и это есть единство Части и целого.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Briggs
              То, что названо Вами душой, есть лишь представления о себе самом и не факт, что они Ваши собственные. Если Истина вошла в душу, то можно уже ничего не строить, всё происходит само собой, без усилий со стороны какого-либо "построителя" чего бы то ни было. Но это теоретически.
              "Суха теория ...".
              Практически же дело обстоит так:
              Если Бог "вошёл" в душу Словом Своим, то дальнейшая работа по строительству Храма Истины в себе НЕ происходит без Его участия.
              Сам Бог Словом Своим строит "обитель" Свою, а душа "вырабатывает" в себе самой ОТНОШЕНИЯ к Богу, миру и людям на скале Истины = Бог есть Любовь.
              Жизнь человеческая - суть бытие Слова Божьего в ней. И "система" помогает человеку ... обеспечивает его бытие в мире этом. А человек платит ей ЛЮБОВЬЮ ...

Комментарий

Обработка...