Что такое "смерть"
Свернуть
X
-
незнаю, у меня в подстрочном стоит слово клеветать
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
HEBRAICA
переводите со словарем.
клевета ивр. "алила", "диба". в этом стихе нет таких слов.дикая маслинаКомментарий
-
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
Вообще смерти как бы не существует. Она подмена. Ну в смысле когда кто-то заменяется кем-то.
И лучшая замена это когда заменяет тот, кто любит. Таким образом смерть уничтожается.
Но когда кто-то боится смерти, то он заменяется не тем, кто любит
А почему боятся смерти?
Наверное боятся замены?Комментарий
-
Кажется без смерти жить невозможно.
К старости человек зарастает психологическими травмами, ему осточертела жизнь, дела, его личность закостенела.
Человек в старости как система Windows пятилетний выдержки,код забит ошибками,мусором, единственный вариант снести и поставить новую систему.
Потому, что отождествляют себя с материальным телом...Комментарий
-
Фигня полная.
Кто не отождествляет, не настолько дурак в таком случае, чтобы не бояться воплотиться и бояться неосуществленного.
И что такого плохого в мат. теле? То, что оно заставляет бояться смерти, только это? А если бы не заставляло?Комментарий
-
Только мало кто это пытается понять....)) Вот всё думаю....ПОЧЕМУ?...ведь через то несчастья разного рода...слёзы на кладбещах....ЗАЧЕМ выбирают это? Не верю, что не открывают....стучащему ВСЁ открывают...но почему так...понять не могу....Ведь от этого и все споры на форуме и нет единого согласия....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Тело это следствие, а причина пять первоэлементов (земля, вода, огонь, воздух и эфир). Иначе говоря, человек должен очень хорошо знать, что физическое тело это всего лишь соединение пяти начал. Обладая таким знанием, он сможет погрузить свое тело в эти элементы. Когда о человеке говорят, что он, обладая совершенным знанием, погрузился в "Брахман", это значит, что он всецело осознал себя душой духовной частицей, отличной от тела.Комментарий
-
Тело это следствие, а причина пять первоэлементов (земля, вода, огонь, воздух и эфир). Иначе говоря, человек должен очень хорошо знать, что физическое тело это всего лишь соединение пяти начал. Обладая таким знанием, он сможет погрузить свое тело в эти элементы. Когда о человеке говорят, что он, обладая совершенным знанием, погрузился в "Брахман", это значит, что он всецело осознал себя душой духовной частицей, отличной от тела.
А дети - тоже духовные?Комментарий
-
Смерть - суть отсутствие ЖИЗНИ как бытия Истины (Бог есть Любовь) в себе самом.
И тут вот что интересно: если живой человек знает, что он - жив, то мёртвый (в ком Слово Божье не живёт) НЕ знает о том, что он мёртв.
Такие люди (духовные мертвецы) не знают ни Истины, ни Бога, ни цели и смысла своего бытия. Они не обладают самосознанием, а "жизнь" в их представлении - это bios -бытие плоти.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39).
19 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:19-22).
В Библии, я насчитал три основных разновидностей смерти.Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий