Невинность = праведность ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Невинность = праведность ?

Невинность и праведность суть одно ?
    Возможно найти в природе , что невиновный не имеет статуса праведника, а праведник одновременно и преступник ?
    Кого в рай не пустят, праведника - преступника или невинного неправедника ?

- - - Добавлено - - -

Убивавший людей Бог , кто он , праведный преступник ?
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Andrei454545
    Возможно найти в природе , что невиновный не имеет статуса праведника, а праведник одновременно и преступник ?

- - - Добавлено - - -

Равно. Бог исполняет выбор сделанный творением.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Яхве всегда прав. Ведь начальству рабы должны заглядывать только в рот и жадно ловить его повеления.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

- - - Добавлено - - -

Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
        черепок из черепков земных!
        Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
        и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?

Комментарий

• Andrei454545
          Участник

• 19 November 2016
          • 404

Сообщение от Heruvimos
          Равно.
          Хм, разве праведность ни есть заслуги перед церковью ? Славное, громкое дело .
          Крест Христа акт невинности или всё же акт праведности ?
          Герой разве похвалится невинностью , он хвалится делами праведности.

Бог исполняет выбор сделанный творением.
          Собаки бывают кусачи от жизни собачьей.

Сообщение от Akella
          Яхве всегда прав. Ведь начальству рабы должны заглядывать только в рот и жадно ловить его повеления.
          Хороший по жизни человек , может отыграть злодея в кино, никто не вздумает его ругать за роль в кино.

Сообщение от Ervedd
          Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
          черепок из черепков земных!
          Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?»
          и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук»?
          Вам боязно ответить на вопрос ?

Сколько людей забиты гвоздем в стену !
          Можно супер клеем приклеить маску богоугодника ,но в душе тихо страдать от одного вопроса к Богу, о котором умолчал .
          Это и есть ложь , и себе и Богу.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Хм, разве праведность ни есть заслуги перед церковью ? Славное, громкое дело .
            Крест Христа акт невинности или всё же акт праведности ?
            Герой разве похвалится невинностью , он хвалится делами праведности.

Собаки бывают кусачи от жизни собачьей..
            Человек становится невинным только облекаясь в праведность Христа принимая его Жертву за свой грех верой.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

- - - Добавлено - - -

а вы какую праведность и невинность имеете ввиду? от маньяк убивает детей, потому что уверен - им так будет лучше, ведь в жизни много боли и страданий. и на его взгляд в нем нет никакой вины, наоборот, он герой, спасший несчастных от горя и бед. или солдат убивающий врага тоже считает себя правым и тоже не видит за собой вины. а что за этого человека, которого он убил, умер Иисус Христос, то другой вопрос, помните как у классика - убивайте всех, а Бог Сам найдет Своих. Так что праведность праведности рознь. как и невинность невинности.

а насчет того, кого в рай не пустят, так ведь вы же не верите ни в рай, ни в Бога. то есть все ваши вопросы суть глумление. А поэтому в "рай" не пустят неугодных вам. вот только этот "рай" с тем, что обещал Иисус Христос, не имеет ничего общего. в то Царство Божье пустят не безгрешных, а оправданных. ведь праведность, это не только правильные поступки, это еще и оправдан от вины.

теперь о вопросе насчет Бога. а когда вы комаров убиваете фумитоксом, вы кто, праведник или преступник? Бог вне этих категорий. потому что Он Творец. а мы творение. ах да, вы же не верите ни в Бога ни в творение. для вас Он лишь набор глупых лозунгов. ну тогда считайте Его кем нравится, все равно придуманный Бог не может ничего изменить. а настоящий Бог, Тот, Кто воскресил из мертвых Христа, Он меняет жизни и души. и Он ГОСПОДИН. ХОЗЯИН. Единственный.

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от Heruvimos
                Человек становится невинным только облекаясь в праведность Христа принимая его Жертву за свой грех верой.
                Что конкретно получает от Христа верующий человек , Христовы подвиги и заслуги ? То есть верующий человек может сказать , это у меня в Гефсимании был крлвавый пот ,то меня распяли на кресте среди разбойников , то я исцелил многих больных , я накормил пять тысяч человек тремя рыбаками ?
                Или человеку вменяется невинность Христа ?

Я к чему всё это написал , читаю я , что Авраам поверил Богу , Бог счел его веру актом праведности.
                Если праведность = невинность , то текст сей получает странный смысл.
                Невинность как беременность , или есть или нет, невиновность не измеряется в цифрах.
                Что получаем , Авраам был виновен до акта веры ?
                Или Бог вменил веру Авраама в заслуги ?
                Заслуги(подвиги)=праведность .

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Сообщение от ВованМол
                  а вы какую праведность и невинность имеете ввиду? от маньяк убивает детей, потому что уверен - им так будет лучше, ведь в жизни много боли и страданий. и на его взгляд в нем нет никакой вины, наоборот, он герой, спасший несчастных от горя и бед. или солдат убивающий врага тоже считает себя правым и тоже не видит за собой вины. а что за этого человека, которого он убил, умер Иисус Христос, то другой вопрос, помните как у классика - убивайте всех, а Бог Сам найдет Своих. Так что праведность праведности рознь. как и невинность невинности.
                  Да да да , о чем я вопрос поставил , нельзя сказать : мы с Твмарой ходим парой в отношении невиновности и праведности.
                  Евреи вошли в Ханаан и убивали жителей той земли , они счиали , дело их право .

Многие христиане считают , во главе царства Бога доминирует принцип невиновности , виновного не допускают в царство .
                  Выходит , сие есть заблуждение !
                  Царство ждет победителей , легенд с великими подвигами , царству неважно , скольких людей Давид распилил пилами , важно, что он легенда церкви.
                  теперь о вопросе насчет Бога. а когда вы комаров убиваете фумитоксом, вы кто, праведник или преступник? Бог вне этих категорий. потому что Он Творец. а мы творение.
                  Да Вы что , я вообще самый при самый добрый человек на Земле.
                  В детстве ,во время дождя ,я бегал по асфальту и собирал дождевых червей, боялся что они утонут.
                  Боюсь, как бы мне не попасть в червивый рай

Меня поражает , как верующие говорят , мы творение , он делает с нами что хочет.
                  И Вас такое положение устраивает ?

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Меня поражает , как верующие говорят , мы творение , он делает с нами что хочет.
                    знаете в чем между нами разница? в том, что для вас Бог лишь обманка, лозунг, а для меня реальность. Поэтому да, меня такое положение дел устраивает по двум причинам:
                    это действительно так, ведь именно Бог все сотворил
                    я не просто верю в Бога, я видел Его силу и действие, поэтому я прекрасно сознаю разницу между мной и им. разница между мной и наследником помершего Ротшильда куда меньше, чем между мной и Им. в миллионы раз меньше. она настолько меньше, что перед Ним мы абсолютно одинаково немощные и ничтожные. и это объективная реальность.

Да Вы что , я вообще самый при самый добрый человек на Земле.
                    В детстве ,во время дождя ,я бегал по асфальту и собирал дождевых червей, боялся что они утонут.
                    Боюсь, как бы мне не попасть в червивый рай
                    ну да, я встречался с таким. это психическое. человек может сострадать кошечкам-собачкам или червячкам и спокойно обманывать или убивать людей.

Многие христиане считают , во главе царства Бога доминирует принцип невиновности , виновного не допускают в царство .
                    Выходит , сие есть заблуждение !
                    слышали присказку - говорят что в Москве кур доят? вот и у вас так. вы кусочек услышали, а остальное сами придумали. невиновность не потому, что не сделал ничего плохого, а потому что судья снял вину. амнистия. прощение. так понятней?

Евреи вошли в Ханаан и убивали жителей той земли , они счиали , дело их право .
                    можно и так. вот только вопрос - написано, что их вел Бог. а Бог на самом деле есть и если есть, то такой ли? Вам на этот вопрос самостоятельно ответ искать придется. потому что отвечать за вашу жизнь будете только вы. Хотя, если Бога нет, то и бояться вам нечего. а вот если есть, то у вас большие проблемы.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Что конкретно получает от Христа верующий человек , Христовы подвиги и заслуги ? То есть верующий человек может сказать , это у меня в Гефсимании был крлвавый пот ,то меня распяли на кресте среди разбойников , то я исцелил многих больных , я накормил пять тысяч человек тремя рыбаками ?
                      Или человеку вменяется невинность Христа ?

Я к чему всё это написал , читаю я , что Авраам поверил Богу , Бог счел его веру актом праведности.
                      Если праведность = невинность , то текст сей получает странный смысл.
                      Невинность как беременность , или есть или нет, невиновность не измеряется в цифрах.
                      Что получаем , Авраам был виновен до акта веры ?
                      Или Бог вменил веру Авраама в заслуги ?
                      Заслуги(подвиги)=праведность .
                      От Христа человек получает жизнь, в конечном итоге. Вменяется невинность - можно и так сказать. Вменяется не вера сама по себе а вера в определенное, то есть вера в Иисуса, его Искупительную Жертву.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Да. Устраивает.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Я так понял, вопрос автора темы про невиновность и правильность, а не про невинность и праведность?
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от metal
                            Я так понял, вопрос автора темы про невиновность и правильность, а не про невинность и праведность?
                            А разница в чем?

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

На 7 день Творец почил от всех дел. Создана система которая поддерживает равновесие (гармонию) сил. Человеку дана возможность участвовать в процессе гармонизации. Никто никого не убивает. Система выравнивает сама себя.
                              Так работает любой организм. В нас тоже есть клетки убийцы. Они выполняют свою работу неосознанно, приводя организм в равновесное состояние. Нам, в отличии от клеток, предлагается поучаствовать в процессе осознано. Нет героев. Нет виновных/невинных. Есть только те кто осознанно участвуют в процессе и те к то этот процесс не осознают.

С уважением

Комментарий

Обработка...