Грядёт искоренение христианской веры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

    • 02 March 2017
    • 1038

    #16
    Сообщение от Briliant
    Всё что не укладывается в понимание нашего мессианского "инквизитора", всё ересь...
    сколько на ресурсе тем, ни в одной не наблюдала, чтобы Йосеф кого-то задевал или унижал.
    в отлич. от тех, кто на него нападает. беззастенчиво соря конфликтогенами.

    на иезуитов не тянут. по недостатку харизмы и инвазивности. лишь примитивной провокативности грязные брызги.
    дикая маслина

    Комментарий

    • Briliant
      Христианин.

      • 29 January 2009
      • 13572

      #17
      Сообщение от AHTOXA22
      кидаем кизяки в топку неологизмов русского новояза

      типа извини дружище, не могу занять...
      вот и закончен наш броманс.
      С ума не сходите... ))) Какой броманс?
      Что, не в состоянии понять? Тогда досвидания...))))

      Комментарий

      • Без Имени
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 6508

        #18
        Сообщение от Михаил Беншалом
        Вот что вам отвечает апостол Петр:.
        9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Согласен.
        Но это не отменяет того , что род сей прошел. Факт. И из за этого выворачивать наизнанку пророчество, подгоняя его под свой смысл, не комильфо.

        Комментарий

        • Briliant
          Христианин.

          • 29 January 2009
          • 13572

          #19
          В Торе Эйсав продаёт своё первородство за чич. похлёбку, а у нас тут "Йаков" продаёт свою веру за первородство...)))

          Мы поверим в ваше понимание Б-га, и в ваше понимание пророчеств, только не лишайте нас, нашего избранного статуса, и наших традиций... ))) а так, мы такие как Вы, все кто не с нами, еретики...)))

          Комментарий

          • Пломбир
            Ветеран

            • 27 January 2013
            • 15115

            #20
            Сообщение от Без Имени
            Но это не отменяет того , что род сей прошел. Факт. И из за этого выворачивать наизнанку пророчество, подгоняя его под свой смысл, не комильфо.
            Не всегда в речи Христа " род сей" означает "поколение".

            Комментарий

            • Без Имени
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 6508

              #21
              Сообщение от Пломбир
              Не всегда в речи Христа " род сей" означает "поколение".
              И не всегда "вы" - вы ?!

              Комментарий

              • iosef
                Ветеран

                • 04 July 2012
                • 4811

                #22
                Ближайшая история гонений на христиан современный мир


                Северная Африка

                Так называемая «арабская весна» серия революций в ряде арабских стран серьезно сказалась на положении местных христиан. Наибольшую известность в СМИ в текущем году получили события в Египте. По данным на 2007 г. в Египте проживало 107 млн. человек, большинство из них арабы 91, 9%, почти все они (90% населения страны) исповедуют ислам. Христиане проживают в основном в Каире, Александрии и других крупных городах, они составляют около 10% населения. По данным Коптской Церкви до событий января 2011 года коптов в стране насчитывалось 15-18 %. Впрочем, эти цифры, свидетельствующие о сокращении христианского населения Египта, не означают, что отток христиан из страны был вызван исключительно общественно-политическими трансформациями последнего времени. Политика притеснений и выдавливания из Египта христиан-коптов осуществлялась и при прежней власти в этой стране.

                Приведу несколько примеров. 5 января 2004 года пятьсот солдат египетской армии ворвались в коптский благотворительный центр в Патмосе, что в 30 километрах от Каира. Они принялись избивать сотрудников центра, одного из их даже забили насмерть, и с помощью бульдозеров разрушили часть окружающей здание стены. Центр, зарегистрированный правительством, оказывал помощь и заботился об инвалидах и сиротах на протяжении 15 лет. Другой пример. Несколько лет назад уголовный суд египетского города Сохаг вынес оправдательный приговор 96 подозреваемым в массовом убийстве христиан-коптов, произошедшем в деревне Аль-Кошех 2 января 2000 года. В результате погрома погиб 21 человек.

                Дискриминация по отношению к коптам много десятилетий окружает их повседневную жизнь. Христиане никогда не становятся губернаторами, начальниками полиции и даже директорами школ. Целый район Каира населен коптами, его называют Мусорной деревней. Из 60 тысяч человек здесь работают только 20 тысяч. Все они занимаются ручной сортировкой мусора.

                После событий января-февраля 2011 года в Египте проявилась отчетливая тенденция сделать шариат единственной правовой системой в стране. Указанные события ознаменовались насилием в результате взрыва 1 января в одном из коптских храмов. 7 мая более четырех тысяч радикальных сторонников так называемого «чистого ислама» осадили и затем подожгли коптскую церковь Святой Девы Марии в каирском районе Ибаба. Число жертв межконфессиональных столкновений в столице Египта составило девять человек, 144 получили ранения. Погромы христианских кварталов заставили коптов выйти на улицы, чтобы заявить свой протест властям. Радикально настроенные группы исламистов использовали это для нападения на христиан.

                Другой случай. В столице Египта в ночь на 15 мая 2011 года в результате произошедшего столкновения между мусульманами и христианами-коптами госпитализированы с ранениями 65 человек. В ходе конфликта экстремисты подожгли христианский храм, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

                В Египте были случаи, когда полиция и военные предпочитали не вмешиваться в массовые избиения коптов, а прокуратура отказывалась возбуждать уголовные дела в отношении мусульманских экстремистов, квалифицируя кровопролитие как «межрелигиозные столкновения», в котором-де виноваты обе стороны. Ушедшее недавно в отставку правительство Египта и правящий в стране Верховный совет вооруженных сил предприняли ряд мер против лиц, виновных в убийствах христиан, были вынесены даже смертные приговоры. Однако, эти меры недостаточно эффективны. Кроме того, ситуация в Египте постоянно меняется, многие аналитики считают, что формировать следующее правительство будет движение «Братья-мусульмане», которые имеют все шансы победить на предстоящих парламентских выборах. Это движение, как известно, выступило за введение в стране исключительно шариатских правовых норм.

                Несомненно, государственная власть в этой стране желает стабилизации обстановки на ее собственной территории, некоторые участники нападений на коптов уже понесли справедливое наказание, однако мы должны признать: предпринимаемых мер явно недостаточна для того, чтобы защитить христианское население Египта от посягательств экстремистов. Ведущие мировые СМИ, в том числе и российские, зачастую описывают события в Египте как межрелигиозные столкновения, которые разжигают радикально настроенные экстремисты с обеих сторон. В результате у неискушенного зрителя создается впечатление, что египетские христиане-копты сами виноваты в том, что с ними происходит.

                К сожалению, намеренное замалчивание масштабов преследования христиан в ряде стран арабского мира стало неотъемлемой частью политики западных держав в указанном регионе. Информация, которую мы получаем из СМИ, умышленно подается ими в превратном ключе, чтобы не дать людям шанса помешать политике сильных мира сего, для которых экономические интересы всегда оказываются важнее человеческих, включая область прав человека.

                После того как произошли майские погромы, на некоторое время волна насилия спала, однако к концу июня появились новые признаки нарастания агрессии в отношении христиан. Вновь приведу несколько примеров: 23 июня сотни радикалов, именующих себя салафитами, напали на коптский храм св. Георгия в деревне Бани Ахмед (Верхний Египет) и пытались убить священника Георгия Табета. Экстремисты подошли к зданию храма, вооружившись прутьями, и потребовали, чтобы верующие выдали для расправы священника, который совершал богослужение. Армия вмешалась только после пятичасовой осады.

                25 июня 2011 года толпа из почти 200 радикалов разгромила и сожгла 8 домов христиан в деревне Авлад Халаф в Верхнем Египте. Нападение было совершено после того, как среди мусульман, проживающих в деревне, распространился слух о том, что один из строящихся домов якобы будет превращен христианами в храм. Два христианина и один мусульманин были ранены в ходе происшедших столкновений. Полиция прибыла к месту происшествия только спустя три часа, когда грабежи и пожары в деревне уже закончились.

                30 сентября было осуществлено нападение на храм св. Георгия в городе Эдфу (100 км от Луксора), в результате чего он был полностью сожжен и частично разрушен. 3 октября в деревне Элмадар (Верхний Египет, провинция Сохаг), где проживало 15000 христиан, радикально настроенные мусульмане попытались разрушить коптский храм св. Девы Марии. Они окружили храм и скандировали «Нет церкви!». Демонстранты в конце концов были оттеснены полицией, прибывшей на помощь христианам. Однако никто из нападавших не был арестован.

                Положение христиан в Египте осложняется еще и тем, что угроза их безопасности исходит не только от религиозных экстремистов, но и от властей страны. Так, 9 октября в столице Египта копты организовали мирную демонстрацию, однако вооруженные силы, находившиеся в подчинении Военного совета Египта, разогнали демонстрацию, в результате чего были убиты более 20 христиан и более 200 ранено. Христиан буквально давили военной техникой. Шейх университета Аль-Азхар ат-Тайиб решительно осудил эти убийства. В начале июня этого года я посетил Египет и встречался с шейхом ат-Тайибом, преподавателями и студентами Аль-Азхара. В ходе диалога я убедился, что в этом авторитетнейшем исламском университете озабочены необходимостью защиты христианского меньшинства. Надеюсь, что голос шейха ат-Тайиба будет услышан теми, кто развязал войну с христианами Египта. Идеология ненависти, которую развивают экстремисты, не имеет ничего общего с традиционным исламом. Эта разрушительная стихия, расправившись с христианами, примется уничтожать авторитетных мусульманских лидеров, уничтожать традиционный ислам, как это уже происходит во многих регионах мира.

                Копты осознают свое отчаянное положение, однако многим из них некуда и не на что бежать из страны. Те же христиане, которые имеют хотя бы малейшую возможность выехать за пределы Египта, делают это. Уже сейчас многие копты покидают страну. В Верхнем Египте, в Каире и в Александрии появилось множество пустующих храмов. После свержения в марте правительства Хосни Мубарака, Египет уже покинули свыше 100 тысяч коптов-христиан. По оценкам «Египетского союза за права человека» это число может возрасти до конца года до 250 тысяч человек. Покидает страну в основном коптская молодежь, которая наиболее остро ощущает свою незащищенность и отсутствие перспектив безопасной жизни на своей родине.

                Нужно сказать, что обвинения против коптов беспочвенны. Копты в Египте с уважением относятся к исламу и законам Египта, горячо любят свою Родину. Как и мусульмане, они хотят видеть свою страну независимой и сильной. Глава Коптской Церкви Патриарх Шенуда III недавно призвал коптов прекратить мирные демонстрации протеста против притеснений христиан из опасений, что это может вызвать новый всплеск межрелигиозных конфликтов.

                Некоторые специалисты делают вывод, что волна насилия в отношении коптов возникла не случайно, а была тщательно спланирована силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в стране. Полагаю, что эти люди должны задуматься о своей душе, если жажда политических или экономических дивидендов пересиливает элементарные человеческие чувства сострадания, становится выше человеческой жизни.

                Обратим свой взор на положение христиан в Ливии. После свержения режима Муаммара Каддафи и прихода к власти Переходного национального совета Ливия стала местом, откуда активно вытесняются христиане. До начала иностранного вмешательства в эту страну христиане (копты, православные, католики, англикане, представители других протестантских деноминаций) составляли здесь 3% населения. По информации правозащитной организации «Open Doors», 75% христиан Ливии, которые в большинстве своем были иностранными рабочими, покинули страну в ходе вооруженного конфликта.

                Более чем в 10-миллионном Тунисе насчитывается около 20 тысяч христиан различных конфессий. В первой стране «арабской весны» на состоявшихся 24 октября этого года выборах победу одержала партия, запрещенная при прежнем режиме за религиозный экстремизм. Как и в Ливии и Египте, новый тунисский парламент планирует разработать новую конституцию страны. Тунис был одной из немногих исламских стран, где практически отсутствовал антисемитизм, а еврейская община, также как и христиане, пользовалась значительными правами.

                До революции Тунис был известен тем, что правительство пропагандировало принципы веротерпимости. Сразу после революции в январе этого года и падения прежнего режима религиозные меньшинства подверглись нападениям, начался процесс захвата христианских храмов с целью обращения их в мечети. В сентябре в тунисском городе Эль-Кеф салафиты захватили христианский храм с целью обратить его в мечеть. Недавно полиция задержала более 20 человек, ворвавшихся в римско-католический храм.

                В Алжире власти в последние пять лет не дают разрешений на открытие христианских храмов. С недавних пор здесь стал применяться «закон о богохульстве», аналогичный пакистанскому, о котором я скажу чуть позже. По официальным данным, в 36-миллионном Алжире проживает 11 тысяч христиан, большинство из которых католики. По неофициальным данным количество тайных христиан в разы превосходит это число. Закон, принятый в 2006 году, запрещает миссию среди мусульман.

                25 мая этого года Сиагх Кримо, алжирский христианин, приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что рассказал о христианстве своему соседу. Недавно власти алжирской провинции Беджая объявили о закрытии 7 христианских храмов. Предыдущие правительственные указы, касающиеся закрытия храмов, датированы 2008 годом. Тогда были закрыты 26 храмовых зданий. В течение последних месяцев в Алжире все чаще отмечаются случаи религиозной нетерпимости по отношению к христианам.

                >>>>>>>
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #23
                  Сообщение от iosef
                  Грядёт искоренение христианской веры
                  Чушь, даже мир своей статистикой подтверждает обратное. А Божье основание
                  ..да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • iosef
                    Ветеран

                    • 04 July 2012
                    • 4811

                    #24
                    ПРОДОЛЖЕНИЕ Грядёт искоренение христианской веры

                    Ближний Восток


                    В Ираке до 2003 года проживало более полутора миллионов христиан. В настоящее время почти девять десятых из них бежали или были убиты, а те, кто остались, ежедневно опасаются за свою жизнь. Среди иракских христиан есть ассирийцы-халдеи, армяне, сирийцы-католики и православные. В Ираке еще десять лет назад христиане могли себя чувствовать относительно спокойно. С иностранной военной интервенцией исламские боевики начали террор не только против зарубежных вооруженных сил, но и против христиан. Последние оказались самой беззащитной прослойкой населения.

                    1 августа 2004 года у шести христианских храмов в Багдаде и Мосуле в одно и то же время взорвались заминированные автомобили, в результате чего погибли и были ранены несколько десятков человек. Это произошло в то время, когда верующие выходили после службы. Если до упомянутых терактов страну покидали 2-3 тыс. христиан в месяц, то после нападений за две недели из Ирака выехали 40 тыс. христиан.

                    К 2006 году Ирак покинула половина христианского населения. И сегодня любыми способами последователи христианства пытаются покинуть Ирак. Сотни христианских семей бежали в северные курдские области Ирака или в соседние страны. В настоящее время число христиан в Ираке приближается к 150 тысячам.

                    Сообщения о взрывах храмов и убийствах христиан в текущем году приходят из Ирака с пугающей регулярностью. Так, 24 апреля 2011 года дорожная мина взорвалась около заднего входа в католический храм в Багдаде после пасхального богослужения. Радикалы пытаются запугать христиан, расправляясь с ними самыми чудовищными способами. В сентябре 2011 года полиция северного иракского города Киркук обнаружила тело обезглавленного 29-летнего христианина. Вскоре после этого был убит еще один православный христианин 62-летний бизнесмен и отец 4-х детей. Он был расстрелян в Мосуле. Ранее он успешно избежал двух попыток похищения.

                    Отсутствие безопасности и какого-либо видимого улучшения ситуации привело к тому, что иракские христиане все чаще говорят о том, что у них нет будущего в этой стране.

                    Мы видим также, что радикалы ведут войну не только с христианами объектами их атак становятся мирные граждане разных вероисповеданий, включая самих мусульман, а также представители власти и армии.

                    В Сирии политическая ситуация продолжает оставаться очень сложной. Есть все основания полагать, что в случае политической дестабилизации и гражданской войны крайней опасности будут подвергнуты именно религиозные меньшинства, включая христиан. Международное сообщество не может не учитывать эти факты в своей политике. В этой сложной ситуации в ноябре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Сирию и Ливан в том числе для того, чтобы оказать поддержку нашим братьям и сестрам по вере.

                    Не может не вызывать нашей обеспокоенности и уменьшение количества христиан среди арабов-палестинцев. Об этом подробно говорилось на Международной конференции, посвященной проблемам христиан в Святой Земле, которая прошла в Лондоне 18-19 июля 2011 года.

                    Средняя Азия

                    Пакистан являет собой пример полного бесправия христианского населения. Из приблизительно 162 млн. пакистанцев христиане, половина из которых католики, составляют лишь 2,45% населения. Их положение сегодня можно назвать катастрофическим; оно еще более ухудшилось после убийства в Пакистане террориста Усамы бен Ладена. В 1986 году в Пакистане был принят закон о богохульстве, который стал орудием преследования религиозных меньшинств. Всемирный Совет Церквей при участии Русской Православной Церкви в сентябре 2009 года принял заявление о «Злоупотреблениях в связи с законом о богохульстве и о безопасности религиозных меньшинств в Пакистане».

                    В этом документе отмечается, что в силу того, что понятие «богохульство» определено в законе не четко, для обвинения достаточно свидетельства одного человека, а в качестве наказания определяется тюремное заключение и даже смертная казнь. Кроме того, закон о богохульстве часто используется для сведения личных счетов и как средство захвата чужой собственности.

                    К сожалению, упомянутый закон стал орудием жестоких преследований религиозных меньшинств и, в первую очередь, христиан в Пакистане. Всемирный Совет Церквей призвал правительство Пакистана «гарантировать права религиозных меньшинств в своей стране» и пересмотреть статью уголовного кодекса Пакистана, согласно которой к виновным в богохульстве применяется наказание в виде смертной казни.

                    Бесправность христиан в свете упомянутого закона заключается в том, что мусульманин может объявить об оскорблении ислама, не предоставляя свидетелей и доказательств. Закон о «богохульстве» требует немедленного осуждения обвиняемого. Пакистанские правозащитники не раз заявляли о том, что закон о «богохульстве» часто предвзято используется по отношению к религиозным меньшинствам, в частности, к христианам, которых в стране насчитывается около трех миллионов.

                    Недавно был подтвержден смертный приговор христианке Ассии Биби, которая на вопрос о ее вере ответила, что она христианка и была обвинена в «богохульстве». «Национальная комиссия по положению женщин» также утверждает наличие нарушений в деле Асии Биби. После встречи с Биби в тюрьме члены комиссии опубликовали заявление, в котором говорится: «Только через 8 дней после инцидента, в ходе которого Асия якобы произнесла богохульные слова, местный религиозный мусульманский деятель Кари Мухаммад Салим, найдя трех женщин в качестве свидетелей, сумел подать первую жалобу. На основе этого заявления Асия Биби была арестована».

                    В пакистанской тюрьме умер 30-летний христианин Аслам Масих, арестованный также по обвинению в «богохульстве». В течение нескольких месяцев ему отказывали в медицинской помощи «по соображениям безопасности». Недавно еще два христианина пострадали от ложных обвинений: протестантский епископ Джозеф Первез и пастор Джорж Бабер вынуждены были бежать за границу после предъявленных им обвинений в «богохульстве» и угроз со стороны экстремистов. Оба христианина планировали создать организацию для защиты христианской общины в Пакистане.

                    Радикально настроенные мусульмане не останавливаются даже перед насилием в отношении детей. Недавно они совершили нападение на школу в пакистанском Пешаваре. Два человека убиты и 14 получили ранения, в том числе 7 детей.

                    Многие девочки-христианки в Пакистане насильно выдаются замуж за мусульман и принуждаются к смене веры. В докладе Азиатской комиссии по правам человека сообщается, что около 700 пакистанских девушек-христианок каждый год вынужденно принимают ислам в связи с давлением или нежеланной беременностью. Сообщалось также о том, что 13-летняя христианка была изнасилована, когда возвращалась домой с канала после стирки белья. Затем насильники заставили девушку идти обнаженной до дома. Подобные преступления чаще всего остаются безнаказанными.

                    В настоящее время в Пакистане ежегодно фиксируется более 700 случаев принудительного обращения в ислам. Недавно опубликованный доклад комиссии «Справедливость и мир» Конференции католических епископов Пакистана отмечает, что в стране ухудшается ситуация с религиозным экстремизмом. Доклад «Мониторинг прав человека 2011 года» фиксирует многочисленные случаи нарушения прав и дискриминации в отношении не только христиан, но и представителей других религиозных меньшинств в Пакистане.

                    8 сентября этого года в Кветте главном городе западной провинции Пакистана Балохистан совершены две террористические атаки. В результате нападений повреждена резиденция епископа Виктора Гнанапрагасама, офисы благотворительной организации Caritas и три католические школы

                    Побуждаемые страхом или прельщенные лучшими экономическими перспективами, по крайней мере, 20 пакистанских христиан переходят в ислам каждую неделю. Те немногие государственные деятели, которые пытались говорить о правах христиан в этой стране, были убиты или запуганы. Весь мир знает об убийстве пакистанского министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти. Еще ранее был убит губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир, выступавший за соблюдение прав христиан.

                    По данным организации помощи преследуемым христианам «Open Doors», из 28,4 миллионов жителей Афганистана примерно 10 тысяч исповедуют христианство. Современное законодательство Афганистана формально является светским и признает равенство всех религий, однако содержит ряд исключений, подрывающих этот принцип, что ведет к дискриминации христиан.

                    Пять лет назад большой резонанс получило дело афганского христианина Абдула Рахмана. В свое время он покинул Афганистан, жил и работал в гуманитарной миссии в Пешаваре. Там он познакомился с христианским учением, уверовал и был крещен. После падения режима талибов он вернулся в Кабул, но столкнулся с множеством проблем. Родители Абдула, узнав о его новой вере, не пускали его на порог.

                    Дело кончилось тем, что родные донесли в полицию о том, что Рахман хранит Библию, и он оказался в тюрьме. Обвиняемый отказался отречься от веры. Речь прокурора, да и сама антихристианская сущность «дела Рахмана» вызвали протесты на Западе, что, в конце концов, заставило правительство Афганистана максимально быстро прекратить дело и выслать Абдула Рахмана в Италию.

                    В 2010 году состоялся суд над афганским христианином Саидом Муссой, отцом большого семейства, работником медицинского центра Красного Креста в Кабуле, арестованным за участие в христианских обрядах. Суд над Саидом Муссой не первый за последние годы публичный процесс над христианином. Следствию удалось добиться от него публичного отречения от веры, которое было показано по афганскому телевидению, но недавно в руки правозащитников попало его письмо, из которого следует, что он все еще находится под арестом в одной из кабульских тюрем, подвергаясь побоям и сексуальному насилию со стороны сокамерников. В своем письме Саид заявляет, что глубоко сожалеет о своем отречении от Христа.

                    Большинство современных христиан в стране городские жители, крестившиеся в довоенный период, или молодежь, познакомившаяся с христианским вероучением во время поездок за рубеж и контактов с иностранцами-христианами в Афганистане. Они вынуждены скрывать свои убеждения, не имеют легальной возможности открывать храмы, а церковные службы проводят на территории частных домов. Большинство христиан-афганцев католики и протестанты. Переход из ислама рассматривается как тяжкое преступление, и христиане часто подвергаются преследованиям экстремистов.

                    В этом году во всемирной сети было опубликовано видео, запечатлевшее казнь четырьмя боевиками афганца Абдулы Латифа. Боевики говорят в камеру, что они принадлежат к движению «Талибан». На официальном сайте движения «Талибан» 18 октября сообщается о планах разрушить все христианские центры. Сотни афганских христиан вынуждены скрываться из-за угроз расправы, талибы преследуют их даже за границами Афганистана.

                    Центральная и Южная Африка

                    В Северном Судане, который летом этого года отделился от Южного, постоянно происходят акты насилия в отношении христиан. Новые власти страны заявляют, что теперь в Судане «шариат и ислам станут основой новой конституции, ислам будет официальной религией, а арабский официальным языком». Из Судана приходят сообщения о многочисленных целенаправленных нападениях на христиан, которые вынуждены бежать в Южный Судан.

                    Власти не предпринимают мер для защиты христиан. Почти год назад в Северном Судане исламскими экстремистами была похищена 15-летняя девочка христианка. Мать девочки рассказала, что не один раз обращалась в полицию с просьбой завести дело и начать поиски ее дочери, однако в ответ получала лишь требования принять сначала ислам, а потом обращаться за помощью к исламским полицейским. 8 июня этого года суданские военные арестовали и расстреляли учащегося Главной семинарии Святого Павла. Молодой человек был убит в присутствии множества свидетелей. В тот же день вооруженные экстремисты обстреляли католический храм во время мессы.

                    Радикалы стоят за преследованиями христиан и в другой африканской стране Нигерии. Наиболее многонаселенная страна Африки, 150-миллионная Нигерия переживает очередной кровавый кризис. Страна практически разделена на две половины мусульманский север и христианский юг.

                    С момента введения в одностороннем порядке в 2000 году в 12-ти северных штатах законов шариата в результате многочисленных столкновений в последние годы уже погибли тысячи человек. В прошлом году, во время очередной резни, «Аль-Каида» предложила помощь мусульманам Нигерии в борьбе с христианами. В заявлении «Аль-Каиды» подчеркивалась готовность немедленно предоставить единоверцам в Нигерии возможность проводить подготовку боевиков и снабжать их оружием.

                    Боевики местных экстремистских организаций регулярно совершают нападения на поселения христиан. Вооруженные акции исламистов в северной Нигерии стали реакцией на недавние президентские выборы в стране, в ходе которых победу одержал Гудлак Джонатан, политик-христианин. Летом этого года радикалы сожгли дотла христианские храмы и дома, ограбили хозяйства христиан.

                    В августе 24 христианина были убиты в результате нападений вооруженных исламистов на христианские деревни в центральной части страны. В начале ноября более 150 человек погибли в результате терактов в городах Майдугури и Даматуру. Из этих районов вынуждены были бежать почти все христиане. Святейший Патриарх Кирилл направил на имя президента Нигерии соболезнования родственникам погибших.

                    Продолжая обзор ситуации с положением христиан на африканском континенте, нужно сказать об Эритрее. Сегодня в стране 30% населения христиане, принадлежащие к Эритрейской Церкви, еще 3% жителей католики, остальные мусульмане. В 1998 году правительство Эритреи национализировало католические школы и медицинские клиники; в 2008 году власти конфисковали всю церковную собственность. Правительство обязало Церковь перечислять ему все деньги, которые она получает от верующих.

                    Власти также предписали сократить количество священников. В тюремном заключении томятся около 3 000 христиан, «где они сталкиваются с плохим обращением, лишены нормальной еды и лечения, подвергаются принуждению к отказу от своей веры». Много беженцев из Эритреи направляются в Египет, где их бесправное положение часто используется злонамеренными людьми.

                    Беженцев, пересекших египетскую границу, тут же арестовывают, причем единственным поводом для ареста является исповедуемая ими вера. Британская организация, занимающаяся помощью христианам в мусульманских странах «Barnabas Fund», сообщает о 600 эритрейцах, сидящих в египетских тюрьмах. Еще 200 человек попало в руки занимающихся торговлей людьми бедуинов.

                    >>>>>>>
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #25
                      Сообщение от iosef
                      ПРОДОЛЖЕНИЕ
                      Перестаньте городить ересь! И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • iosef
                        Ветеран

                        • 04 July 2012
                        • 4811

                        #26
                        ОКОНЧАНИЕ Грядёт искоренение христианской веры

                        Страны Юго-Восточной Азии


                        Религиозная свобода остается табуированной на Мальдивах. Суннитская форма ислама была объявлена официальной государственной религией Мальдивских островов конституцией 1997 года. Это положение было также подтверждено конституцией 2008 года. Пункт 9 конституции гласит: «Немусульманин не может стать гражданином Мадьдив». Иностранцы имеют право исповедовать свою религию лишь в частном порядке, не выставляя это на показ и не используя религиозные символы. Запрещена проповедь иных религий, кроме ислама. За хранение Библии можно получить тюремный срок.

                        С одной стороны, островное государство позиционирует себя как центр мирового туризма и старается привлечь туристов со всего мира, а с другой проводит политику нетерпимости и религиозной дискриминации, арестовывая невиновных людей.

                        Большие опасения вызывает ситуация в Бангладеш, где происходит захват земель и имущества христиан в горном районе Рангамати и в районе Гулишахали. Согласно информации Fides, чаще всего подобные преступные действия со стороны мусульман, которые численно преобладают в стране, никак не наказываются ни полиция, ни гражданские власти не гарантируют защиту прав этнических и религиозных меньшинств.

                        В Малайзии христиан около 9%. В основном это этнические китайцы и индийцы. В 2010 году радикалы напали на семь христианских храмов в различных районах страны.

                        Активизировались антихристианские силы и в Индонезии. Эта страна в настоящее время является самой многонаселенной мусульманской страной. Двести христианских храмов подверглись нападению в Индонезии начиная с 2006 года. 14 храмов подверглись нападению только за первые пять месяцев 2011 года. Из 228.5 миллионов человек, населяющих сегодня Индонезию, 86% являются мусульманами, 6% приверженцы различных направлений протестантизма, 3% исповедуют католицизм. Имеется несколько десятков православных приходов. 24 февраля этого года православный храм святой Екатерины в Божолали на о. Ява подвергся нападению экстремистов. Священник этого храма, индонезиец по происхождению, в прошлом уже несколько раз подвергался нападению со стороны фанатиков, которые угрожали ему, а затем подвергли избиению. 17 апреля в столице Индонезии состоялся митинг христиан и мусульман, потребовавших от властей религиозной свободы. Демонстранты требовали, чтобы конституция гарантировала свободу вероисповедания, а президент страны принял меры против боевиков экстремистских организаций.

                        Филиппины страна с большинством населения, исповедующим католицизм. Однако в 1990-е годы на островах Джоло и Минданао, где проживают мусульмане, появилось движение «Абу Сайяф» («Меч Господа»), установившее связи с «Аль-Каидой». За последние 10 лет на Минданао в результате деятельности террористических групп 120 тысяч человек погибли, а 500 тысяч стали беженцами.

                        В Мьянме, согласно сообщениям, около 3 тысяч сельских жителей народности карен, большинство из которых христиане, были вынуждены покинуть свои горные поселения в результате столкновений с военными23.

                        Около 70% жителей Лаоса исповедуют буддизм, чуть меньше 30%, являются язычниками, 1,5% христиане. Христиане лишены прав занимать в стране государственные посты, а также имеют мало шансов для поступления в высшие учебные заведения. В 2009 году руководитель провинции Салаван собрал всех деревенских жителей и объявил им «о запрете христианства». Он также заявил, что единственно приемлемым для них культом является «культ духов». По его же распоряжению у местных христиан был конфискован скот. Репрессии продолжаются и в настоящее время.

                        Индия
                        В одной из самых многонаселенных стран мира Индии христиане страдают от радикально настроенных индуистских организаций. Общее население Индии составляет более 1,1 миллиарда человек. Более 2% жителей являются христианами. Всего в Индии 23-24 миллиона христиан разных направлений. Католиков в их числе большинство около 16 миллионов. 70% христиан Индии являются выходцами из касты неприкасаемых. В штате Орисса, где проживает большой процент неприкасаемых, в последнее десятилетие наблюдался значительный рост обращений в христианство. В некоторых областях штата доля христиан за это время увеличилась в два раза. В 2008 году в штате Орисса произошли массовые убийства христиан, погромы храмов и домов христиан, которые продолжались два месяца.

                        Летом 2008 года 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными и беженцами. Молодую индуску, которая работала в христианском сиротском приюте, сожгли заживо. В другом случае монахиню подвергли групповому изнасилованию. Радикалы поливают христиан бензином, а потом предлагают обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их. Как сообщают индийские правительственные источники, всего во время погромов в Индии в 2008 году были убиты 500 христиан. Оппозиционная Индуистская националистическая партия «The Baratiya Janata Party» (BJP), которая фактически руководит несколькими штатами, активно борется с христианством.

                        В начале этого года в индийском городе Батала, в штате Пенджаб, 20-21 февраля прокатилась волна столкновений между индуистскими экстремистами и христианским меньшинством. Беспорядки вызвала публикация богохульных изображений Христа. Протестующие христиане потребовали закрыть магазины, распространяющие богохульные изображения. В результате беспорядков 10 человек были ранены.
                        Представители христианских общин в Индии по-прежнему подвергаются нападениям со стороны организованных групп радикальных индусов. В апреле 2010 года в центрально-индийском регионе Мадхья-Прадеш индусы-экстремисты несколько раз нападали на христиан во время массовых мероприятий. Особенно часты такие нападения в деревнях. При нападении в районе Бетуль был убит молодой студент теологического института и несколько человек ранены.

                        Архиепископ Бомбея кардинал Освальд Грасиас сообщил прессе, что нападения на христиан в Индии происходят почти каждый день. В 2011 году Папа Бенедикт XVI принимал в Апостольском дворце своей летней резиденции в Кастель-Гандольфо группу католических епископов Индии. Речь на встрече шла о бедственном положении индийских христиан. С начала 2011 года зарегистрировано уже более 55 случаев нападения на христиан. 35 случаев произошли в провинции Карнатака и 20 в провинции Орисса.

                        Там зарегистрированы сотни случаев запугивания, насилия и угроз, а также повреждения зданий и молитвенных домов, где происходят встречи и богослужения христиан. Глава Папского Совета по межрелигиозному диалогу кардинал Торан в ноябре 2011 года посетил Индию. Он потребовал полной свободы совести для индийских христиан, отметив, что провозглашение своей веры не является прозелитизмом.

                        ***
                        Следует отметить, что гонениям на почве религиозной ненависти подвергаются не только христиане, но и представители других религиозных меньшинств. Так, в Ираке представители езидской общины жалуются на неприязнь и обиды со стороны мусульманского большинства, отсутствие перспектив в своей стране и выражают желание эмигрировать в Европу, Америку или Австралию. В Пакистане активным нападениям подвергаются, кроме христиан, индуисты. В Индии и Бангладеш тоже достаточно много случаев взаимной неприязни между мусульманами и индуистами, нередко приводящих к массовым столкновениям.

                        Завершая обзор положения христианских меньшинств в мире, важно отметить, что правительства ряда стран принимают меры для выстраивания гармоничных межрелигиозных отношений. Так, в Турции впервые за полвека христианин стал членом Парламента, стали выдаваться разрешения на совершение православных богослужений в местах христианского почитания и т.д. Впрочем, деятельность православной богословской школы на о. Халки пока не возобновлена, несмотря на обещания властей.

                        Эмир Дубая, входящего в Объединенные Арабские Эмираты, разрешил строительство православного храма, который был освящен в честь святого апостола Филиппа. В Катаре несколько лет назад христиане различных конфессий получили здания для молитвы. Община Иерусалимского Патриархата, насчитывающая 3000 человек, здесь имеет свой храм. Заботу о положении православных христиан проявляют правительства Иордании, Марокко и других стран. Активизировали усилия в этом направлении правительства Индонезии и еще ряда других государств.

                        Причины усиления гонений на христиан

                        По оценкам специалистов, рост притеснений христиан происходит в последние тридцать лет, но особенно угрожающим это явление стало в последнее десятилетие. Это объясняется целым рядом причин.
                        Во-первых, нельзя обойти проблему, которая наличествует в ряде мусульманских стран экстремизм и идеология ненависти, прикрываемая религией. Существует множество книг и интернет-ресурсов, созданных теми людьми, которые, называя себя мусульманами, проповедуют ненависть и призывают к убийствам людей иных религий, в частности, христиан. Они, несмотря на имеющиеся в Коране запреты насилия над христианами, как «людьми Книги», присваивают себе авторитет и право решать, кто из последователей Христа заслуживает смерти.

                        Идеологи «Аль-Каиды», которая усиливает свое влияние в ряде стран Ближнего Востока, призывают к тотальному истреблению всех христиан. Показательно, что их жертвами становятся не только христиане, но и многие мусульмане, которые, будучи приверженцами традиционных направлений ислама, объявляются «отступниками» или «лицемерами». Подлинной трагедией стала необъявленная война, которую эти люди развязали против исламских муфтиев на Северном Кавказе.

                        Экспорт салафизма одного из направлений радикального ислама, начался в 1970-е годы из Аравийского полуострова в соседние регионы, а впоследствии и в более отдаленные страны. К 2000 году его приверженцы распространились по всему миру, и салафизм играет важную роль в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Катаре, Судане и Афганистане.

                        Сегодня идеология радикального ислама стремительно распространяется с помощью современных информационных технологий: социальных сетей и т.д.

                        Наиболее уязвимыми перед ваххабизмом другим радикальным исламским направлением, оказались исламские сообщества с низким уровнем религиозной образованности.

                        В ситуации ослабления центральной власти в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки религиозные экстремисты стремятся к доминированию в обществе. Происходит радикализация сознания мусульман: все большее число из них выступают против присутствия христиан в общественной жизни, участвуют в погромах храмов и домов христиан.

                        Трагедия состоит в том, что нетерпимое отношение к христианам в последнее время усиленно распространяется среди исламской молодежи, которая в силу экономических и социальных причин не имеет возможности для приложения своих сил. Пока исламское сообщество не выработало эффективного способа противостояния этому явлению.

                        Однако неправильно было бы возлагать ответственность за происходящее только лишь на темных, невежественных фанатиков-экстремистов, действующих стихийно, неорганизованно, чуть ли не в одиночку. Часто за спинами погромщиков стоят силы, основной целью которых является получение прибыли из ситуации хаоса и неразберихи. Успех таких людей оплачен кровью.

                        Во-вторых, нельзя не сказать о том, что одной из причин обострения отношений между христианами и мусульманами в ряде стран, прежде всего африканских, стала практика агрессивного миссионерства, применяемая евангелическими церквами, проповедники который активно работают с местным мусульманским населением с целью обращения его в христианство. Если же в проповеди допускается уничижение ислама, это еще больше подливает масла в огонь. Кроме того, иностранные миссионеры, как мы знаем по опыту нашей страны, могут преследовать и политические цели.

                        В-третьих, существует также целый комплекс политических и экономических причин, которые обуславливают заинтересованность ряда государств в разжигании межрелигиозной вражды в странах, где христиане составляют меньшинство.

                        Очевидно, что мы также должны учитывать различные побудительные мотивы, которыми руководствуются гонители христиан в каждой из стран. Например, если в Египте на христиан нападают, убивают, поджигают их храмы и дома, то в Ираке их чаще всего похищают, требуют выкуп или берут в заложники, хотя о взрывах христианских храмов в этой стране также нередко приходится слышать.

                        По словам иракских христиан, там еще не изжит менталитет взимания с немусульман «диммы» (thimma) специального религиозного налога. Сегодня их принуждают платить его в иной форме: жертвовать деньги на покупку оружия для борьбы с американскими интервентами.

                        В-четвертых, одной из причин начала массовых гонений на христиан является отказ Европы от своей христианской идентичности. Процесс секуляризации привел к тому, что большинство европейцев перестали соотносить свою жизнь с Евангелием, стали жить по светским стандартам «общества потребления». В глазах же традиционных обществ, как, например, народов исламских стран, такая «постхристианская» цивилизация теряет какую-либо значимость и ценность.

                        Мусульмане стали переносить на всех христиан обвинения, которые к христианству не имеют отношения, а связаны с политикой США в странах Ближнего Востока или пагубным влиянием «общества потребления». Речь идет об усиленном навязывании носителям традиционных культур секулярных стандартов и норм жизни. Протест против этого понуждения иногда выливается в антихристианские выступления.

                        В-пятых, еще одной причиной антихристианских настроений является то, что на Западе у части протестантов, особенно харизматического направления, произошло глубокое искажение христианства. К сожалению, часто мусульмане отождествляют их представления с общехристианскими. Мы видим сегодня, как лидеры различных харизматических сект, именующие их христианскими церквами, провоцируют людей на необдуманные поступки ради собственного, как сейчас модно говорить «пиара». Вспомним пастора из Флориды, который совершил кощунственные действия в отношении Корана. Это ведет к искажению образа христианства, подобно тому, как и действия исламских сект представляют ислам в извращенном виде.

                        Я понимаю возмущение мусульман, религиозное чувство которых оскорбляют эти псевдохристиане. Об этой проблеме я говорил 3 июня нынешнего года в Египте, когда выступал перед преподавателями и студентами крупнейшего в мире исламского университета «Аль-Азхар». Я призвал мусульман не отождествлять таких псевдохристиан с христианами восточной традиции православными и коптами, которые уважают ислам и никогда не оскорбляют его.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от alexey957
                        Перестаньте городить ересь! И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной....(Матф.24:14)
                        Распоряжайтесь, уважаемый, у себя дома
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #27
                          Так бы сразу и сказали на кого вы так работаете, ничего Библейского, истинного.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • iosef
                            Ветеран

                            • 04 July 2012
                            • 4811

                            #28
                            Кто убивает христиан сегодня?
                            Священник Димитрий Сафонов

                            Гонения на христиан это действительно проблема или ее раздувают?

                            Да, это огромная проблема. В ряде стран, где христиане оказываются в меньшинстве, их убивают, лишают крова, заставляют отречься от веры или бежать из страны. В мировых СМИ эту тему замалчивают, так что многие люди просто не знают о бедственном положении христиан на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Азии.

                            В чем состоят гонения?

                            Радикалы разрушают христианские храмы, убивают христиан целыми семьями, выгоняют их из домов, запрещают молиться или читать Библию. Приведу лишь один пример: 8 января 2014 года исламисты остановили недалеко от Хомса машину, в которой ехали двое христиан. Увидев на шее одного из них крест, радикалы отрезали ему голову и вонзили крест в грудь. В некоторых странах, например в Пакистане, христианина могут казнить за то, что у него дома найдут Библию или христианскую символику.

                            В какой стране христианам живется хуже всего?

                            В число стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям и становятся жертвами экстремистов входят захваченные боевиками части Сирии и Ирака, Йемен, Саудовская Аравия, Афганистан, Пакистан и др.

                            В Ираке до 2003 года проживало полтора миллиона христиан. К 2014 году в стране осталось 150 тысяч христиан.
                            В Сирии до 2012 года жило 2 миллиона христиан, за два года войны были взорваны и разрушены сотни христианских святынь, 600 тысяч христиан стали беженцами. В Пакистане с 1986 года действует закон «О богохульстве». Христианам могут подкинуть, например, сожженные страницы из Корана, затем «найти» их, и суд после этого приговорит христианина к смертной казни.

                            Очень тяжелое положение христиан в африканских странах Нигерии, Эритрее, Ливии, Алжире, Судане, Сомали. За последние годы ситуация к лучшему изменилась только в Египте, но и там в некоторых районах сохраняется опасность для христиан.

                            Кому христиане не угодны?

                            Экстремистам, прикрывающимся религией, политикам в странах с тоталитарной системой (например, в Северной Корее), террористическим группировкам. В Египте несколько лет назад «арабская весна» и приход к власти «Братьев-мусульман» во главе с Мурси едва не привели к масштабным гонениям на христиан.

                            А регионы с преобладанием буддизма и индуизма являются более спокойными?

                            Христиан преследуют и в Индии. Радикальные индуисты регулярно громят христианские кварталы, разрушают церкви и убивают христиан. По данным организации Catholic Secular Forum (CSF), насилие против христиан в Индии в последние годы значительно усилилось. В 2013 году по меньшей мере 7 христиан были убиты по причине ненависти к их религии, около 4 тыс. подверглись преследованиям.

                            А точно они гибнут за веру, а не в ходе военных действий?

                            Большинство христиан гибнет именно за веру. Взрывают храмы, похищают христианских епископов и священников, предлагают отречься от Христа и перейти в ислам или в другие религии. Обвиняют в прозелитизме, запрещают читать Библию и другую христианскую литературу, публично казнят, оскверняют святыни, обвиняют в богохульстве.

                            Конечно, христиане, например в Сирии, как и другие люди, страдают от войны, но помимо гуманитарной катастрофы есть еще и открытые гонения. Осенью 2013 года в христианском городе Садад в Сирии после его освобождения от боевиков были найдены массовые захоронения с телами 45 обезглавленных христиан.

                            Есть ли какая-то статистика и кто ее отслеживает?

                            Да, существует несколько международных правозащитных организаций, которые регулярно публикуют информацию о преследованиях христиан в разных странах мира. Они же публикуют и статистику. Среди таких структур: международная организация Открытые двери (Open Doors), Помощь Церкви в нужде (Aid to the Church in Need), Международная христианская солидарность (Christian Solidarity International), Обсерватория христианофобии (Observatoire de la Christianophobie). В американском Gatestone Institute выходят ежемесячные отчеты о случаях гонений на христиан. Мониторингом информации занимаются также католическое агентство «Фидес» (Agenzia Fides) и протестантские Фонд «Варнава» и «Международное христианское попечение» (International Christian Concern).

                            Кроме того, информация о преследованиях христиан регулярно появляется в новостях российских и международных агентств. Среди них можно отметить портал ЦНЦ «Православная Энциклопедия» Седмица.ру, агентство «Благовест-инфо».

                            Кто защищает христиан?

                            Прежде всего, сами христиане. Русская Православная Церковь, представители других Поместных православных Церквей, католики, протестанты. Российский МИД, несколько международных правозащитных организаций, например, Международный католический благотворительный фонд «Помощь Церкви в беде». Цель этого фонда «оказывать братскую помощь местным церквам, находящимся в наиболее тяжелом положении». Проекты «Помощи Церкви в беде» осуществляются сегодня более чем в 140 странах мира. Деятельность Фонда реализуется в виде гуманитарных проектов, защиты прав христиан

                            Есть организация «Международная христианская солидарность», глава которой Джон Эйбнер регулярно посещает Ирак и Сирию. Его организация оказывает христианам гуманитарную помощь совместно с местными правозащитными структурами.

                            Большую работу проводят католические организации, такие как Община святого Эгидия и благотворительный фонд «Каритас». В 2015 в году упомянутая Община провела в г. Бари масштабную международную конференцию по защите ближневосточных христиан.

                            Протестантские организации, такие, как Евангелическая ассоциация Билли Грэма, Фонд «Варнава», «Международное христианское попечение», оказывают преследуемым христианами широкую информационную поддержку, размещают петиции в защиту христианских узников.

                            Что касается содействия мусульман преследуемым христианам, то такие случаи действительно имеют место. Например, не так давно из плена ИГИЛ в Сирии при содействии мусульманина бежал католический священник Жак Мурад. До прихода боевиков он пользовался большим авторитетом среди мусульман в г. Карьятейн, они помогали ему и в плену. Нет ничего удивительного в том, что местные мусульмане защищают христиан: ведь до прихода боевиков в Сирии или Ираке верующие разных религий жили в мире между собой, а власти старались этот мир поддерживать. В Египте были случаи, когда мусульмане вставали вокруг христианских храмов, не допуская до них экстремистов.

                            Есть ли международные документы о защите христиан?

                            13 марта 2015 года в Женеве на 28-й сессии Совета ООН по правам человека было сделано совместное заявление 65 государств «В поддержку прав человека христиан и других общин, в особенности на Ближнем Востоке». Инициировали это заявление три страны: России, Ватикан и Ливан. Этот документ является наиболее значимым, поскольку специально посвящен судьбе ближневосточных христиан. Существуют также и другие документы, в частности, 20 января 2011 года была принята резолюция ПАСЕ «О положении христиан в свете защиты свободы религии», осуждающая убийства или дискриминацию христиан в разных странах.

                            - - - Добавлено - - -

                            Гонения на христиан в современном мире: смерть каждые пять минут

                            В современном мире около 100 миллионов христиан подвергаются гонениям. 75 % всех религиозных гонений против христиан. Каждый год 105 тысяч христиан погибает в религиозных конфликтах. Каждые пять минут за веру в мире гибнет один христианин. Это статистические данные мировых аналитических агентств и ведущих социологов и религиоведов


                            Притеснения христиан в мусульманских странах

                            Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

                            2005 год

                            В Пакистане сожжены три церкви. Причина якобы найденные возле них листки из Корана. Кстати, в этой стране с 1991 года действует смертная казнь за «устное оскорбление пророка Мухаммеда».

                            В Нигерии зверски убиты несколько десятков христиан (на них натягивали автомобильные покрышки и поджигали).

                            в Иордании Четыре христианки найдены обезглавленными в мусульманском районе.

                            В Пакистане тысячи христиан насильно выселяются из своих домов, дабы обеспечить жильем мусульман, пострадавшим от землетрясения.
                            Там же, в благодарность за жилье, мусульмане убивают 10 христиан, сжигают 113 христианских домов и разрушают церковь.
                            Там же шестерых христиан расстреливают, ранят семерых. Причина отказ принять ислам.

                            2006 год

                            В Индонезии при взрыве рынка в христианском районе города Палу гибнет 8 христиан, 45 получают тяжелые увечья.

                            В Иране Христианство официально называется «иностранной религией, угрожающей национальной безопасности страны». Той самой страны, которая в ООН кляузы на «притеснения» европейских мусульман строчила. В том же году мусульмане обратились к ЕС с требованием ввести уголовное наказание за «исламофобию».

                            В Анголе зверски убит 80-летний священник.

                            Иранский богослов Мохсен Гаравиан дает разрешение на применение атомного оружия против «врагов ислама».

                            В Нигерии заживо сожжены более пятидесяти христиан.

                            В Турции застрелен священник.
                            2007 год

                            В Турции убиты три сотрудника типографии, печатающей Библию. Перед смертью христиан пытали.



                            Смерть за веру: миллионы христиан по всему миру подвергаются гонениям




                            >> Смерть за веру: миллионы христиан по всему миру подвергаются гонениям | Мир | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #29
                              Сообщение от iosef
                              Гонения на христиан это действительно проблема или ее раздувают?
                              100% что раздувают. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                              (Матф.5:10,11)
                              Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              (Иоан.15:20)
                              То что должно сбываться то и сбывается. И ещё написано.
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              (Лук.13:3)
                              Это к грешникам.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3013

                                #30
                                Сообщение от alexey957
                                100% что раздувают. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                (Матф.5:10,11) То что должно сбываться то и сбывается. И ещё написано. Это к грешникам.
                                На вашем примере видно, о ком писал Йосэф, говоря о лжебратьях, работающих на этом форуме не для Бога

                                - - - Добавлено - - -

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4bible1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.0 Кб
ID:	10139166

                                Библия сверхъестественная книга. Она Богодухновенна и насыщена живым присутствием Бога. Она приносит радость, когда мы грустим, спокойствие, когда мы устаем, руководство, когда мы смущены и ободряет, когда мы готовы сдаться. Вот почему мы должны ежедневно читать и изучать ее.

                                Слово Божье сравнивают с огнем, водой, семенем, медом, молоком, мясом, хлебом, дождем, лампой, зеркалом и самим дыханием Бога. Но его также сравнивают с оружием. В Ефесянам 6:17 Библия названа «мечом Духа», а в Послании к Евреям 4:12 говорится, что Она «острее всякого меча обоюдоострого».

                                И хотя мечи чрезвычайно полезны в конфликте, они также и опасны. Вот почему апостол Павел повелел Тимофею «точно передавать Слово истины». Эта фраза в оригинальном греческом языке означает «сделать прямой разрез».

                                Это означает, что когда мы используем Слово Божье, мы не машем клинком неуклюже и не раним людей. Вместо этого мы используем его в соответствии с руководством пользователя.

                                Некоторые обеспокоенные люди сегодня покупают оружие и планируют массовые расстрелы. Таким же образом, многие люди покупают Библии, а затем неправильно их используют. В результате происходит духовная бойня.

                                Вот четыре основных способа неверного использования Библии:

                                1. Мы злоупотребляем ей, чтобы осуждать людей.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4bible2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.4 Кб
ID:	10139167

                                Наш Небесный Отец милосерден, медлен на гнев и исполнен любви. И все же люди, которые не понимают Его сердца, превращают Его в жестокого, оскорбительного Бога. Законники большую часть своего времени проводят в Ветхом Завете, и они предпочитают скорее судить, чем распространять благодать.

                                Теперь мы новозаветные люди. Пришествие Христа изменило все. Ветхий Завет должен быть прочитан в свете Нового. Вы будете несчастны, и Вы сделаете других несчастными, если не поймете, что милосердие восторжествовало над судом (см. Иакова 2:13).

                                Например, мы часто цитируем Малахия 2:16: «Ибо Господь, Бог Израилев, говорит, что ненавидит развод», не объясняя то, что Бог сострадает жертвам развода. Будьте осторожны в том, как Вы цитируете Божье Слово людям. Всегда приправляйте свои слова тактичностью.

                                2. Мы злоупотребляем ей, чтобы манипулировать людьми.

                                Проповедники несут особую ответственность за то, чтобы питать, поощрять, увещевать и даже упрекать церковь, используя Слово Божье. Но мы никогда не должны использовать Писание, чтобы вымогать деньги, скручивать руки или обвинять людей.
                                Я слышал, что служители цитировали 1 Паралипоменон 16:22: «Не прикасайтеся к помазанным Моим» чтобы предупредить людей, чтобы они никогда не задавали вопросы о финансовом поведении служителя. Но Библию никогда нельзя использовать, как инструмент направленный против того, чтобы люди задавали честные вопросы.

                                3. Мы используем ее, чтобы ввести людей в заблуждение.

                                Библия предупреждает нас о лжеучителях, которые внедряются в церковь. Такие учителя всегда цитируют стихи из Библии, чтобы защитить свои странные доктрины. Мормоны иногда используют слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:16: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора», чтобы пропагандировать идею о том, что Бог установил мормонизм в качестве Своей последней церкви в конце времен. Но Иисус говорил о язычниках в этом отрывке.

                                Даже дьявол может цитировать Писание (см. Мат. 4:6). Остерегайтесь людей, которые используют Писание, чтобы заманить людей, пользуясь их преданностью Христу. Некоторые либеральные деноминации сегодня используют Исаию 43:19 «Вот, я делаю новое» чтобы предположить, что Бог теперь санкционировал однополые «браки». Но если Вы изучаете Новый Завет, Вы обнаружите, что гомосексуализм никогда не был допустим для христианина. «Новое», предсказанное Исаией, было пришествие Христа и излияние Святого Духа в эпоху благодати! Не обманывайтесь человеком, который использует Библию, чтобы оправдать свой грех или привести других к безнравственности.

                                4. Мы злоупотребляем ей, чтобы оправдать человеческую безответственность.

                                В то время как некоторые люди осуждают других, цитируя Библию, многие пытаются сгладить край меча, чтобы это никому не повредило. Поскольку они не хотят казаться осуждающими, они идут к противоположной крайности, переоценивая благодать. Они избегают частей Писания, которые непосредственно противостоят греховному поведению.

                                Но человеческие сердца обезображенные и каменные, и грех сделал нас такими. Мы должны быть духовно обрезаны. Наши сердца больны, и нам нужно быть обрезанными Святым Духом, чтобы исцелиться. Он использует обоюдоострый меч Божьего Слова, чтобы выполнить этот божественный разрез. Истинное преобразование не может произойти, пока острый край истины не выполнит необходимую операцию. Мягкие проповеди ведут к мягким, слабым, бесхребетным христианам.

                                Мы должны уподобиться Павлу, который сказал Ефесянам: «ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян. 20:27). Пусть Святой Дух поможет вам овладеть мечом с балансом и точностью.

                                Дж. Ли Грейди был редактором новостного сайта Charisma News в течение 11 лет, прежде чем он начал заниматься служением в 2010 году. Сегодня он руководит проектом «Мордехай», христианской благотворительной организацией, которая помогает женщинам и девочкам, страдающим от насилия и культурного угнетения. Автор нескольких книг, в том числе «10 примеров лжи, которую Церковь рассказывает женщинам». Также он недавно выпустил свою новую книгу «Зажги мое сердце огнем».

                                Источник: ieshua.org
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...