При многословии не миновать греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

При многословии не миновать греха

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен (Пр. 10:19)

И так многословие грех, а все в нём упражняющийся Богопротивники, ибо понятно, что невозможно грехами угодить Богу. Но, если это всё так, то, почему мы видим среди именующихся христианами этих горе богословов, которые думают, что в многоречии истина, а не грех?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Хорошая тема. Особенно с учетом появления последнее время проповедников не столько высокодуховных, сколько болтливых.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Алексей1984

И так многословие грех, а все в нём упражняющийся Богопротивники, ибо понятно, что невозможно грехами угодить Богу. Но, если это всё так, то, почему мы видим среди именующихся христианами этих горе богословов, которые думают, что в многоречии истина, а не грех?
      Мне кажется здесь Шумер вне всякой конкуренции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Хорошая тема. Особенно с учетом появления последнее время проповедников не столько высокодуховных, сколько болтливых.
      Лука, а Вы, отвечая на многословные посты таких людей, не считаете, что тоже многословите?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Блонди
        Мне кажется здесь Шумер вне всякой конкуренции

- - - Добавлено - - -

Лука, а Вы, отвечая на многословные посты таких людей, не считаете, что тоже многословите?
        Cели на любимого конька - вытаскивать соринки из глаз форумчан? Чем кумушек считать трудиться...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
          Блонди Cели на любимого конька - вытаскивать соринки из глаз форумчан? Чем кумушек считать трудиться...
          Как Вам соринки в моих глазах, нравятся?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Блонди
            Как Вам соринки в моих глазах, нравятся?
            Ничего, у меня тоже таких полно .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Алексей1984

Этот стих очень хорошо перекликается с

""7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
              ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              (Матф.6:7)

Очевидно ,Иисус в первую очередь критиковал не длину молитв или учебной речи,
              а плохие мотивы,
              которые были причиной продолжительных,
              содержащих много повторений и только для вида произнесенных молитв или речи.

Длинные молитвы и речи Иисуса ,Соломона и других духовно настроенных и внутренне уравновешенных мужей,
              произнесенные из добрых мотивов и искренне, не были порицаемы Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Пломбир
                Этот стих очень хорошо перекликается с

""7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
                ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                (Матф.6:7)

Очевидно ,Иисус в первую очередь критиковал не длину молитв или учебной речи,
                а плохие мотивы,
                В многословии грех, сатанизм, сеть антихриста и это очевидно в тех, кто в неё запутываются. Истина проста, кратка и ясна.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Алексей1984
                  Истина проста, кратка и ясна.
                  С последним у многих есть значительные затруднения. Пример из Писания:
                  Иоанна 6:53-54 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".
                  60 "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"

Даже ученики были в шоке, не говоря уже о народе и фарисеях. А попытка Иисуса развернуть мысль не приблизила кого-либо к пониманию сей истины.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Алексей1984
                    При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен (Пр. 10:19)И так многословие грех, а все в нём упражняющийся Богопротивники, ибо понятно, что невозможно грехами угодить Богу. Но, если это всё так, то, почему мы видим среди именующихся христианами этих горе богословов, которые думают, что в многоречии истина, а не грех?
                    как определить многословие? - по количеству сообщений в день или по количеству буков в день? В первом случае - я вне конкуренции (около 40 сообщений/ сутку, в среднем, иногда по 100-150, иногда ноль). Во втором случае я пасу задних, Бо мои сообщения короткие, в основном не более 20 слов.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Алексей1984

Многословие опасно, неполезно лишь младенцам, питающимися не твёрдой пищей....
                      а стремящимся к совершенству.... познания СВОИХ ГРЕХОВ, которые наплодят в многословии.....полезно..... (принимая наказание через суд), ...лишь к пользе ведёт и возможности исправления их...,тогда на ошибках и язык укращают....и начинают выходить лишь благие речи из уст.....всё к назиданию....))
                      Но это лишь с условим, кто оглядывается на себя и анализирует свою болтавню.
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 26 March 2017, 05:33 AM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Алексей1984

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                        (Деян.20:9)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexgrey
                          С последним у многих есть значительные затруднения. Пример из Писания:
                          Иоанна 6:53-54 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".
                          60 "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"

Даже ученики были в шоке, не говоря уже о народе и фарисеях. А попытка Иисуса развернуть мысль не приблизила кого-либо к пониманию сей истины.
                          Надо учиться даже Таинства объяснять кратко и ясно, многоречие не делает человека умнее, а слово доходчивее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          как определить многословие? - по количеству сообщений в день или по количеству буков в день?
                          Думаю, что по количеству букаф в сообщении, некоторые думают что чем больше букаф тем яснее...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Проповедник_1
                          9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
                          (Деян.20:9)
                          Беседа не монолог, вот я с Вами тоже побеседовал, много ли я сказал слов?

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Алексей1984

Грехом будет не наличие много сказанных словзначение произнесенных слов.
                            Иногда достаточно пару слов чтобы совершился грех.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ervedd
                              Грехом будет не наличие много сказанных словзначение произнесенных слов.
                              Иногда достаточно пару слов чтобы совершился грех.
                              И значение тоже естественно.

Комментарий

Обработка...