тайны Царствия Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13834

тайны Царствия Божьего

10 Он сказал: вам дано знать тайны
    Царствия Божия, а прочим в
    притчах, так что они не видят
    и слыша не разумеют.

14 а упавшее в трение, это те,
    которые слушают слово, но,
    отходя, заботами, богатством и
    наслаждениями житейскими
    подавляются и не приносят плода;
    Ев. от луки 8.

Вдохновение на пост пытаюсь получить посредством аналогий и притч.
    Есть ещё творящие слово Божие, чтобы мне духа набраться?

- Как мне в пост войти - спрашиваю? Если заботы о хлебе насушном заставляют меня работать и заботиться более о мирском нежели о Божьем.
    Тогда отвечают - В поте лица будешь есть хлеб твой. И забота твоя о мирском не помеха о Божьем. Кесареву кесаря, а Богу божье.

Тогда говорят - Вера твоя хоть и приносила плода, да трении выросли и заслонили её. Покайся в грехах своих и вера вновь оживёт в тебе.

- Да я что разбоничал или жульничал?

- Грех ни только в преступлениях злостных, но и в обывательской суете живёт. Кто оскверняет храм духа - кормя его всякими непотребностями?

- Какие таки непотребности?

- Всё, что кроме того, что Бог заповедовал Адаму. - От каждого дерева и семени ты будешь есть. Ты же убил животное руками месника и сьел не только плоть нежевую но и грехи его. И сладкости всякие человеком придуманные - чтобы соблознять его.

- А что мне с голоду умереть?

- Из-за маловерия боишься ты смерти, ибо Бог нежели до тябя знает в чём имешь нужду. И если катус в пустыне живёт и здравствует по воле Божьей, не уж то ты, сын человеческий - погибнешь? Тебя сотворил по образу и подобию своему для совершенства в вере . Праведник верую жив будет. Небойся войти в обитель Отца Небесного, и от даров его не постыдишься. Очищай храм духа твоего, чтобы Отец мог занять внём почётное место в сердце твоём. Ибо если вы не будите более видеть болезней на Земле, то будите иметь жизнь вечную на небе.Аминь.
    Христос - наш Учитель.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Батек вы слишком, слишком много времени мне думается уделяете посту телесному, тогда как пост прежде всего духовное действо, и дает его человеку сам отец небесный.
    ТОлько не путайте духовный пост с отказом от чего то в духовном рационе если можно так сказать. Духовный пост это ограничения на ваш дух и дается он богом, а не, повторюсь, самим человеком.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Вот и славо Богу. Сотворил слово и вошёл в пост без искушений. Молится наверное надо больше. И не введи нас во искушение...
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...