Как изменилась ваша жизнь во время поста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кн. Мышкин
    ... когда душе захочется...
    пост начинается не тогда, когда душе захочется, а тогда, когда он по объективным причинам не может не начаться

а если можно выбрать - поститься или нет, то тут уж воля человека, а не Бога

и тогда мы попадаем в ситуацию по формату близкую вот к этой:

23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Col 2:23 RSO)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Блонди
      Простите, не знала,.
      прощаю, идите........

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Блонди
        Простите, не знала, что прием алкогольных напитков для Вас оскорбление. Вы так запросто делитесь таким опытом на форуме, поэтому мне и в голову не пришло, что подобные вопросы могут Вас обидеть.
        Сообщение от Goodvin
        прощаю, идите........
        Куда?..........

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Стушила капусту с фасолькой + яичко поджарила и с хлебом поела и чаойк попила.. Жить стало веселее и внутри потепление..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от artemida-zan
            Стушила капусту с фасолькой + яичко поджарила и с хлебом поела и чаойк попила.. Жить стало веселее и внутри потепление..
            автор вроде голодать собрался, а вы про еду.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Sergey Raisky
              в рамках православных так и есть
              А в каких рамках не так?

- - - Добавлено - - -

да Вы посмотрите, как Он Сам жил в соответствии с этим: ходил по городам и весям, не работал, принимал милостыню и покровительство богатых женщин
              Полноте,
              да христианин ли Вы после таких слов?

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Народ, что вы тут обсуждаете? Пост согласно Библии это полное воздержание от пищи и воды, если он краткий. У вас же не пост, а диета и выдавать ее за некий духовный подвиг есть кощунство.
                Бог же от нас ждет в первую очередь не воздержание от пищи, а иной пост ...Ис.58.
                5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                6
                Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7
                раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8
                Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Анатолий М
                  Народ, что вы тут обсуждаете? Пост согласно Библии это полное воздержание от пищи и воды, если он краткий. У вас же не пост, а диета и выдавать ее за некий духовный подвиг есть кощунство.
                  Бог же от нас ждет в первую очередь не воздержание от пищи, а иной пост ...Ис.58.
                  5Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                  6
                  Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7
                  раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8
                  Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  Так
                  это по Преданию. У православных Писание с Преданием.
                  Со стороны может показаться малость сменить питание на 2 месяца, но если попробовать, то не все так просто.
                  А вот насчёт подвига, так никто и не выдаёт. Тут подготовка и ожидание.
                  Есть же, когда ждёшь гостей, убираешь дом и открываешь ворота.....

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Как вы проводите свой пост?
                    Что именно подразумеваете под постом ? Православные воззрения " это можно - это нельзя "?!
                    Это пародия а не пост.
                    Сообщение от Кн. Мышкин
                    Что меняется в Вашей жизни на это время? .
                    Меняется мировоззрение и мировосприятие.
                    Это если реально поститесь. Лично проверено.
                    А если то ем , то не ем, то ходите голодный.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Подозреваю, что она читает Библию чаще Вас.
                      А до этого места вам с Пломбир дочитать не удалось?
                      Матфей 17:21 - сей же род изгоняется только молитвою и постом.

- - - Добавлено - - -

ну вот, я так и знал: дело закончится тем, что у меня попросят подтверждения того, что я не являюсь верблюдом
                      Ну раз Вы знаете за собой такое, то сдерживайтесь хотя бы на христианском форуме...
                      в рамках чертога брачного
                      Тем самым Вы говорите, что христианам теперь пост вовсе не нужен, потому что Христос всегда с нами... Ну что ж - очередное ёрничество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Что именно подразумеваете под постом ? Православные воззрения " это можно - это нельзя "?!
                      Это пародия а не пост.
                      Как хорошо: сам спросил - сам ответил... И где это Вы начитались таких "православных воззрений"?

Сообщение от Без Имени
                      Меняется мировоззрение и мировосприятие.
                      Это если реально поститесь. Лично проверено.
                      А если то ем , то не ем, то ходите голодный.
                      Это хорошо, что лично проверено. Расскажите, как конкретно меняется мировоззрение и мировосприятие и во время какого именно воздержания (слово вместо поста - чтобы не поняли как календарное время поста)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Анатолий М
                        6
                        7
                        8
                        В Библии нет места, где бы говорилось, что пост - это голодовка. Напротив: первый пост, установленный Богом, заключался в запрете есть с одного только дерева в Раю... А в остальном Вы совершенно правы - я и вопрос свой задавал в надежде услышать не про гастрономические подвиги, а про реальное пощение - у кого как оно происходит?

- - - Добавлено - - -

пост начинается не тогда, когда душе захочется, а тогда, когда он по объективным причинам не может не начаться
                        По объективным причинам он может не начаться никогда, и блистательное пиршествование (как гастрономическое, так и словесное) плавно перерастёт в вечное раскаяние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Я не постящаяся. В жизни всё как обычно идёт. По причине того что не знаю: что, когда и зачем это делать.
                        Отвечаю:
                        1. Что делать? Не есть скоромное (молоко, мясо, яйца и ближних)
                        2. Когда делать? Когда установлено Церковью, в которой Вы состоите
                        3. Зачем? Чтобы увидеть себя.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Мир вам!
                          В Писании сказано, что тленная пища как вошла так и выйдет известным всем способом, что толку с нее? лишь поддержание жизнедеятельности тлена?
                          Другое дело пища ДУХОВНАЯ =пища№1 любого человека! Когда вы перед телевизором хомячите =питаете тело и ДУХ, т.к. в ТВ вам подают духовную пищу, а тленную еду вы уж сами ищите!
                          Духовный труд(вы же получили пищу для размышлений) =труд №1 он выше физического, ибо телесные упражнения мало полезны(1тим4:8);
                          Хотите поститься 40 дней? пжлста!!! отключите ТВ, интернет, не читайте СМИ, отключите все гаджеты...., а если вы почитаете в это время библию, например, то вот вам Моисеевская пустыня и источник духовной пищи и воды. Останетесь один на один с самим собой -сразу умные мысли придут, т.к. ДУША человека иной раз СКАЖЕТ БОЛЕЕ НЕЖЕЛИ СЕМЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!(Сирах34:17,18)

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Romann
                            Мир вам!
                            В Писании сказано, что тленная пища как вошла так и выйдет известным всем способом, что толку с нее? лишь поддержание жизнедеятельности тлена?
                            Другое дело пища ДУХОВНАЯ =пища№1 любого человека! Когда вы перед телевизором хомячите =питаете тело и ДУХ, т.к. в ТВ вам подают духовную пищу, а тленную еду вы уж сами ищите!
                            Духовный труд(вы же получили пищу для размышлений) =труд №1 он выше физического, ибо телесные упражнения мало полезны(1тим4:8);
                            Хотите поститься 40 дней? пжлста!!! отключите ТВ, интернет, не читайте СМИ, отключите все гаджеты...., а если вы почитаете в это время библию, например, то вот вам Моисеевская пустыня и источник духовной пищи и воды. Останетесь один на один с самим собой -сразу умные мысли придут, т.к. ДУША человека иной раз СКАЖЕТ БОЛЕЕ НЕЖЕЛИ СЕМЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!(Сирах34:17,18)
                            Например,гаджеты можно
                            использовать для того же. Мою работу по дому никто не отменял, но слушать я могу.
                            Как тяжело не съесть мяса, если домашние едят. Так и на форуме темы можно избрать и пробовать отвечать мирно.
                            В заданных условиях меру поста и ищешь.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Лукерья
                              но слушать я могу.
                              А как вы получаете информацию(ДуховнаяПища)? посредством слуха в том числе! т.е. уже "уплетаете" все подряд, что слышите!

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Romann
                                А как вы получаете информацию(ДуховнаяПища)? посредством слуха в том числе! т.е. уже "уплетаете" все подряд, что слышите!
                                Почему все подряд,
                                если я написала, что ищешь меру поста.
                                Сейчас слушаю лекции Олега Стеняева, дошла до ,,Исхода,,.
                                Пересказ Библии для взрослых. Мне нравится.

Комментарий

Обработка...