Преображение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Преображение

Георгий Петров 2

Я буду счастлив лишь тогда,
    когда лишь оттого, что Я есть,
    счастлив будешь ты ... (Бог).

На самом деле иудаизм НЕ является отцом христианства, как и материальность НЕ рождает духовность.

Первоначальное христианство (как Царство Божие ВНУТРИ человека) евреизировали под потребности плоти.

Попытка загнать Христа в прокрустово ложе догматов вполне увенчалась успехом, поскольку единосущную и нераздельную Троицу разорвали на отдельные личности использую старые страхи перед Богом, желание "хорошо жить" здесь и сейчас и жажду власти.

Вера в Воскресение души и Рождение в жизнь вечную стала верой в неминуемость смерти и посмертного наказания.

Любовь к Богу заменили лицемерием и ненавистью к инородцам.

Вместо сынов Божьих, Рождённых как дух от Духа Святого, плодят рабов материального достатка.

Психология становится потребительской и вместо того, чтобы дарить миру и людям собственную любовь как отражение Любви Божественной, хотя бы оправдывая своё бытие лечением и преображением души, калечат собственную душу представлениями о материальном достатке и успехе в "жизни", как о проявленном ЛИЧНОМ отношении Бога, забывая о том, КТО есть "князь мира сего". Короче говоря, служат не Богу, а дьяволу ...

Преображение Христово - суть СВЕТ, сияющий из глубины веков для тех, кто верит в Истину (Бог есть Любовь) и любит Бога, Воплощающего Её в ЖИЗНЬ. Столь ясное "указание" Евангелия не оставит нас в заблуждении, когда и с нами произойдёт подобное по ВОЛЕ Божьей и ВЕРЕ нашей.

Отвечая на молитвы в Свете нетварном Бог Духом Святым ЯВЛЯЕТ Свою Любовь и этот акт интимный и есть Рождение в жизнь вечную. Переживший подобное ЗНАЕТ Истину Бога и Его Любовь ...

Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал:
    - миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять.
    - Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках побеспокоился, то как же Ты печешься о душе человеческой.

В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.

С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой, научи меня любить мир и людей в нём так, как Любишь их Ты. Помоги мне, грешному.

Картина ВВ Дорофеева
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Георгий Петров
    но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.
    Вот и не забывайте. А то уже в самом начале оболгали и обругали неисчислимое количество людей...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Ольга К.
      Вот и не забывайте. А то уже в самом начале оболгали и обругали неисчислимое количество людей...
      КАКИХ? людей?
      Дали бы (хотя бы) определение таким "людям".

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

КАКИХ? людей?
        Дали бы (хотя бы) определение таким "людям".
        Видите, Вы их "не увидели". Да и в соседней теме Вы показали свое сердце - через клевету.

Так что - сначала займитесь собой..

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Ольга К.
          Видите, Вы их "не увидели". Да и в соседней теме Вы показали свое сердце - через клевету.
          Вы так и не сказали КОГО именно я "оклеветал"? Вас?
          Именно себя Вы считаете "неисчислимым количеством людей"?
          Уймитесь, девушка ...люди (которые с Богом) не нуждаются в Вашей защите. Ну а адвокатом дьявола быть не стОит.

Так что - сначала займитесь собой..
          Уверяю Вас, если мне нужен совет, то к Вам я наверняка не обращусь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Вы так и не сказали КОГО именно я "оклеветал"? Вас?
            Именно себя Вы считаете "неисчислимым количеством людей"?
            Уймитесь, девушка ...люди (которые с Богом) не нуждаются в Вашей защите. Ну а адвокатом дьявола быть не стОит.
            Вы настолько погрязли в злословии и клевете, что даже не замечаете этого и вновь плодите ее и плодите и плодите..

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Ольга К.
              Вы настолько погрязли в злословии и клевете, что даже не замечаете этого и вновь плодите ее и плодите и плодите..
              А Вы являете миру чистоту Вашей души?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Ольга К.
                всё время пополняет раздел для мусора.
                скока там его "высокодуховных тем" уже?

Комментарий

Обработка...