Сама по себе мысль,переданная через него довольно хороша и оптимистично влекуща.Но другое дело как она была использована,на каком контрасте и с какими контекстами и подтекстами.И что последовало дальше.А суть проста,если я опять не принимаю желаемое за действительное,то это всего лишь закон подобия и закон противоположностей.Ну с законом подобия всё ясно более или менее,как ты,так и тебя,причём это весьма глобально.А вот закон противоположностей-суть непротивления-подставь другую щеку,сними последнюю рубаху,это порядок уравновешивания системы состоящей из отрицательных и положительных составляющих.Допустим к человеку проявляют агрессию-это минус,он соответственно проявляет её в ответ,тем самым увеличивая отрицательное поле,а чем это кончается всем известно.Но в случае реагирования на отрицательное поле положительным система приходит в равновесие и конфликт гасится.Всё это конечно строго индивидуально и к каждой ситуации нужен свой подход.Но кто станет так поступать,когда задеты честь с достоинством?:-)
Меня вот другое интересует:почему его называют богом,когда сам он о себе такого никогда не говорил?
Меня вот другое интересует:почему его называют богом,когда сам он о себе такого никогда не говорил?
Комментарий