Суть Учения Христа в одном предложении.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Это и есть "учение"?
Вы отделяете "учение" от ЖИЗНИ, хотя Он Сам о Себе сказал: 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:5-9).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
И что Вы поняли из этого "учения"?
Кто есть Бог?
Что есть Истина?
В чём состоит цели и смысл жизни человеческой?
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:33-35).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А цель и смысл ВАШЕГО бытия Вам невЕдом?
А что такое Истина в Вашем понимании и как зовут Вашего Бога?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Личностью человек СТАНОВИТСЯ, когда обретёт самосознание как знание цели и смысла СВОЕГО (личного) бытия, а это возможно только тогда, когда Истина Духом Святым "поселится" в Вас.
- - - Добавлено - - -
А имени его Вы не знаете?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий