Мне кажется, что человек, который прилагает усилия для исполнения Заповедей, а особенно тот, кто этим еще и гордится (мол преодолел себя и поступил праведно), достоин порицания. Значит в нем не живет главная Заповедь - ЛЮБОВЬ. В противном случае ему надо было бы прилагать усилия, чтобы Заповедь нарушить. Ведь Заповеди даны "дабы уберечь от преступлений" тех, в кого не вмещается Слово Божие.
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ, УСТЫДИСЬ!
Свернуть
X
-
Мне кажется, что человек, который прилагает усилия для исполнения Заповедей, а особенно тот, кто этим еще и гордится (мол преодолел себя и поступил праведно), достоин порицания. Значит в нем не живет главная Заповедь - ЛЮБОВЬ. В противном случае ему надо было бы прилагать усилия, чтобы Заповедь нарушить. Ведь Заповеди даны "дабы уберечь от преступлений" тех, в кого не вмещается Слово Божие.
5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А если нарушали, то бравада о пустом...Комментарий
Комментарий