ВЛИЯЕТ ЛИ ПИЩА НА ЧЕЛОВЕКА?
Среди современных христиан бытует весьма лёгкое отношение к пище. Основано в основном на понятиях «об отмене закона», вызывающих у них неприязненное отношение к кашруту и к тем, кто его соблюдает. Однако мало кто задумывается о том, что с времени разрешения апостолами не соблюдать кашрут в мире произошли существенные перемены.
В частности, с конца 19-го и начала 20-го века человечество вступило в совершенно новую полосу своего «развития», и качество пищи, как материальном, так и в энергетическом аспектах очень изменилось.
Ни для кого не секрет, что потребляемые сегодня продукты имеют в подавляющем большинстве (мягко говоря) весьма сомнительное происхождение. Например, даже пшеницу и овощи сейчас выращивают с применением генных технологий и добавок.
Ещё пример: мало кто знает, в силу всеобщего невежества, что «дерево» внутри некоторых помидоров-«сливок» и их долгое хранение бывает вызвано тем, что эти помидоры скрещены с генами определённых рыб, обитающих в холодных полярных водах. Мало кто знает, что обычная картошка часто скрещивается с генами стрекозы (естественного врага колорадского жука), что вызывает у неё специфический запах, отпугивающий колорадских жуков.
Многие покупают мясо рыб, выращенных в питомниках; не задумываясь над тем, чем вскармливают такую рыбу и в каких условиях это делается. Например, «красную рыбу». А кормят такую рыбу в лучшем случае синтезированными кормами, смешанными с разного рода препаратами, часто содержащими антибиотики широкого спектра и высших производных; а в худших случаях генномодулированными кормами, вызывающими усиленный рост и т.д. Самый одиозный пример выращивание пангасиуса.
Многие уже знают, как выращиваются куры и что представляют собой их окорочка; где даже кости после жарки можно пережевать без особых усилий. Но немногие знают, насколько вредна для здоровья такая пища и как она воздействует на потомство. Этот список можно продолжать до сотен страниц; конечно же, включая и знаменитую свинью, «нападки кашрута» на которую столь болезненно воспринимаются многими (ибо свиней выращивают ещё хуже, чем окорочка).
Однако задумаемся над следующим вопросом: А как влияет ли СОВРЕМЕННАЯ пища на нашу чистоту перед Богом? Не настало ли время задуматься над тем, что говорит Тора о чистоте и нечистоте пищи?
Многим кажется невозможным, чтобы пища оскверняла нас; ведь Йешуа (Иисус) и апостолы говорят, что верующим из язычников кашрут не вменён. Но так было тогда, когда пища была ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ. Сегодня же именно некошерная пища стала основным фактором потребления.
Практически все народы, за исключением немногих, едят именно некошерную пищу, выращенную вышеописанным способом. При этом такая пища как правило дешевле, так как массово производится. Мало кто из производителей мяса делает ставку на кошерные баранину или говядину; ставка делается на свинину, так как свиней легче выращивать и они не требуют выпаса. А чтобы они росли и жирели быстрее, их кормят гормональными и химическими добавками.
Задумаемся: что происходит с человеческим организмом при приёме (причем постоянном) такой искаженной человеческим вмешательством пищи?
Как может влиять такая пища на:
1. Мышцы и кости человека
2. Кровь человека
3. Генную структура человека
4. Психику и разум человека
5. Потомство (рождающихся детей) человека
Следует знать при этом, что даже мясо кошерного животного и растительные продукты, искаженные таким вмешательством, согласно Торе становятся некошерными, т.е. негодными к употреблению человеком, нечистыми духовно и физически. Хлеб, снабженный спорыньей (дна из технологий психотропного воздействия через пищу), которая угнетает волю и психику человека, делая его бесхребетным и послушным сильным мира сего, не могущим постоять за себя и т.д. тоже некошерен.
Хлеб, выпеченный из муки с добавками ГМО и синтезированными заменителями обычных дрожжей, тоже некошерен. Более того: хлеб раньше делался на КВАСЕ. Потому и называется в Библии «квасное» (хамец). Хлеб, выращенный на некошерной по Торе плесени обычных дрожжах тоже некошерен. Он вызывает гнилостные процессы в кишечнике и развитие в организме плесневых колоний, искажающих, старящих и уничтожающих иммунную систему человека.
Итак, при современном производстве пищи, согласно кашруту и другим разъяснениям Торы, мы в изобилии имеем КРАЙНЕ НЕЧИСТУЮ ВРЕДНУЮ ПИЩУ в наших магазинах и на рынках.
Однако, к счастью, пока ещё она лежит перед нами на прилавках вперемешку с относительно чистой пищей, и мы имеем возможность выбрать. Правда, для этого надо разбираться в продуктах и их производителях; и это прежде всего дело хозяек, женщин в семье.
Но, к сожалению, современная женщина, особенно в т.н. «развитых» странах, слишком далеко скатилась (именно скатилась) от своего указанного Богом положения; и как правило не знает и не умеет того, что в первую очередь должна знать и уметь. Это, увы, касается и многих женщин из христианских церквей.
Сделают ли люди соответствующие выводы, имея предостережение от Самого Создателя, не употреблять нечистую пищу?
Перед нами встает новый вопрос, один из вопросов Последнего времени: ограничить себя качественно новым кашрутом, не употреблять, насколько мы это можем, пищевой отравы. Физической отравы, обильно предлагаемой нам в комплекте с отравой духовной для наиболее полного нашего осквернения.
Среди современных христиан бытует весьма лёгкое отношение к пище. Основано в основном на понятиях «об отмене закона», вызывающих у них неприязненное отношение к кашруту и к тем, кто его соблюдает. Однако мало кто задумывается о том, что с времени разрешения апостолами не соблюдать кашрут в мире произошли существенные перемены.
В частности, с конца 19-го и начала 20-го века человечество вступило в совершенно новую полосу своего «развития», и качество пищи, как материальном, так и в энергетическом аспектах очень изменилось.
Ни для кого не секрет, что потребляемые сегодня продукты имеют в подавляющем большинстве (мягко говоря) весьма сомнительное происхождение. Например, даже пшеницу и овощи сейчас выращивают с применением генных технологий и добавок.
Ещё пример: мало кто знает, в силу всеобщего невежества, что «дерево» внутри некоторых помидоров-«сливок» и их долгое хранение бывает вызвано тем, что эти помидоры скрещены с генами определённых рыб, обитающих в холодных полярных водах. Мало кто знает, что обычная картошка часто скрещивается с генами стрекозы (естественного врага колорадского жука), что вызывает у неё специфический запах, отпугивающий колорадских жуков.
Многие покупают мясо рыб, выращенных в питомниках; не задумываясь над тем, чем вскармливают такую рыбу и в каких условиях это делается. Например, «красную рыбу». А кормят такую рыбу в лучшем случае синтезированными кормами, смешанными с разного рода препаратами, часто содержащими антибиотики широкого спектра и высших производных; а в худших случаях генномодулированными кормами, вызывающими усиленный рост и т.д. Самый одиозный пример выращивание пангасиуса.
Многие уже знают, как выращиваются куры и что представляют собой их окорочка; где даже кости после жарки можно пережевать без особых усилий. Но немногие знают, насколько вредна для здоровья такая пища и как она воздействует на потомство. Этот список можно продолжать до сотен страниц; конечно же, включая и знаменитую свинью, «нападки кашрута» на которую столь болезненно воспринимаются многими (ибо свиней выращивают ещё хуже, чем окорочка).
Однако задумаемся над следующим вопросом: А как влияет ли СОВРЕМЕННАЯ пища на нашу чистоту перед Богом? Не настало ли время задуматься над тем, что говорит Тора о чистоте и нечистоте пищи?
Многим кажется невозможным, чтобы пища оскверняла нас; ведь Йешуа (Иисус) и апостолы говорят, что верующим из язычников кашрут не вменён. Но так было тогда, когда пища была ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ. Сегодня же именно некошерная пища стала основным фактором потребления.
Практически все народы, за исключением немногих, едят именно некошерную пищу, выращенную вышеописанным способом. При этом такая пища как правило дешевле, так как массово производится. Мало кто из производителей мяса делает ставку на кошерные баранину или говядину; ставка делается на свинину, так как свиней легче выращивать и они не требуют выпаса. А чтобы они росли и жирели быстрее, их кормят гормональными и химическими добавками.
Задумаемся: что происходит с человеческим организмом при приёме (причем постоянном) такой искаженной человеческим вмешательством пищи?
Как может влиять такая пища на:
1. Мышцы и кости человека
2. Кровь человека
3. Генную структура человека
4. Психику и разум человека
5. Потомство (рождающихся детей) человека
Следует знать при этом, что даже мясо кошерного животного и растительные продукты, искаженные таким вмешательством, согласно Торе становятся некошерными, т.е. негодными к употреблению человеком, нечистыми духовно и физически. Хлеб, снабженный спорыньей (дна из технологий психотропного воздействия через пищу), которая угнетает волю и психику человека, делая его бесхребетным и послушным сильным мира сего, не могущим постоять за себя и т.д. тоже некошерен.
Хлеб, выпеченный из муки с добавками ГМО и синтезированными заменителями обычных дрожжей, тоже некошерен. Более того: хлеб раньше делался на КВАСЕ. Потому и называется в Библии «квасное» (хамец). Хлеб, выращенный на некошерной по Торе плесени обычных дрожжах тоже некошерен. Он вызывает гнилостные процессы в кишечнике и развитие в организме плесневых колоний, искажающих, старящих и уничтожающих иммунную систему человека.
Итак, при современном производстве пищи, согласно кашруту и другим разъяснениям Торы, мы в изобилии имеем КРАЙНЕ НЕЧИСТУЮ ВРЕДНУЮ ПИЩУ в наших магазинах и на рынках.
Однако, к счастью, пока ещё она лежит перед нами на прилавках вперемешку с относительно чистой пищей, и мы имеем возможность выбрать. Правда, для этого надо разбираться в продуктах и их производителях; и это прежде всего дело хозяек, женщин в семье.
Но, к сожалению, современная женщина, особенно в т.н. «развитых» странах, слишком далеко скатилась (именно скатилась) от своего указанного Богом положения; и как правило не знает и не умеет того, что в первую очередь должна знать и уметь. Это, увы, касается и многих женщин из христианских церквей.
Сделают ли люди соответствующие выводы, имея предостережение от Самого Создателя, не употреблять нечистую пищу?
Перед нами встает новый вопрос, один из вопросов Последнего времени: ограничить себя качественно новым кашрутом, не употреблять, насколько мы это можем, пищевой отравы. Физической отравы, обильно предлагаемой нам в комплекте с отравой духовной для наиболее полного нашего осквернения.
Комментарий