Братство во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Роман сын
    Что Богу негде жить? Что он создал человека, чтобы жить в его сердце?
    Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) должно поселиться Духом Святым и ЖИТЬ в сердце человека.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (Иоан.14:15-23).
    Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    (Лук.9:58)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
    Мы практически с вами не знакомы и вы не можете давать оценку моим познаниям. Но характер ваших высказываний многое говорит о вас. Мы не обсуждаем здесь ни меня ни вас, мы обсуждаем понимание братства....
    я высказал свое понимание, вы же можете оставаться при своем.
    Слово "ЕСЛИ" - не оценочное ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    -боюсь у вас далекоидущие планы...откуда лапша?
    Не бойтесь ... А план у меня всего один: ЖИТЬ Словом Божьим (Истиной) вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Что за мир Божий?-мы говорили о этом мире (коему суждено погибнуть)...вы его Божьим назвали?
    Повторю: Божий Мир - система отношений в основе которых лежит Истина = Бог есть Любовь.
    Познание ЭТОГО мира даётся Богом по ВЕРЕ и по МЕРЕ "устроения" Царства Божьего в себе самом.

Божий мир НЕ может погибнуть по определению.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Георгий Петров
      ЖИТЬ Словом Божьим (Истиной) вечно.
      ...готовы за истину умереть?

- - - Добавлено - - -

- система отношений
      Каких именно?-приведите
      пример понятный.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Слово Божье (Истина = Бог есть Любовь) должно поселиться Духом Святым и ЖИТЬ в сердце человека.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:15-23).
        Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
        (Лук.9:58)
        И будет воля Твоя на Земле как на Небе. Бог и так есть на Небе, а Земля это планета грешников. Жители других миров не пали.

18. Были беременны, мучились, и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
        (Исаия 26:18)
        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Не бойтесь ... А план у меня всего один:
          Ну,а
          девочка тут каким боком?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Сергей 13
            ...готовы за истину умереть?
            Для того, кто Истиной живёт, не существует самого понятия "смерть".

Каких именно?-приведите пример понятный.
            Божественная Любовь, как желание блага ЖИЗНИ вечной субъекту Любви - человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Ну,а
            девочка тут каким боком?
            Девочка - это моя внучка, ЗНАЮЩАЯ, что Бог есть Любовь.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Для того, кто Истиной живёт, не существует самого понятия "смерть".
              ...то есть не готовы принять от Бога злое как Благо если на то будет Его Воля?
              Божественная Любовь, как желание блага ЖИЗНИ вечной субъекту Любви - человеку.
              То есть свои Желание рождённые в чувствах вы пытаетесь выдать за Любовь Божью коия есть Долготерпение?
              Девочка - это моя внучка, ЗНАЮЩАЯ, что Бог есть Любовь.
              А может вы просто навязываете ей своё "правильное" мнение-давите на неё?-ведь ребёнка так просто подмять под себя-навязать своё мнение...

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Сергей 13
                ...то есть не готовы принять от Бога злое как Благо если на то будет Его Воля?
                Я не знаю "бога", который может сотворить зло ...
                Воля МОЕГО Бога чётко обозначена в Заповеди Новой: любить ближних так, как Он их Любит.

То есть свои Желание рождённые в чувствах вы пытаетесь выдать за Любовь Божью коия есть Долготерпение?
                Моё желание одно: ЖИТЬ вечно.
                А Любовь Свою и Себя Самого Бог открывает по ВЕРЕ в Истину ... и я ЗНАЮ Бог и Его Любовь.

А может вы просто навязываете ей своё "правильное" мнение-давите на неё?-ведь ребёнка так просто подмять под себя-навязать своё мнение...
                Вы можете иметь ЛЮБОЕ мнение.
                Но Маша не повторяет за мной, а говорит свои слова.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Я не знаю "бога", который может сотворить зло ...
                  ...не зло,а злое...ведь написанао-ты говоришь как одна из безумных неужели доброе мы будим принимать от Бога,а злого не будем-где то так....
                  Воля МОЕГО Бога чётко обозначена в Заповеди Новой: любить ближних так, как Он их Любит
                  А другие заповеди не Его по вашему?
                  Вы можете иметь ЛЮБОЕ мнение.
                  Но Маша не повторяет за мной, а говорит свои слова.
                  Жаль,что у Маши пока нет выбора...вы даже не готовы признать,что слова ваши-хотя это очевидно- особенно если ребёнку четыре года было когда она сказала........

- - - Добавлено - - -

Если учите чему либо свою внучку то нужно не уходить от ответственности,а принимать её и последствия такого воспитания тоже.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Братство во Христе объединяет верующих в Истину = Бог есть Любовь и любовь к Богу - Христу Иисусу.

Вот Вы пишите любовь к Богу - Христу Иисусу.
                    В книгах Ветхого завета и в книгах Нового завета, не сказано, что Иисус Христос это Бог.
                    Сам Иисус никогда себя Богом не называл. Иисус был рождён от Бога и называл Его Отцом, а себя Иисус называл Сыном.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2. Оно было в начале у Бога.
                    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
                    Бог Отец был всегда и Он ни от кого не рождался. Бог создал всё. По Его слову всё существует.
                    Бог сам это слово. Честное слово. На этом слове держится вся Вселенная.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:10-14)
                    Иисус был словом, словом рождённым от Бога Отца. Он пришёл и стал плотью. Поэтому Иисус и говорил, кто видел его, тот видел Отца. И людям Иисус говорил, верьте мне и делайте так, как я вас научу и будете тоже детьми Божьими.

Человек создан по образу и подобию Бога. Первые люди были подобны Богу, говорили истину.
                    Когда люди согрешили, они перестали быть подобны Богу. Кто перестанет грешить, тот станет снова подобным Богу.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Роман сын
                      в книгах Нового завета, не сказано, что Иисус Христос это Бог.
                      Написано,что Бог явился во Плоти.
                      Не называл себя Богом так как имел две природы в себе...однако Христос Воскресший наш Господь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Девочка любит Бога и знает, как устроен мир.
                        Четыре года назад она сказала: Бог создал вселенную как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в сердце своём.
                        Девочка хорошо мыслит, для ребёнка. Не хорошо, если и взрослые остаются в подобном мышлении и ни заботятся о твёрдом основании своей веры и любви
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Сергей 13
                          Написано,что Бог явился во Плоти.
                          Не называл себя Богом так как имел две природы в себе...однако Христос Воскресший наш Господь.
                          Бог явился во плоти и слово стало плотью это разные понятия.
                          Как Бог мог явится во плоти, если Бог был на небе и прислал Сына своего?

То что Бог явился во плоти, об этом пишет только Савл.
                          Получается он один пишет истину, а все остальные лгут?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Роман сын
                            Получается он один пишет истину, а все остальные лгут?
                            Вы
                            у меня спрашиваете?-тогда скажу...думаю,что он знал более нас с вами и его слова никак не противоречат писанию...Бог в каждом из нас-Он ВЕЗДЕ но при этом это не нарушает Его Единства...ведь наш Бог не просто Отец,Сын и Дух Святой,а Бог Единый-верно?...но по сути я вам скажу,что как небыло ничего кроме Бога так и нет ибо быть не может без Его Духа (Его Самого)...всё остальное сон-материальная иллюзия,потому и нужно пробудится и Воскресить в своём Уме начальный Образ Бога,коий и назван Человеком.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Братство во Христе объединяет верующих в Истину = Бог есть Любовь и любовь к Богу - Христу Иисусу.

Кто Бога не любит, то и не знает, как на самом деле устроен мир. (Маша Корюкина 8,5 лет).
                              аминь.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Совершенно
                              верно,однако и тот уто думает,что любит бога так как ему должно Любить тот тоже ничего не знает...ибо настоящая Любовь только от Бога!
                              а Бог Иисус Христос Глава Своей Церкви, которую основал 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

которая есть на земле и пребудет -вовек.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Виталич
                                которая есть на земле и пребудет -вовек.
                                ...Церковь Бога Невидимого построена на земле где моль и ржа...а как же не собирайте себе богатства...?-может вы что то не так поняли?

Комментарий

Обработка...