Он будет крестить Святым Духом и огнём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Он будет крестить Святым Духом и огнём

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    (RST От Матфея 3:1-13)

Голос вестника был обращён ко всем приходящим к нему для крещения. Если смотреть контекст этого пророчества, то мы можем увидеть две группы людей, одна из которых наследует вечность - это крещённые Святым Духом, а другая будет подвержена Божьему Суду - крещение огнём и эти люди погибнут навсегда, как будто их и не было.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

а огонь не может быть испытанием, например?
    не прошёл испытания каг бы огненного - солома!
    прошёл! - вот тебе от Святаго духа.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от AHTOXA22
      Мысль относительно верная, ибо не пройдешь испытания огнем, если прежде от всего сердца не поверишь и Духа Святого не получишь, без Коего и испытаний огнем не перенесешь, ибо:...без Меня( и посланного Христом, ВМЕСТО Себя, Духа Святого) не можете творити ничесоже... .

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

У меня до сих пор нет уверенности, что крещение огнем -для неверных...и вот почему
        1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от AHTOXA22
          Огонь сравнивается с испытанием, но если внимательно читать контекст слов Иисуса Христа, то увидим, что речь идёт об Иисусе Христе - Судье...

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Пшеница - крещённые Святым Духом
          Солома - крещённые огнём

Тексты идут один за другим и мысль Господа очень последовательна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          У меня до сих пор нет уверенности, что крещение огнем -для неверных...и вот почему
          1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Думаю, что есть разница между крещением и испытанием...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

не буду настаивать ваше мнение имеет место быть

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от AHTOXA22
              не буду настаивать ваше мнение имеет место быть
              Есть два места Священного Писания в подтверждение этого:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
              (RST Бытие 19:24)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              (RST Откровение 20:9)

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

в том и другом случае не оказаться нам соломой, друг

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от духовный турнир
                  и посланного Христом, ВМЕСТО Себя, Духа Святого.
                  ...Христос Воскресший и есть Дух Святой-другой Утешитель Ума-первый же был во плоти (для плотского ума).
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергей 13
                    ...Христос Воскресший и есть Дух Святой-другой Утешитель Ума-первый же был во плоти (для плотского ума).
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    (Иоан.14:16,17)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от alexey957
                      даст вам другого Утешителя,
                      ...ну и какой вывод вы из сего сделали...что Христос Воскресший (Дух в отличии от Христа во плоти-где было два начала) не Дух Святой?-Христос в Духе не Дух Истины если будучи во плоти Он говорил,что Он Истина?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от alexey957
                          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

Сообщение от Сергей 13
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            как определяется принадлежность Восресшему ?

кому они прнадлежали прежде ?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              как определяется принадлежность Восресшему ?
                              -если
                              возникает такая потребность значит не ему принадлежит наш ум.
                              Сообщение от piroma
                              кому они прнадлежали прежде ?
                              Прежде
                              мы все принадлежим диаволу-плотскому уму.

Комментарий

Обработка...