Разделение Слов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DenisPb
    Участник

    • 16 June 2013
    • 45

    #1

    Разделение Слов

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	110.1 Кб
ID:	10164974

    Хотя «слово истины» (2-е Тим.2:15) написано для всех классов людей и христианам для изучения (Римлянам 15:4; 1-е Кор.10:11), тем не менее оно не адресовано всем людям в общем. Это необходимо объяснить. Часть его адресована непосредственно ИУДЕЯМ (евреям или исповедующим Иудаизм), часть - ЯЗЫЧНИКАМ и часть - ЦЕРКВИ, состоящей из спасенных иудеев и язычников. Эти три группы образуют «три класса», на которые делится все человечество (1-е Кор.10:32). Хотя вся Библия была написана Церкви, т.е. Телу Христа (1-е Кор.12:13,27; Еф.1:22,23; Кол.1:18; Гал.1:13), для наставления, но не ВСЯ она была написана О ЦЕРКВИ или ДОКТРИНАЛЬНО ДЛЯ ЦЕРКВИ. Апостол Павел написал: «все Писание полезно...» (2-е Тим.3:16). Но это не означает, что все писание (от книги Бытие до книги Откровение) имеет непосредственное отношение к Телу Христа. Христианин может применять к себе «все Писание» ДУХОВНО и ПРАКТИЧЕСКИ, но не все ДОКТРИНАЛЬНО, и он должен это делать для своего «научения» и «надежды» (Рим.15:4) и для своего «наставления» (1-е Кор.10:11). Абсурдно, например, утверждать, что план Божий для Израильского народа такой же, как и для Тела Христа, или, что способ спасения людей, живущих в период Церкви, тот же, что и для людей, живших, скажем, до смерти Иисуса Христа (см. Рим.10:4;11:6; Гал.2:21). Бог не автор путаницы.
    Некоторые считают, что для своего спасения брату во Христе необходимо соблюдать Закон. Или они не читали, или они не верят тому, что сказал о Законе Апостол Павел. Хотя Закон «свят... и справедлив, и добр» (Рим.7:12), тем не менее это не значит, что он спасает (Гал.2:16). Его цель - показать человеку его грех (Рим.3:19,20;7:7-11) и указать ему на Спасителя (Гал.3:24). Но что же СПАСИТЕЛЬ делает? Он СПАСАЕТ! В период Церкви спасение дается благодатью через веру без дел Закона (Деян.13:38,39; Рим.3:24,25,28; 5:1; Еф.2:8,9; Тит.3:5).
    Поэтому Закон (Исх.20:3-17) для христианина добр, если он законно его использует (1-е Тим.1:8).
    Закон должен использоваться:
    1) как средство, чтобы показать человеку его грех и указать ему могущего его спасти Иисуса Христа (Гал.3:19,24);
    2) как моральное руководство по принципам личного поведения верующего (Рим.13:8-10), но в то же время ему повелевается быть водимым СВЯТЫМ ДУХОМ (Гал.5:16,25). Апостол Павел напоминал фессалоникийцам об их призыве к СВЯТОСТИ и ОСВЯЩЕНИЮ данным им СВЯТЫМ ДУХОМ (1-е Фес.4:3,4,7,8). Христианам в Коринфе напоминалось об их обращении со своими телами, потому что им был дан СВЯТОЙ ДУХ (1-е Кор.6:11-20). Обратите внимание, что верующий призван к подчинению Святому Духу и Его руководству;
    3) как предупреждение христианину, что Бог будет судить грех, и что даже спасенный пожнет плоды своего плохого поведения.
    Да не будем путаться, но будем учиться «правильно разделять слово истины».
    Тело Христа упоминается в Старом Завете всего несколько раз, и везде о нем говорится только в пророческом смысле. Основная часть Старого Завета касается истории одного народа - Израиля. В нем содержится множество пророчеств об этом народе и о Втором Пришествии Иисуса Христа. Когда мы берем старозаветные обещания, которые исторически или пророчески
    ДОКТРИНАЛЬНО принадлежат еврейскому народу и применяем их к Церкви (Телу Христа), мы отбираем у иудея то, что полностью принадлежит ему.
    Например, в Книге Исход (глава 14) содержится описание выхода еврейского народа из Египта. Фараон (прообраз антихриста) преследовал евреев до Красного моря. В тот момент Всемогущий Бог разделил воды, и они смогли спастись. В дальнейшем евреи питались в пустыне манной (Исх.16). Точно так же Бог будет питать Израильский народ, когда они будут бежать от антихриста и его армии во время Великой Скорби (Мат.24:15,16; Откр.12:6,14). Указанные выше стихи не имеют ничего общего с Церковью. Происшедшее в главах 14, 15 и 16 Книги Исход ДОКТРИНАЛЬНО, ИСТОРИЧЕСКИ и ПРОРОЧЕСКИ относится к евреям.
    Рассмотрим другой пример. Сейчас мы увидим, что человек под Моисеевым Законом ВЕРОЙ должен был исполнять требования Божьи. Соблюдение Закона ему было необходимо ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ (Моисеев Закон, Исход 20). Чтобы быть «справедливым» (Иез.18:5) и «праведным» (Иез.18:14) он должен был его исполнять. В стихах 5, 6 и 7 говорится о делах. В стихах 19, 21 и 27 сказано, что человек спасается делами (ст.27). Кроме того, если бы праведник начал делать плохие дела (ст.18,24), он потерял бы свое спасение. И если бы нечестивец обратился от своих нечестивых путей и начал исполнять требования Закона Моисея, его душа была бы спасена (ст.27). Видите ли Вы, что человек мог спастись или пойти в ад на основании своих дел? Эту важную доктрину нельзя применять к христианину. Им человек становится, когда спасается благодатью через веру БЕЗ ДЕЛ (Еф.2:8,9). В настоящее время многие люди совершают величайшую ошибку. Они берут стихи, которые на самом деле принадлежат народу Израильскому или живущим до смерти Христа, и применяют к возрожденным верующим, духовно крещенным Святым Духом в Тело Иисуса Христа (1-е Кор.12:13). Вот почему так важно учиться правильно разделять слово истины. В Библии содержатся разделения. Некоторые стихи ДОКТРИНАЛЬНО относятся к евреям, другие - к Церкви.
    Обратите внимание на новозаветные послания к Евреям и Иакова. Послание Иакова адресовано не Церкви, а «ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАМ ИЗРАИЛЯ» (см. Иакова 1:1). Мы должны быть осторожны в выводах по поводу того, к кому ДОКТРИНАЛЬНО обращается Святой Дух.
    В послании к Евреям (обратите внимание на название книги - «Евреям») для многих христиан слово «отпасть» (Евр.6:4-6) и фраза «если мы произвольно грешим» (Евр.10:26) является камнем преткновения. Они не применяются к христианину. Они исторически относятся к отступническим иудеям, исповедующим христианство, которые никогда не были рождены снова. Если они не приняли Иисуса как своего Мессию, то по существу, они распяли Его снова, и, по сути, не отличались от своих распявших Христа еврейских братьев. К тому же, послание к Евреям имеет и пророческое значение. Оно доктринально предназначено для Великой Скорби во время правления антихриста, когда он будет преследовать иудеев. Это произойдет после восхищения Церкви (1-е Фес.4:13-18).
    Приведенная в этой брошюре схема показывает, как правильно разделять Библию. Наша цель - дать основной план будущих событий и указать, с кем они произойдут.
    Первое событие на схеме - это Восхищение Церкви. Оно обозначено буквой А. Восхищение произойдет в конце периода Церкви. В этот период иудей может принять Иисуса Христа так же, как и язычник (Еф.2:14-22), другими словами, в это время Бог имеет дело не с народами, а с отдельными людьми. Завершает период Церкви - Восхищение. В этот момент умершие во Христе воскреснут и вместе с живыми во Христе встретят Господа Иисуса Христа в воздухе, а после будут забраны на небеса. Об этом прочтите 1-е Фес.4:13-18 и 1-е Кор.15:51-56. Обратите особое внимание на стихи, в которых встречается фраза «во Христе». Она указывает на Тело Христа, в котором находится верующий. Поскольку Тело Христа существует на Земле только в период Церкви, то эта фраза употребляется только для этого периода (см. Рим.16:3,8,9,10; 1-е Кор.1:2; 2-е Кор.12:19; Гал.3:26; Еф.1:1,3,11,13; Фил.4:21; Кол.2:5; 1-е Фес.1:1;4:14,16; 2-е Фес.1:1; 1-е Тим.1:14; 2-е Тим.1:1; Филим.6 и многие другие места в Павловых посланиях).
    Следующее событие на схеме - это суду Судейского Седалища Христа, который произойдет на небесах. Оно обозначено буквой Б. Это место, где каждый, принявший Иисуса Христа как своего личного Спасителя, будет судим по своим делам (см. 1-е Кор.3:12-15). На этом суде не будет решаться пойдет он в ад или нет. Совершенно невозможно для рожденного снова верующего пойти в это место вечного осуждения. Когда он доверился Иисусу Христу как своему личному Спасителю, он был запечатан Святым Духом (Еф.1:13) и поэтому никогда не попадет в ад. Ничто не может отделить верующего, находящегося во Христе, от любви Божьей (Рим.8:38,39). На Судейском Седалище Христа все свершенные на земле дела верующего будут испытаны огнем. За уцелевшие в огне дела, дела из «золота, серебра и драгоценных камней», спасенный получит награды. Среди дел христианина могут оказаться также и дела, свершенные не во славу Божью. Их Библия называет «деревом, сеном и соломой». Когда они сгорят, верующий понесет урон, но его душа все же остается спасенной.
    На этой схеме Вы также видите семилетний период, называемый Великой Скорбью. Это время, когда еврейский народ будет жестоко гоним. Тогда спасение можно будет получить через веру плюс дела, как и под Моисеевым Законом (см. Откр.12:17;22:14; Мат.24:14,15). Например, в Матф.24 говорится о конце Великой Скорби (Матф.24:3,24), когда не будет ни одного христианина (Матф.24:3). Земля, о которой здесь говорится, - это Палестина (Матф.24:16). Люди здесь соблюдают закон (Матф.24:15-20) и, поклоняясь в Храме в Иерусалиме (Матф.24:15), являются буквально физическими евреями, но НИКАК НЕ ХРИСТИАНАМИ. Вот почему слово Божье должно быть РАЗДЕЛЕНО. В то время как христиане находятся на небесах у Судейского Седалища Христа, антихрист на земле преследует евреев, как никогда раньше в истории этого народа. В это время Невеста Христа - «Тело Христа» после омовения и очищения у Судейского Седалища Христа на небесах вступает в брак со Христом. Это событие называется Брачным Ужином Агнца (Откр.19:7-10) и обозначается буквой В. Происходит же все это приблизительно в конце Великой Скорби. О нем также говорится и в Старом Завете, в Псалме 45 (в Синодальном тексте Псалом 44).
    В конце Великой Скорби Иисус приходит на землю второй раз. Это называется Вторым Пришествием Христа. Но в этот раз Он возвращается уже со Своей Невестой и идет прямо на Битву Армагеддон (Откр.19:11-19). Это событие обозначено на схеме буквой Г. Теперь Он приходит как ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОД с местью Своим врагам и устанавливает в Иерусалиме Свое политическое царствование.
    Событие, обозначенное буквой Д - это суд над народами. Когда Иисус сядет на земном троне в Иерусалиме, Он соберет к Себе языческие народы и будет их судить на основании того, как они обращались с иудеями. Результат этого суда - наказание для одних народов и благословение для других.
    Другими словами, Христос соберет языческие народы, как пастырь собирает овец (Матф.25:32-34; Иоил.3:2) и приведет их в долину Иосафат. На этом суде будет рассматриваться то, как они обращались с Израилем во время Великой Скорби (Матф.25:40). Результаты - осуждение тем людям, которые плохо обошлись с евреями и спасение тем, кто их благословлял и о них заботился. О первых мы читаем: «Уйдите от меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов» (Матф.25:41). А о вторых - такое: «Прийдите, благословенные моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира» (Матф.24:34). Заметьте, что период Церкви (период благодати) , когда человек получает спасение только через веру без дел (Еф.2:8,9; Рим.4:4,5; Тит.3:5), уже прошел. Здесь опять слово Божье должно быть правильно разделено. Заметьте также, что Великая Скорбь, когда человек получал спасение через веру плюс дела (Евр.6:4-6;10:36-39; Откр.12:17), тоже уже прошла. Снова слово Божье должно быть правильно разделено, как говорит оригинальный АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТ в БИБЛИИ КОРОЛЯ ДЖЕЙМСА, и ни одна фальшивая версия, кроме «Новой Версии Короля Джеймса» об этом не говорит. Тем не менее, переводчики разрушили вторую часть 2-ого Тим.2:15, как и многие другие стихи, такие как Иоан.4:24; Рим.1:18; 2-е Кор.2:17; 1-е Тим.6:5,20 и т.д.
    В это время происходит Суд над зверем и лжепророком. Это событие на схеме обозначено буквой Е. Иисус Христос является уже ЦАРЕМ ЦАРЕЙ, чей Трон расположен в Палестине, в Иерусалиме. Битва Армагеддон окончилась, и Он со своей армией (Откр.19:19), то есть спасенными в период Церкви, справедливо судит зверя и лжепророка, в результате чего их бросают в озеро огненное (Е) (Откр.19:20).
    В это время Сатана, Дьявол, связан на тысячелетний период (Ж), то есть на время царствования Иисуса Христа (Откр.20:1-3). Через тысячу лет Сатана будет освобожден (Откр.20:7), и, как и раньше, у него появится множество обманутых им последователей, собранных вместе для всемирного похода против возлюбленного города (Откр.20:9). В конце этой Всемирной Войны на них с неба сойдет огонь (3) и сразу же их уничтожит (Откр.20:9). Дьявола бросят в озеро огненное, где уже находятся зверь и лжепророк, и там они все вместе будут вечно гореть. Аминь.
    А затем - Суд у Великого Белого Трона (И). На нем присутствуют как спасенные, так и неспасенные люди. Здесь спасенные люди - это те, кто во время Скорби спасся через веру плюс дела, а во время Тысячелетия - просто делами. Они будут судимы «по их делам», и некоторые из них будут «найдены в книге жизни». Среди присутствующих на суде будут все неспасенные мертвые от Адама до Восхищения (А), а также все спасенные и неспасенные от Скорби - семилетнего периода после Восхищения, и наконец - все спасенные и неспасенные Тысячелетия. На этом суде понадобится «книга жизни», потому что на нем присутствуют люди, чьи имена там записаны на основании их дел во время Скорби и Тысячелетия (см. Откр.12:17;14:12). Тогда спасенным будут розданы награды. Мы снова видим, что слово Божье должно быть правильно разделено. Таким образом, спасенные в Откр.20:12 - это не святые «Века Церкви». Верующие Периода Церкви находятся со Христом и, как часть судейского тела, собраны вместе, чтобы со Христом судить людей (см. Дан.7:9,10).
    В 1-ом Кор.6:3 Библия говорит, что рожденный снова верующий будет судить и ангелов. Об этом суде, а также и о тех, кто будет судить, читайте Иуд.6; 2-е Пет.2:4,9; 3:7.
    Озеро Огненное - это окончательное место назначения нечестивым всех периодов и падшим ангелам. Это день суда, когда небеса и земля сгорят, а элементы расплавятся в пылающей жаре (2-е Петр.3:10).
    Печальной чертой этого суда является то, что на нем будет очень много милых и любвеобильных людей, которые не спаслись в период Церкви. Они будут классифицированы как «нечестивые», потому что они отвергли Иисуса Христа как своего личного Спасителя.
    Будут открыты книги, все будут судимы, и, кто не окажется спасенным, будет приговорен к озеру огненному (включая и неспасенных периода Церкви).
Обработка...