Почему в ПЕРВОЕ пришествие Христос не установил ЦАРСТВО Израилю? Деян.гл.1:6.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Почему в ПЕРВОЕ пришествие Христос не установил ЦАРСТВО Израилю? Деян.гл.1:6.

Деяния: Я написал тебе Феофил, все что Иисус делал и чему учил, до того дня, когда ОН был вознесен,
    дав повеления апостолам Святым ДУХОМ, которых ОН избрал и которым явил СЕБЯ живым после страданий,
    ... СОБРАВ их, ОН повелел им не отлучаться из Иерусалима, ждать обещаного (СВ. ДУХА) от ОТЦА.
    Ибо ИОАНН крестил крещением покаяния, а вы будете крещены ДУХОМ Святым... ОНИ спрашивали ЕГО:
    НЕ в сие ли время установишь Израилю царство?
    НО Иисус давно говорил им: Есть у МЕНЯ другие овцы НЕ СЕГО двора и их надобно Мне привесть в царство НЕБ.
    Я думаю, что из - за язычников, которые не знали БОГА живого и поклонялись ИДОЛАМ рукотворным, неодушевленным, БОГ и не установил царство ИЗраилю, кроме того и сам Израиль поклонялся идолам, уподобляясь язычникам, поэтому БОГ исполнил обещание о Неб. Царстве только Моисею и ИЛИЕ, которые являлись Иисусу Христу, во время Его ПРЕОБРАЖЕНИЯ, МФ.16:28, гл.17.

и БОГ вменил СПАСЕНИЕ не через исполнени ДЕЛ Закона Моисеева (обрезание, жертвы за грех), а через ВЕРУ в БОГА, через ПОЗНАНИЕ истины,
    Я так думаю, потому что ап. 2ПЕТРгл.1:1-11. говорил об этом, только познание истины Н,з, открывает нам свободный вход в вечное царство. ПОЗНАНИЕ доступно всем. "ВО Христе не имеет значение национальность, но вера" Гал.гл.5:6, гл.6:15.
Обработка...