Дела человека отображают образ того Бога которому он поклоняется...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Дела человека отображают образ того Бога которому он поклоняется...

Все дело в том, какому Богу вы поклоняетесь по настоящему, даже если ваше исповедание и поклонение будут разными, дела, именно дела будут отображать того Бога, которому вы поклоняетесь.

Цитата из Библии:
    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:18)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Да. Что человек ни говорил бы ртом, чему он поклоняется, но не его слова, а его дела говорят о поклонении тому, что он любит. Что любит делать, тому и поклоняется.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

А какой бог был лицемером, сплетником и спорщиком постоянным, что мы тут на форуме чаще всего наблюдаем?))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Фонфан
          А какой бог был лицемером, сплетником и спорщиком постоянным, что мы тут на форуме чаще всего наблюдаем?))))
          Плоть... Но люди ищут, и это уже хорошо, главное искать, и не лукавить.... изначально все падают....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от beta
            Все дело в том, какому Богу вы поклоняетесь по настоящему, даже если ваше исповедание и поклонение будут разными, дела, именно дела будут отображать того Бога, которому вы поклоняетесь.
            Совершенно верно - одних слов недостаточно.
            18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
            1-е послание Иоанна 3 глава

Но вот насчет каких дел - здесь думаю однозначного мнения нет.
            А про Истину - тем более.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от vikkor
              Но вот насчет каких дел - здесь думаю однозначного мнения нет.
              А про Истину - тем более.
              Да, все мыслят по разному, но я выскажу свое понимание:

Цитата из Библии:
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              (Гал.5:6)

А те, кто не принимают Истину в Любви, Бог посылает действие заблуждение в виде религии.

Цитата из Библии:
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:10-12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Если человек является христианином и любит Бога, то он должен об этом рассказать своему сердцу, своим устам и своим рукам. А то может быть они этого не знают?
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:18)
                  beta. А какому богу поклоняются добропорядочные атеисты, которые способны помочь ближним или соседям, но при этом напрочь отвергают Творца?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от beta
                    Да, все мыслят по разному, но я выскажу свое понимание:

А те, кто не принимают Истину в Любви, Бог посылает действие заблуждение в виде религии.
                    Во многом наши понимания похожи. Только я приведу другие цитаты.
                    Иисус прославлял своего Отца. Значит наследуя Иисуса Христа мы то-же должны прославлять Бога.
                    А как прославлять Иисус уточняет:

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин15

А заповедь Его...

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    1-е послание Иоанна 3 глава

Так что без любви и дела не дела... и Истина не досягаема...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Valentina Koret
                      beta. А какому богу поклоняются добропорядочные атеисты, которые способны помочь ближним или соседям, но при этом напрочь отвергают Творца?
                      Цитата из Библии:
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      (Рим.2:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                      Так что без любви и дела не дела... и Истина не досягаема...
                      Я бы сказал, что Истина без Любви это заблуждение. Это буква, которая убивает, это знание которое надмевает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Если человек является христианином и любит Бога, то он должен об этом рассказать своему сердцу, своим устам и своим рукам. А то может быть они этого не знают?
                      Нет, он должен просить Бога Святого Духа, который изливается в сердца наши Любовью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        (Рим.2:13-15)

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что Истина без Любви это заблуждение. Это буква, которая убивает, это знание которое надмевает.
                        Я согласна, что постоянство в добром деле показывает добрую совесть любого человека, потому что Писание ранее утверждает: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        Только постоянство для человека отвергающего Бога - вещь редкостная. И хотя человек может казаться с виду приличным и может помочь вам в определенное время, но в другое время поступит так, как поступают все грешники. Не всегда дела будут показателем правды.
                        И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                        34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от beta
                          [BIBLE]
                          Согласен, Истина - есть Божье Слово :

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин 17

А кто не любит, тот не знает Бога, а значит не принял или не понял Истину:

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          1-е послание Иоанна 4 глава

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Valentina Koret
                            И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                            34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                            Так Бог именно в том, чтобы Любить и добрых и злых....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Постоянство тогда, когда человек уже приходит к научению Полностью в Нем и находиться и все делать в Нем и с Ним. Иначе в его жизни дьявол все время роет и роет и свои ходы. И как такой может отобразить Господа Иисуса, Который в Отце не эпизодами ведь? Иисус в Боге Отце постоянно и тем и привлекателен.
                              Я как-то услышала у одного известного проповедника в живой встрече с ним: ну вот я на сцене , конечно, весь такой в "Духе", но вот ты позвонишь ко мне в дверь, а я могу быть и не в Духе.
                              А к нему ведь позвонят именно те, кому нужен Бог? Он ведь т оже заявился этаким вроде как бы и от Бога что-то имеет.
                              А к обычным с кислой физиономией кто и хочет звонить? Он с кислым лицом
                              привычен как привычен этот мир.
                              По-моему, Сперджен проповедуя своей пастве так и сказал: когда вы говорите о Небесном, то ваши лица должны просто отображать Небесное,а чтобы вам показать людям, каков ад, то вам вообще ничего не надо и говорить: достаточно посмотреть на ваши лица, какие они у вас сейчас.
                              Отображать Господа может только тот,к то в Нем научился все время находиться. А вне Его он такой как рыба без воды.
                              А кому и привычно.

Комментарий

Обработка...