фараон, который не знал Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59157

фараон, который не знал Господа

8 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
    9 ...
    10 ... иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
    11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами....
    12 ...опасались сынов Израилевых.
    13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
    14 ...
    15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок...
    16 ...если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
    17 Но повивальные бабки боялись Бога ... и оставляли детей в живых.
    18 ...
    19 ...
    20 ...
    21 ...
    22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
    (Исх.1:8-22)

Итак, первое что привело к таким тяжким последствиям - это неверие фараона: "иной фараон, который не знал Господа!"
    Вот отсюда источники всех последующих событий.
    Пока фараоны исполняли на троне Египта то, для чего они были поставлены Господом на их место, все было более-менее нормально.
    Но когда к власти приходит управленец не знающий Бога, т.е. неверующий, это влечет за собой непонимание этим управленцем своих задач на том месте на котором он оказался.
    В результате он начинает ставить перед собой ненужные задачи.
    И это в свою очередь ведет к появлению неких проблем, которые не соответствуют этим задачам.
    Вот смотрите, что говорит Писание: "когда случится война..."!
    фараон нацелен на войну. и не уверен в том, что евреи поддержат его в войне. Вероятнее всего он рассуждал так - евреи живут в земле Гесем(Гошен) - а это дельта Нила ближе к красному морю.
    Война, серьезная война может произойти с северными соседями Египта, т.е. фараону чтобы выйти на войну - нужно будет пройти через пастбища евреев, что может не понравится евреям. опять-же боевые действия могут происходить с переменным успехом, а значит эта земля Гесем будет переходить из рук в руки.
    Это никому не может понравиться.
    В общем именно из-за этого фараон неуверен в лояльности евреев.
    Как фараону решить этот вопрос?
    Опять-же смотрим, если-б фараон сам был лоялен Господу и знал Его!
    То не возникло бы задач несанкционированных Господом.
    А так как появляются задачи не санкционированные Господом, то и способы достижения этих задач становятся далеко не Господними.
    Так фараон приходит к желанию угнетать евреев сильнее обычного.
    Почему?
    Сей фараон родился и вырос в условиях, когда все население Египта, за исключением жрецов и евреев - является его собственностью. Это из-за голода(Быт.47:21).
    Со жрецами тягаться он не посмел... а вот евреи его возмущали - почему все в Египте - мои рабы, а евреи держатся так независимо?
    В принципе - это причина практических всех последующих погромов.
    Можно вспомнить и книгу Есфирь. Аману не понравилась независимость Мордехая, что и привело к последующим событиям.
    Начинается избыточное НИЧЕМ НЕ ОПРАВДАННОЕ УГНЕТЕНИЕ!
    Но оно не дает результата.
    вторая стадия - попытка уничтожить евреев руками евреев, но и она проваливается.
    И как результат третья стадия - открытый узаконенный геноцид.

Если коротко то выглядит это так:
    1) Фараон перестает быть ЛОЯЛЬНЫМ Господу.
    2) в его голове возникают не лояльные Господу идеи.
    3) достижению этих идей мешает порядок вещей установленный ранее Господом через предыдущих лояльных фараонов.
    4) Не лояльность Господу ведет к неуверенности в лояльности жителей своей страны.
    5) не Господни задачи - требуют и не Господних методов их достижения.
    6) первая фаза - избыточное ничем не спровоцированное угнетение.
    7) вторая фаза - прямая попытка чужими руками "уничтожить" проблему. "нет человека - нет проблемы".
    8) третья фаза - открытый узаконенный геноцид.

Дальнейшие события и Слова Господа показывают нам две вещи:
    1) эти тяжелые проблемы не являются чем-то непредвиденным для Бога.
    2) Но наоборот в плане Господа как эти проблемы, так и решение этих проблем.
    3) цель, которую во всем этом преследует Господь - спасение душ человеческих!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

та ладно.
    цель - спасти народ Свой.

- - - Добавлено - - -

а спасение душ человеческих это стратегия.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59157

Сообщение от Виталич
      та ладно.
      цель - спасти народ Свой.

- - - Добавлено - - -

а спасение душ человеческих это стратегия.
      Вот цель:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Это Его единственная цель!
      Других не было... все остальное в Библии и истории подчинено именно этой цели!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Кадош
        Но когда к власти приходит управленец не знающий Бога, т.е. неверующий,
        Ну во-первых, фараон - это символ, олицетворяющий сатану.
        А во-вторых, Египет - это символ , олицетворяющий этот мир и рабство этому миру.

Никакого отношения к верующим фараон не имеет в системе прообразов.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош

Дальнейшие события и Слова Господа показывают нам две вещи:
          1) эти тяжелые проблемы не являются чем-то непредвиденным для Бога.
          2) Но наоборот в плане Господа как эти проблемы, так и решение этих проблем.
          3) цель, которую во всем этом преследует Господь - спасение душ человеческих!
          Почему Господь Бог поставляет таких фараонов на власть, зная что они не будут поклоняться и служить Ему?.. Что Он хочет этим показать человечеству?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Вот цель:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Это Его единственная цель!
            Других не было... все остальное в Библии и истории подчинено именно этой цели!
            А разве Бог не достиг этой цели?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59157

Сообщение от valohan
              Ну во-первых, фараон - это символ, олицетворяющий сатану.
              А во-вторых, Египет - это символ , олицетворяющий этот мир и рабство этому миру.

Никакого отношения к верующим фараон не имеет в системе прообразов.
              1) Послушайте проповедь товарища Шаповалова, у него интересное мнение по этому поводу...
              Андрей Шаповалов -- Какова твоя духовная одежда - YouTube

и

2) Сия тема для тех, кто хочет разобраться в истории, а не в фантазиях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А разве Бог не достиг этой цели?
              По образу - да!
              По подобию - нет!
              Мы сейчас как раз в стадии формирования в нас Его Подобия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Почему Господь Бог поставляет таких фараонов на власть, зная что они не будут поклоняться и служить Ему?.. Что Он хочет этим показать человечеству?..
              Писание прямо отвечает на этот вопрос:

Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                По образу - да!
                По подобию - нет!
                Мы сейчас как раз в стадии формирования в нас Его Подобия!
                А как с этим?
                1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59157

Сообщение от nelson
                  А как с этим?
                  1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                  Нельсон, я уже устал вам задавать один и тот-же вопрос - А КОГДА ОН АДАМА СОТВОРИЛ ПО ПОДОБИЮ????
                  Вы-ж ни разу на этот вопрос так и не ответили, хотя я этот вопрос раскрывал в нескольких темах и с вами лично этот вопрос разбирали...

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Кадош
                    Опять-же смотрим, если-б фараон сам был лоялен Господу и знал Его!
                    То не возникло бы задач несанкционированных Господом.
                    Израиль тоже вряд ли захотел бы выйти из Египта, где он жил в лучшей его земле Гесем. Поэтому Господь использовал такую ситуацию, чтобы подготовить народ к выходу и входу..
                    Это очень сильно напоминает и сегодняшний путь народа Божия - не Царствие Небесное и Его правда, а благословения мира ( лучшие работы, машины, домы, здоровье, процветание и т.д.). До какого то момента это работает, а затем картина меняется и мир открывает своё лицо.. И оказывается все это такие "благословения", которые приносят с собой печаль. ТО есть большое желание закогтиться на внешнем дворе, а не следовать за завесу.
                    = ♥

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      Нельсон, я уже устал вам задавать один и тот-же вопрос - А КОГДА ОН АДАМА СОТВОРИЛ ПО ПОДОБИЮ????
                      Вы-ж ни разу на этот вопрос так и не ответили, хотя я этот вопрос раскрывал в нескольких темах и с вами лично этот вопрос разбирали...
                      Ув. Кадош, вы все перепутали. Это как раз я задавал этот вопрос.
                      А когда Бог сотворил человека по подобию? И я говорил, что человек еще не есть подобие Богу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59157

Сообщение от nelson
                        Ув. Кадош, вы все перепутали. Это как раз я задавал этот вопрос.
                        А когда Бог сотворил человека по подобию? И я говорил, что человек еще не есть подобие Богу.
                        Зачем вы мне этот вопрос задали, ведь я вполне понятно написал:

"По образу - да!
                        По подобию - нет!"

Писал вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13497...ml#post4862927

К чему этот ваш вопрос тогда, если вы согласны в этом со мной?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          Зачем вы мне этот вопрос задали, ведь я вполне понятно написал:

"По образу - да!
                          По подобию - нет!"

Писал вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13497...ml#post4862927

К чему этот ваш вопрос тогда, если вы согласны в этом со мной?
                          Давайте уже не будем выяснять что да к чему. Была причина, но это сейчас не важно. Я рад, что у нас с вами мнение сегодня совпадает в самом главном вопросе в Библии. В том, что цель Божий создание богоподобного человека. А если еще скажите, что из себя представляет богоподобный человек, буду рад вдвойне.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Кадош
                            1) Послушайте проповедь товарища Шаповалова, у него интересное мнение по этому поводу...
                            Андрей Шаповалов -- Какова твоя духовная одежда - YouTube
                            Я не интересуюсь служением буквы, меня больше интересует, Дух, свет и жизнь.

Сообщение от Кадош
                            2) Сия тема для тех, кто хочет разобраться в истории, а не в фантазиях...
                            Если ты не видишь прообразы в картинках " букваря " В.З.,
                            то тебе никогда не разобраться в "аспирантуре" служения Н.З .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59157

Сообщение от valohan
                              Я не интересуюсь служением буквы, меня больше интересует, Дух, свет и жизнь.
                              А букву не Дух писал, да???
                              Если ты не видишь прообразы в картинках " букваря " В.З.,
                              то тебе никогда не разобраться в "аспирантуре" служения Н.З .
                              Я не сказал что не вижу.
                              Я сказал, что меня не интересуют ваши фантазии на эту тему.
                              И тема поднятая мной состоит в совершенно ином.
                              Так что если вам не нравится данная тема - я вас в ней насильно не держу. Идите с миром, аспирант...

Комментарий

Обработка...