"Сотворенность по образу Божию означает, что царственность присуща человеку с момента творения.... Божественность есть премудрость и логос: ты видишь в себе разум и мысль, что являются образом перворазума и первомысли..." (Святитель Григорий Нисский. Об устроении человека).
Если человек создан как подобие Божие, то и разум он должен иметь божественный, и знания о мире божественные, и формы его тела должны быть гармоничны и прекрасны. А мы видим в находках археологов приплюснутые лбы, отвисшие челюсти и руки чуть ли не до колен.
С другой стороны, что делать с многочисленными артефактами, подтверждающими высокую культуру отдельных особей, найденных при раскопках?
Попробуем взглянуть на проблему иначе.
«Уже сейчас ученые умеют заменять определенные гены в ДНК человека. Эта технология прогремела в последние полгода очень громко, называется CRISPR. Она состоит из специального белка, который вырезает дефектный ген и вставляет исправленную версию. С ее помощью можно выявленные генные нарушения исправлять на ранних этапах развития зародыша». (Влад Евгеньев
Врач травматолог-ортопед, аспирант, Главный редактор медицинского проекта Fleming)
«Для репродуктивного клонирования и создания клона исследователи выделяют взрослые соматические клетки, затем переносят ДНК в яйцеклетку, из которой предварительно было изъято ядро. Затем такая яйцеклетка имплантируется в матку суррогатной матери. Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming
«По-настоящему знаковым в области клонирования стало исследование Роберта Бриггса и Томаса Кинга в 1952 году, когда ученым удалось пересадить ядро из раннего эмбриона головастика в безъядерную яйцеклетку лягушки, и полученная клетка развилась в головастика. За этим последовало успешное клонирование лягушки в 1958 году Джоном Гердоном. В одном из интервью после присуждения ему Нобелевской премии Гердон замечает, что о том, что наследственная информация содержится именно в ядре клетки, люди догадывались уже давно, так, например, Август Ребер пытался в XIX веке пересадить лягушачьи ядра в жабьи яйцеклетки, но у него ничего не получилось, так как техника эксперимента еще хромала.
Отличие экспериментов Бриггса-Кинга и Гердона состояло в том, что Гердон использовал ядро кишечной клетки взрослой лягушки, а Бриггс и Кинг ядро другой яйцеклетки. Примечательно, что Бриггс и Кинг проводили подобный эксперимент, но на другом виде лягушек. Гердон получил звание рыцаря, а через 50 лет после публикации, в 2012 году, получил Нобелевскую премию». Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming
В 1984 году впервые было создано животное благодаря ядерному переносу. Эксперимент провел датский ученый Стин Вилладсен, используя клетки эмбриона ягненка. Результатом эксперимента стало рождение трех живых ягнят. Очень похожие эксперименты были проведены также и на коровах. Ученый проводил эксперименты по созданию химер, животных, которые были наполовину овцы, наполовину коровы.
Иэн Уилмут в 1973 году был частью команды ученых, которая произвела на свет первого теленка из замороженного эмбриона, названного впоследствии Фрости (Морозный). С тех пор Уилмут начал исследовать возможность клонирования овцы из клеток уже взрослой особи.
Британец Кит Кэмпбелл в Рослинском университете работал над вопросами хранения генетической информации в разных типах клеток, например, может ли живое животное быть «восстановлено» из одной клетки? Кэмпбелл позже писал, что в это время было известно, что большинство клеток внутри взрослого организма содержат неповрежденный геном, однако многие ученые были настроены скептически против того, что ядра таких клеток могут быть перепрограмированы для контроля развития организма.
Ядро каждой клетки содержит полный набор генетической информации. Тем не менее, в то время как эмбриональные клетки готовы активировать любой ген, дифференцированные клетки взрослого организма уже «выключили» те гены, которые им не нужны для выполнения конкретных функций. Когда ядро взрослой клетки используется в качестве донора, его генетическая информация должна реализоваться как в эмбриональной. Часто процесс подобного «сброса настроек» является неполным, и эмбрионы не развиваются.
Уилмут с Кэмпбеллом в 1996 году получили клоны, из культивированных в лабораторных условиях овечьих клеток. Овечек назвали Мэган и Мораг.
И наконец, из 277 попыток ядерного переноса у британцев одна была удачной, и эмбрион все же подсадили суррогатной матери. В 1996 году Иэн Уилмут и Кит Кэмпбелл создали овечку Долли, первое млекопитающее, которое было создано из соматической клетки посредством ядерного переноса.
Уже в 1997 году Иэн Уилмут, Кит Кэмпбелл и Ангелика Шнике проводили новый эксперимент. На этот раз исследователи ввели ген человеческого фактора IX, отвечающего за свертывание крови (при его отсутствии возникает один из видов гемофилии), в геном клеток кожи овец, выращенных в лаборатории. В честь Долли овечки были названны Полли и Молли. Для создания трансгенной овцы ученые проводили ядерный перенос ДНК донора из культивированных трансгенных клеток. Результатом стали пробы молока овец, в которых был найден фактор IX. Этот эксперимент показал, что овцы могут быть использованы для получения биоинженерного молока, содержащего многие полезные белки.
После эксперимента с Долли множеством ученых были проведены эксперименты по клонированию млекопитающих, в 1997 году на свет появился первый клон примата. Клонирование идентичных приматов уменьшило бы количество необходимых для научных исследований животных. Из 29 эмбрионов два смогли развиться, в итоге родились две обезьяны, Нэти и Дитто.
За последние 50 лет ученые смогли клонировать довольно много видов животных: кошек, собак, быков, крыс, кроликов, оленей.
Овечку Долли пришлось усыпить в 2003 году. За время своей жизни она успела оставить после себя потомство и стать самой известной овцой в истории. В целом она была самой обычной овцой. Некоторые исследователи не связывают ее смерть с клонированием, так как болезни, которыми болела Долли, были свойственны и обычным, не клонированным, овцам: тяжелый артрит, заболевания легких. Другие же ученые настаивают на связи между клонированием и уменьшенной продолжительности жизни.
Исследователи наблюдали некоторые неблагоприятные последствия для здоровья у клонов. К ним относятся увеличение размеров тела при рождении и различные дефекты в жизненно важных органах. Другие проблемы относятся к преждевременному старению и проблемам с иммунной системой. Еще одной потенциальной проблемой является относительный возраст хромосом. По мере деления клеток, концевые участки хромосом, теломеры, уменьшаются. Со временем они становятся настолько короткими, что клетка не может больше делиться, и погибает. У клонов хромосомы могут быть короче, чем обычно. Некоторые ученые связывают с этим смерть Долли, которая прожила в среднем на 6 лет меньше, чем обычные овцы.
Одним из последних ярких достижений в области клонирования является получение стволовых клеток посредством ядерного переноса, статья об этом была опубликована 15 мая 2013 года в журнале Cell. Шухрат Миталипов и его коллеги оказались первыми, кто использовал ядра соматической клетки для создания человеческого эмбриона, который мог бы быть использован как источник стволовых клеток.
Эмбриональные стволовые клетки обладают уникальной возможностью генерировать практически все типы клеток в организме. Они могут быть использованы для замены пораженных тканей в лабораторных условиях.
Многие исследователи считают, что изучение стволовых клеток в ракурсе терапевтического клонирования является залогом успеха в лечении заболеваний человека. Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены поразительным сходством между стволовыми и раковыми клетками. Оба типа могут размножаться до бесконечности, показано, что в стволовых клетках могут накапливаться мутации, которые могут привести к развитию рака. Таким образом, необходимо более четко понимать связь и разницу между этими типами клеток, а для этого нужны дальнейшие исследования.
С технической точки зрения, клонирование человека гораздо сложнее, чем других млекопитающих. Одной из причин является то, что клеточный центр, необходимый для деления клеток, расположен в непосредственной близости от ядра в яйцеклетках. Следовательно, удаление ядра из яйцеклетки может затронуть и клеточный центр, препятствуя делению. Кроме того, некоторые красители и ультрафиолет, которые используются для проведения удаления, могут привести к повреждению яйцеклетки и предотвратить ее рост.
Репродуктивное клонирование является крайне неэффективной техникой, и большинство эмбрионов не может развиться в здоровых особей. В сочетании с проблемами безопасности это является большим препятствием для применения техники в целях воспроизводства.
***
Очевидно, что клонирование станет обыденной реальностью в ближайшие десятилетия, и многие неразрешимые проблемы медицины останутся навсегда в прошлом». (Ирина Бодэ Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming).
Итак, возможно создание человека искусственно, следовательно, использование обезьян для быстрого размножения человека тоже отрицать нельзя.
Но, если учесть то, что первые люди земли знали о генетике больше и умели применять свои знания на практике, то особых проблем они могли и не испытать, если речь вести о первой паре Адаме и Еве, когда же приходится говорить о наследниках, то ошибок на практике и в теории они не могли избежать, так как знания приобретали не от Бога, а от родителей. Следовательно, всех австралопитеков и прочие отклонения от нормы можно считать издержками науки и практики генетики прошлого.
Тем более, что находок не так много, в действительности их должно быть больше, так как для ведения войны и создания техники, требовалось много рабочей силы и воинов.

Речь идет о миллионах лет тому назад. За такой огромный период времени, сколько умерло особей, если это был действительно вид? А где они? Их нет.
Единичные особи не могут считаться видом, как отдельный фенотип, созданный искусственно или в результате радиоактивного излучения в природе, они еще пройдут, но как массовый вид нет.
Понятие «много» подразумевает количество «больше одного», но вид не могут представлять две особи или одна черепная крышка. Тогда как в таблицах, научных источников мы находим именно такие весьма неубедительные цифры и заявления. 400-600 это убедительнее, но, извините, такое количество может создать и один человек: если мы вернемся к нашим ученым чуть выше, то заметим, что экспериментов с летальным исходом было предостаточно: например, только два смогли развиться из 29 эмбрионов, в итоге родились две обезьяны, Нэти и Дитто, и «из 277 попыток ядерного переноса у британцев одна была удачной». А сколько родилось химер, журналист умалчивает.

Время возможно иное, смотря как исследовать останки, но то, что среди найденных останков встречаются полноценные люди, скорее подтверждает наше предположение о совместном проживании тех и других, чем массовые миграции с одного континента на другой.
О том, что потомки Адама и Евы знали генетику, свидетельствует нефритовый диск

Считается, что эти диски создали высокоразвитые инопланетяне, но с какой целью, никто объяснить толком не может. Если пришелец из космоса знал генетику и легко мог изобразить все факты развития человека, то ему не требовался диск, да еще такой прочный. Врачу во время операции никогда не придет в голову заглядывать в учебник, чтобы вспомнить, с какой стороны находится печень у пациента, лежащего на столе. Так и пришельцу не нужен был диск, а обезьяне не объяснишь, что на нем изображено.
Следовательно, диск делал человек с единственной целью сохранить генетическую информацию для своих детей, чтобы они знали стадии развития и умели применять на практике инженерные вмешательства в зародыше. Диск нужен был учителю и ученику: один передавал знания, другой воспринимал, и как шпаргалку применял в процессе обучения и на практике.
Первые люди знали Бога.
Изгнанные из Рая, они продолжали поклоняться Богу и приносить Ему жертвы.
Как сказано в Писании, Каин ушел от родителей после убийства Авеля, не имея жены. Следовательно, либо он произвел род свой от обезьяны, либо искусственно от собственного ДНК, но и тогда не в ладони он жену выращивал.
Человек не удержал под контролем свои биоинженерные конструкции, и они уходили и образовывали свои сообщества, покланялись своему богу, о котором слышали от человека, но понятия не имели, кто такой Бог.
Каин выбрал растения, изучал мир растений, а, когда жизнь обернулась так, что ему потребовались зоологические особи, в том числе и жена с детьми, то экспериментируя, наделал ошибок, его познаний мира ему уже не хватило, чтобы создать себе жену из собственного ДНК. То, что он запомнил, хорошо было для растений, и не очень хорошо для животных и человека.
Когда же появилось много полулюдей полуживотных, в результате научных экспериментов Каина, то ограниченные в познании и малоразвитые члены общества начали представлять Бога, согласно своим познаниям о Нем.
Люди, не познав Бога, начали представлять Его страстным, подобным себе: кентавры, как кентавра; обезьяноподобные, как обезьяну. И поклонение выбирали соответственно себе.

Если в Индии создавали человекообезьян, то и богом было у них обезьяноподобное существо. Это мог быть как реально существующий индивид, так и бес, вселившийся в статую.
Если в Египте практиковали скрещивание не только обезьян с человеком, но и скрещивание зверей с человеком, то и богами у них были собаколюди.
Например, Анубис.
Его можно было бы назвать сказочным персонажем, если бы не существовало множество свидетельств, сообщавших о том, что в земле Хама и Ханаана жили собаколюди.
При христианстве среди них были и [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg[/IMG]святые христиане.
Но и удачные опыты не приносили полного удовлетворения, люди не получались умными, такими, как Адам и Ева, не получались красивыми внешне и духовно напоминали животных, не получались здоровыми физически, и чаще всего были ростом меньше своих создателей, и все вместе взятое приводило к конфликтам в семьях, и уходу из общества создателей.
Жизнь одиночек охотников и собирателей плодов того времени весьма примитивна, что отражается и в обнаруженных небольших стоянках.
Если человек создан как подобие Божие, то и разум он должен иметь божественный, и знания о мире божественные, и формы его тела должны быть гармоничны и прекрасны. А мы видим в находках археологов приплюснутые лбы, отвисшие челюсти и руки чуть ли не до колен.
С другой стороны, что делать с многочисленными артефактами, подтверждающими высокую культуру отдельных особей, найденных при раскопках?
Попробуем взглянуть на проблему иначе.
«Уже сейчас ученые умеют заменять определенные гены в ДНК человека. Эта технология прогремела в последние полгода очень громко, называется CRISPR. Она состоит из специального белка, который вырезает дефектный ген и вставляет исправленную версию. С ее помощью можно выявленные генные нарушения исправлять на ранних этапах развития зародыша». (Влад Евгеньев
Врач травматолог-ортопед, аспирант, Главный редактор медицинского проекта Fleming)
«Для репродуктивного клонирования и создания клона исследователи выделяют взрослые соматические клетки, затем переносят ДНК в яйцеклетку, из которой предварительно было изъято ядро. Затем такая яйцеклетка имплантируется в матку суррогатной матери. Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming
«По-настоящему знаковым в области клонирования стало исследование Роберта Бриггса и Томаса Кинга в 1952 году, когда ученым удалось пересадить ядро из раннего эмбриона головастика в безъядерную яйцеклетку лягушки, и полученная клетка развилась в головастика. За этим последовало успешное клонирование лягушки в 1958 году Джоном Гердоном. В одном из интервью после присуждения ему Нобелевской премии Гердон замечает, что о том, что наследственная информация содержится именно в ядре клетки, люди догадывались уже давно, так, например, Август Ребер пытался в XIX веке пересадить лягушачьи ядра в жабьи яйцеклетки, но у него ничего не получилось, так как техника эксперимента еще хромала.
Отличие экспериментов Бриггса-Кинга и Гердона состояло в том, что Гердон использовал ядро кишечной клетки взрослой лягушки, а Бриггс и Кинг ядро другой яйцеклетки. Примечательно, что Бриггс и Кинг проводили подобный эксперимент, но на другом виде лягушек. Гердон получил звание рыцаря, а через 50 лет после публикации, в 2012 году, получил Нобелевскую премию». Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming
В 1984 году впервые было создано животное благодаря ядерному переносу. Эксперимент провел датский ученый Стин Вилладсен, используя клетки эмбриона ягненка. Результатом эксперимента стало рождение трех живых ягнят. Очень похожие эксперименты были проведены также и на коровах. Ученый проводил эксперименты по созданию химер, животных, которые были наполовину овцы, наполовину коровы.
Иэн Уилмут в 1973 году был частью команды ученых, которая произвела на свет первого теленка из замороженного эмбриона, названного впоследствии Фрости (Морозный). С тех пор Уилмут начал исследовать возможность клонирования овцы из клеток уже взрослой особи.
Британец Кит Кэмпбелл в Рослинском университете работал над вопросами хранения генетической информации в разных типах клеток, например, может ли живое животное быть «восстановлено» из одной клетки? Кэмпбелл позже писал, что в это время было известно, что большинство клеток внутри взрослого организма содержат неповрежденный геном, однако многие ученые были настроены скептически против того, что ядра таких клеток могут быть перепрограмированы для контроля развития организма.
Ядро каждой клетки содержит полный набор генетической информации. Тем не менее, в то время как эмбриональные клетки готовы активировать любой ген, дифференцированные клетки взрослого организма уже «выключили» те гены, которые им не нужны для выполнения конкретных функций. Когда ядро взрослой клетки используется в качестве донора, его генетическая информация должна реализоваться как в эмбриональной. Часто процесс подобного «сброса настроек» является неполным, и эмбрионы не развиваются.
Уилмут с Кэмпбеллом в 1996 году получили клоны, из культивированных в лабораторных условиях овечьих клеток. Овечек назвали Мэган и Мораг.
И наконец, из 277 попыток ядерного переноса у британцев одна была удачной, и эмбрион все же подсадили суррогатной матери. В 1996 году Иэн Уилмут и Кит Кэмпбелл создали овечку Долли, первое млекопитающее, которое было создано из соматической клетки посредством ядерного переноса.
Уже в 1997 году Иэн Уилмут, Кит Кэмпбелл и Ангелика Шнике проводили новый эксперимент. На этот раз исследователи ввели ген человеческого фактора IX, отвечающего за свертывание крови (при его отсутствии возникает один из видов гемофилии), в геном клеток кожи овец, выращенных в лаборатории. В честь Долли овечки были названны Полли и Молли. Для создания трансгенной овцы ученые проводили ядерный перенос ДНК донора из культивированных трансгенных клеток. Результатом стали пробы молока овец, в которых был найден фактор IX. Этот эксперимент показал, что овцы могут быть использованы для получения биоинженерного молока, содержащего многие полезные белки.
После эксперимента с Долли множеством ученых были проведены эксперименты по клонированию млекопитающих, в 1997 году на свет появился первый клон примата. Клонирование идентичных приматов уменьшило бы количество необходимых для научных исследований животных. Из 29 эмбрионов два смогли развиться, в итоге родились две обезьяны, Нэти и Дитто.
За последние 50 лет ученые смогли клонировать довольно много видов животных: кошек, собак, быков, крыс, кроликов, оленей.
Овечку Долли пришлось усыпить в 2003 году. За время своей жизни она успела оставить после себя потомство и стать самой известной овцой в истории. В целом она была самой обычной овцой. Некоторые исследователи не связывают ее смерть с клонированием, так как болезни, которыми болела Долли, были свойственны и обычным, не клонированным, овцам: тяжелый артрит, заболевания легких. Другие же ученые настаивают на связи между клонированием и уменьшенной продолжительности жизни.
Исследователи наблюдали некоторые неблагоприятные последствия для здоровья у клонов. К ним относятся увеличение размеров тела при рождении и различные дефекты в жизненно важных органах. Другие проблемы относятся к преждевременному старению и проблемам с иммунной системой. Еще одной потенциальной проблемой является относительный возраст хромосом. По мере деления клеток, концевые участки хромосом, теломеры, уменьшаются. Со временем они становятся настолько короткими, что клетка не может больше делиться, и погибает. У клонов хромосомы могут быть короче, чем обычно. Некоторые ученые связывают с этим смерть Долли, которая прожила в среднем на 6 лет меньше, чем обычные овцы.
Одним из последних ярких достижений в области клонирования является получение стволовых клеток посредством ядерного переноса, статья об этом была опубликована 15 мая 2013 года в журнале Cell. Шухрат Миталипов и его коллеги оказались первыми, кто использовал ядра соматической клетки для создания человеческого эмбриона, который мог бы быть использован как источник стволовых клеток.
Эмбриональные стволовые клетки обладают уникальной возможностью генерировать практически все типы клеток в организме. Они могут быть использованы для замены пораженных тканей в лабораторных условиях.
Многие исследователи считают, что изучение стволовых клеток в ракурсе терапевтического клонирования является залогом успеха в лечении заболеваний человека. Тем не менее, некоторые эксперты обеспокоены поразительным сходством между стволовыми и раковыми клетками. Оба типа могут размножаться до бесконечности, показано, что в стволовых клетках могут накапливаться мутации, которые могут привести к развитию рака. Таким образом, необходимо более четко понимать связь и разницу между этими типами клеток, а для этого нужны дальнейшие исследования.
С технической точки зрения, клонирование человека гораздо сложнее, чем других млекопитающих. Одной из причин является то, что клеточный центр, необходимый для деления клеток, расположен в непосредственной близости от ядра в яйцеклетках. Следовательно, удаление ядра из яйцеклетки может затронуть и клеточный центр, препятствуя делению. Кроме того, некоторые красители и ультрафиолет, которые используются для проведения удаления, могут привести к повреждению яйцеклетки и предотвратить ее рост.
Репродуктивное клонирование является крайне неэффективной техникой, и большинство эмбрионов не может развиться в здоровых особей. В сочетании с проблемами безопасности это является большим препятствием для применения техники в целях воспроизводства.
***
Очевидно, что клонирование станет обыденной реальностью в ближайшие десятилетия, и многие неразрешимые проблемы медицины останутся навсегда в прошлом». (Ирина Бодэ Клонирование для чайников. История развития, виды и перспективы технологии клонирования для медицины и человечества — Проект Fleming).
Итак, возможно создание человека искусственно, следовательно, использование обезьян для быстрого размножения человека тоже отрицать нельзя.
Но, если учесть то, что первые люди земли знали о генетике больше и умели применять свои знания на практике, то особых проблем они могли и не испытать, если речь вести о первой паре Адаме и Еве, когда же приходится говорить о наследниках, то ошибок на практике и в теории они не могли избежать, так как знания приобретали не от Бога, а от родителей. Следовательно, всех австралопитеков и прочие отклонения от нормы можно считать издержками науки и практики генетики прошлого.
Тем более, что находок не так много, в действительности их должно быть больше, так как для ведения войны и создания техники, требовалось много рабочей силы и воинов.
Речь идет о миллионах лет тому назад. За такой огромный период времени, сколько умерло особей, если это был действительно вид? А где они? Их нет.
Единичные особи не могут считаться видом, как отдельный фенотип, созданный искусственно или в результате радиоактивного излучения в природе, они еще пройдут, но как массовый вид нет.
Понятие «много» подразумевает количество «больше одного», но вид не могут представлять две особи или одна черепная крышка. Тогда как в таблицах, научных источников мы находим именно такие весьма неубедительные цифры и заявления. 400-600 это убедительнее, но, извините, такое количество может создать и один человек: если мы вернемся к нашим ученым чуть выше, то заметим, что экспериментов с летальным исходом было предостаточно: например, только два смогли развиться из 29 эмбрионов, в итоге родились две обезьяны, Нэти и Дитто, и «из 277 попыток ядерного переноса у британцев одна была удачной». А сколько родилось химер, журналист умалчивает.
Время возможно иное, смотря как исследовать останки, но то, что среди найденных останков встречаются полноценные люди, скорее подтверждает наше предположение о совместном проживании тех и других, чем массовые миграции с одного континента на другой.
О том, что потомки Адама и Евы знали генетику, свидетельствует нефритовый диск
Считается, что эти диски создали высокоразвитые инопланетяне, но с какой целью, никто объяснить толком не может. Если пришелец из космоса знал генетику и легко мог изобразить все факты развития человека, то ему не требовался диск, да еще такой прочный. Врачу во время операции никогда не придет в голову заглядывать в учебник, чтобы вспомнить, с какой стороны находится печень у пациента, лежащего на столе. Так и пришельцу не нужен был диск, а обезьяне не объяснишь, что на нем изображено.
Следовательно, диск делал человек с единственной целью сохранить генетическую информацию для своих детей, чтобы они знали стадии развития и умели применять на практике инженерные вмешательства в зародыше. Диск нужен был учителю и ученику: один передавал знания, другой воспринимал, и как шпаргалку применял в процессе обучения и на практике.
Первые люди знали Бога.
Изгнанные из Рая, они продолжали поклоняться Богу и приносить Ему жертвы.
Как сказано в Писании, Каин ушел от родителей после убийства Авеля, не имея жены. Следовательно, либо он произвел род свой от обезьяны, либо искусственно от собственного ДНК, но и тогда не в ладони он жену выращивал.
Человек не удержал под контролем свои биоинженерные конструкции, и они уходили и образовывали свои сообщества, покланялись своему богу, о котором слышали от человека, но понятия не имели, кто такой Бог.
Каин выбрал растения, изучал мир растений, а, когда жизнь обернулась так, что ему потребовались зоологические особи, в том числе и жена с детьми, то экспериментируя, наделал ошибок, его познаний мира ему уже не хватило, чтобы создать себе жену из собственного ДНК. То, что он запомнил, хорошо было для растений, и не очень хорошо для животных и человека.
Когда же появилось много полулюдей полуживотных, в результате научных экспериментов Каина, то ограниченные в познании и малоразвитые члены общества начали представлять Бога, согласно своим познаниям о Нем.
Люди, не познав Бога, начали представлять Его страстным, подобным себе: кентавры, как кентавра; обезьяноподобные, как обезьяну. И поклонение выбирали соответственно себе.
Если в Индии создавали человекообезьян, то и богом было у них обезьяноподобное существо. Это мог быть как реально существующий индивид, так и бес, вселившийся в статую.
Если в Египте практиковали скрещивание не только обезьян с человеком, но и скрещивание зверей с человеком, то и богами у них были собаколюди.
Например, Анубис.
Его можно было бы назвать сказочным персонажем, если бы не существовало множество свидетельств, сообщавших о том, что в земле Хама и Ханаана жили собаколюди.
При христианстве среди них были и [IMG]file:///G:/Users/2868~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg[/IMG]святые христиане.
Но и удачные опыты не приносили полного удовлетворения, люди не получались умными, такими, как Адам и Ева, не получались красивыми внешне и духовно напоминали животных, не получались здоровыми физически, и чаще всего были ростом меньше своих создателей, и все вместе взятое приводило к конфликтам в семьях, и уходу из общества создателей.
Жизнь одиночек охотников и собирателей плодов того времени весьма примитивна, что отражается и в обнаруженных небольших стоянках.
Комментарий