Современный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Анатолий М
    Полагаю ответ ясен куда.
    В пустыню Гоби, скорее всего:

Туда виза нужна, кто знает?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от смотри в оба
      В пустыню Гоби, скорее всего:

Туда виза нужна, кто знает?
      если по глобусу, то нет..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Ya Yana
        А где прятались бесы в Ветхом Завете ? Практически не упоминаются.

Вопрос: я не вообще не верю в существование бесов. Про них даже в Ветхом завете нет ни слова.

Ответ: как уже было сказано, учение о злых духах является библейским и тот, кто не верит Библии в этом вопросе, не может быть верующим человеком; как максимум он человек не утвержденный в вере.

.................................

Помимо этого, в Торе (т.е. в Ветхом Завете) ясно написано о бесах:

Дварим (Второзаконие) 32/16,17
        Досаждали они Ему чужими богами и мерзостями гневили его. жертвы приносили БЕСАМ, а не Всесильному, и богам, которых не знали они, новым, недавно явившимся, не страшились чтить их отцы ваши.

В Торе, книга Ваикра (Левит) говорится о Азазэле, демоне, к которому в пустыню отправлялся козел, на которого возлагались грехи Израиля: гл. 16/8,10,26

В главе 17 говорится о демонах, которым приносят жертвы идолопоклонники:

И чтобы не резали более жертв демонам, за которыми они блудно ходят. Установлением вечным пусть будет это для них во все поколения их.
        Ваикра (Левит) 17/7

В книге Теhилим (Псалмов), являющейся часть Ветхого Завета, сказано:

Псалом 105/34-37
        Не истребили народов, о которых сказал им Господь, но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву БЕСАМ

В 16-й главе 1-й Книги Мелахим (Царств) мы читаем о том, что Дух Господа отошел от царя Шауля (Саула) и о злом духе, который был допущен к Шаулю Господом; и что лишь Давид, играя на гуслях, мог отогнать его от Шауля. Злой дух, смущавший Шауля это бес; ибо лишь безумный человек может верить в то, что здесь речь идёт о Божьем ангеле или о какой-то «аллегории».

Таким образом, не веря в существование бесов, вы не верите всей Библии, а не только Новому Завету, где этой теме посвящено очень многое.

Одно из немногих видео, показывающее настоящее изгнание беса:
        Изгнание компьютерного беса..flv - YouTube
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Значит, те древние боги и есть бесы? Дагон, к примеру.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Михаил Беншалом

Смешная публикация.

Вопрос: я не вообще не верю в существование бесов. Про них даже в Ветхом завете нет ни слова.
            Где же тут вопрос? В русской лексике словосочетание "я не вообще не верю" вызывает вопрос - "а как Вы верите", если не вообще?

Помимо этого, в Торе (т.е. в Ветхом Завете) ясно написано о бесах:
            Большинство Христиан понятия не имеют что такое Тора и не имеют желания это узнать.

Таким образом, не веря в существование бесов, вы не верите всей Библии, а не только Новому Завету, где этой теме посвящено очень многое.
            Это обсуждение - стрельба из пушки по воробьям. Любой Христианин верит Библии, а в ней прямо говорится о бесах. Как же Христианин может в бесов не верить?
            Разве что тема и ее автор ставят целью отвернуть Христиан от Библии и повернуть к Торе и Иудаизму. Уверен, что ничего у Вас из этого не выйдет.
            Но первые пять строчек стартового сообщения ну очень красноречивы

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Лука, не соглашусь. Мне интересно узнать, что такое Тора.
              А про бесов, так мне тоже некоторые неверующие говорит, что их нет.
              А то, что Михаил два раза написал "не", может, ошибся? У меня с телефона иногда такие "шедевры" выдаются ))))))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Просто_Жена

не соглашусь. Мне интересно узнать, что такое Тора.
                Для этого достаточно зайти на любой еврейский сайт. Например Тора Онлайн | Тора онлайн Но здесь форум Христианский, а не общерелигиозный просветительский и потому пропаганда иноверия здесь не уместна.

А про бесов, так мне тоже некоторые неверующие говорит, что их нет.
                Так неверующие и в Бога не верят. И что из этого следует? Хотите побольше о бесах узнать? Введите в поисковик слово ЭКЗОРЦИЗМ и получите сотни если не тысячи ссылок. Так в чем проблема?

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Михаил Беншалом
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4824693

Ответ: как уже было сказано, учение о злых духах является библейским и тот, кто не верит Библии в этом вопросе, не может быть верующим человеком; как максимум он человек не утвержденный в вере.
                  Вера имеет как минимум два аспекта действия в субъективном человека.

1. Некий фильтр информации, барьер скептицизма: верю - значит принимаю информацию о чем-то, не верю - не принимаю, отторгаю. К отторгаемой информации применяется критическое отношение , информация подвергается сомнению, если у человека не было опыта когда он вступал во взаимодействием с неким явлением, оно не попадало в поле его восприятия, то он в любом случае не сможет оценить информацию.

2. Вера как некая цель, к которой человек стремиться , вера в Бога - есть некое стремление, получить знание о Нём, войти с Ним в контакт, диалог, взаимодействие, научиться понимать и следовать Его воле. В особых случаях желание поиметь от Него какую-то халяву , типа дай денег, здоровья , благополучия. В данном случае если человек стремиться ради удовлетворения потребностей к Нему, то ИМХО, вряд ли он достигнет цели, но также это стремление можно описать как желание обрести утраченный рай, ну которое возможно всё-таки.

ИМХО , вера базируется на трех принципах: восприятие-опыт-знание.

Не буду говорить о бесах, допустим будем говорить о электричестве. Но в принципе эти этапы в какой-то мере применимы к любому знанию.
                  Как человек воспринимает электричество, как проходит путь от восприятия, до знания и опыта.

1-ый этап восприятие информации, будем рассматривать глухой вариант, когда человека никто не научил и не объяснил, что такое электричество. Он видит молнии, видит работу электроприборов,и не догадывается, что за этим стоит, не может дифференцировать поток информации и выделить из него , что относиться к электричеству.

2-ый этап , получение опыта - натыкается на два оголенных провода и его бьет током. Если не смертельно, то он понимает что есть какая-то сила.

3-ий этап анализ информации и опыта, он начинает дифференцировать поток информации, видит провода, видит как они соединяются, как сила с крытая в них заставляет работать электроприборы. Это соединение опыта и информации получаемой от восприятия - результатом этой работы становиться знание.

Это как бы естественный путь. Применительно к электричеству есть описание пути знаменитых ученных которые пришли к знанию об электричестве, этим естественным путем.

Есть другой путь, когда человек проходит предварительное обучение от опытного товарища. Если говорить библейским языком - он стяжает его дух, знание который приобрел опытный товарищ. В некотором виде студент повторяет этот путь, когда проводит лабораторные работы.

Такой путь чаще всего делает человека унылым потребителем, искателем халявы или учителя, когда проще не самому проходить путь познания, а воспользоваться другими услугами. А когда услуг предлагают много - учителей много , людей прошедших путь много, наступает период выбора - это мне более нравиться я ему верю, а этому не верю. Это больше напоминает гадание, рулетку, на кого поставить, кто больше задавит своим авторитетом, харизмой, обличит других учителей. В некоторых случаях начинается битва авторитетов.

Бесы - те же духи. Такие же "опытные" учителя которые могут приводить к получению знания, насколько только оно удовлетворит человека, останется ли он жив после этого, это другой вопрос.

Святой дух - это тоже знание, знание людей достигших Бога, вступивших с Ним в диалог, получившим какое-то вознаграждение от Него.
                  Так что куда ведет вера - то человек и получает.

28. Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                  29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                  (Св. Евангелие от Матфея 9:28,29)

Не скажу, что вера в бесов сильно нужна, ну приведет она вас к ним, и что вы делать будете?
                  Т.е. это вторично уже , поэтому в Писании этому мало уделено внимания.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Вовчик
                    если по глобусу, то нет..
                    А, если по компасу, то нужна?
                    Потому что, где ж его, тот глобус пустыни Гоби, взять?
                    Тут главное выучить наизусть слово 戈壁 и говорить его пограничникам, если что-то будут спрашивать.
                    А виза не нужна - это точно. Но загранпачпорт нужен однозначно.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от смотри в оба
                      А, если по компасу, то нужна?
                      Потому что, где ж его, тот глобус пустыни Гоби, взять?
                      Тут главное выучить наизусть слово 戈壁 и говорить его пограничникам, если что-то будут спрашивать.
                      А виза не нужна - это точно. Но загранпачпорт нужен однозначно.
                      через Монголию или через Китай? и наверное важно, откуда ехать...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от Лука
                        Михаил Беншалом

Смешная публикация.

Где же тут вопрос? В русской лексике словосочетание "я не вообще не верю" вызывает вопрос - "а как Вы верите", если не вообще?

Большинство Христиан понятия не имеют что такое Тора и не имеют желания это узнать.

Это обсуждение - стрельба из пушки по воробьям. Любой Христианин верит Библии, а в ней прямо говорится о бесах. Как же Христианин может в бесов не верить?
                        Разве что тема и ее автор ставят целью отвернуть Христиан от Библии и повернуть к Торе и Иудаизму. Уверен, что ничего у Вас из этого не выйдет.
                        Но первые пять строчек стартового сообщения ну очень красноречивы
                        Кто бы сомневался, что вам будет смешно, Лука
                        Вы ведь на этом форуме "наблюдаете", как вы писали
                        А на деле - проявляете себя, вставляя разного рода колкие замечания и высказывая точки зрения, которые не всегда совпадают с учением Библии и требуемыми им качествами христианина
                        Вот как Ицхак - тому тоже часто смешно, "улыбнулся", "улыбнуло" и всё такое; то есть стандартный набор интернет-блогера, которого "улыбает" с тех, кто служит Богу

Поэтому приведенное там видео с изгнанием беса было и остаётся актуальным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci

Не скажу, что вера в бесов сильно нужна, ну приведет она вас к ним, и что вы делать будете?
                        Т.е. это вторично уже , поэтому в Писании этому мало уделено внимания.
                        Если вы верите Библии, то странно слышать от вас такое
                        Это Библия говорит о бесах, а не я и не Йосэф; она учит о том, что они существуют, какие они и как себя вести по отношению к ним. Потому что без знания об этом человек попадает в их сети. А тот, кто знает Новый Завет, толькот пожмёт плечами от вашего утверждения "поэтому в Писании этому (бесам) мало уделено внимания"

То есть вы свой вопрос-заковыку сейчас "подкопали" не под автора поста, а под Священное Писание.

И одно это уже вызывает очень большие сомнения в вашем "диалоге со Святым Духом" и ценности всех ваших рассуждений
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Михаил Беншалом

Вы ведь на этом форуме "наблюдаете", как вы писали
                          Процитируйте пожалуйста эти мои слова со ссылкой на источник. Если, конечно, не врете. Жду с нетерпением.

А на деле - проявляете себя, вставляя разного рода колкие замечания и высказывая точки зрения, которые не всегда совпадают с учением Библии и требуемыми им качествами христианина
                          "Им" - это кем? Вашим хозяином? Дык я счастлив, что не совпадаю ни с требуемыми "им" качествами, ни с "его" искаженным пониманием Библии.
                          Кстати - это не моя, а Ваша публикация #1 (4849862)

"СОВРЕМЕННЫЙ" БЕС

автор темы:

Iosef

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Toivo
                            Автору отвечу словами экклезиаста, что нет ничего нового. Все уже некогда было.
                            Экклезиаст ошибся, в космос человечество вышло впервые в 20-м веке...
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Лука
                              Михаил Беншалом

Процитируйте пожалуйста эти мои слова со ссылкой на источник. Если, конечно, не врете. Жду с нетерпением.

"Им" - это кем? Вашим хозяином? Дык я счастлив, что не совпадаю ни с требуемыми "им" качествами, ни с "его" искаженным пониманием Библии.
                              Вы будете утверждать, что вы мне не писали о том, что вы "наблюдаете на этом форуме"?
                              Извините, но я видел эти ваши слова, и об этом свидетельствую.
                              А если вы уверяете, что этого мне не писали - будьте добры, засвидетельствуйте об этом, сказав: "Господь мне свидетель, я об этом не писал"

Этого будет вполне достаточно, потому что Он всё видит и воздаёт любому; как вам, так и мне. А о прочем переругиваться с вами не собираюсь; кто знает учение Нового Завета, тот понимает, как противоречат мессианцам и какие люди им противоречат; и как себя вести с ними.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Михаил Беншалом

Вы будете утверждать, что вы не писали о том, что вы "наблюдаете на этом форуме"? Извините, но я видел эти ваши слова, и об этом свидетельствую.
                                Свидетельствовать будете в Вашей конторе. Где цитата с моими словами?
                                Правила форума: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."
                                Так будет цитата или покаетесь во лжи и служении дьяволу?

Комментарий

Обработка...