Современный бес
Свернуть
X
-
-
Вопрос: я не вообще не верю в существование бесов. Про них даже в Ветхом завете нет ни слова.
Ответ: как уже было сказано, учение о злых духах является библейским и тот, кто не верит Библии в этом вопросе, не может быть верующим человеком; как максимум он человек не утвержденный в вере.
.................................
Помимо этого, в Торе (т.е. в Ветхом Завете) ясно написано о бесах:
Дварим (Второзаконие) 32/16,17
Досаждали они Ему чужими богами и мерзостями гневили его. жертвы приносили БЕСАМ, а не Всесильному, и богам, которых не знали они, новым, недавно явившимся, не страшились чтить их отцы ваши.
В Торе, книга Ваикра (Левит) говорится о Азазэле, демоне, к которому в пустыню отправлялся козел, на которого возлагались грехи Израиля: гл. 16/8,10,26
В главе 17 говорится о демонах, которым приносят жертвы идолопоклонники:
И чтобы не резали более жертв демонам, за которыми они блудно ходят. Установлением вечным пусть будет это для них во все поколения их.
Ваикра (Левит) 17/7
В книге Теhилим (Псалмов), являющейся часть Ветхого Завета, сказано:
Псалом 105/34-37
Не истребили народов, о которых сказал им Господь, но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву БЕСАМ
В 16-й главе 1-й Книги Мелахим (Царств) мы читаем о том, что Дух Господа отошел от царя Шауля (Саула) и о злом духе, который был допущен к Шаулю Господом; и что лишь Давид, играя на гуслях, мог отогнать его от Шауля. Злой дух, смущавший Шауля это бес; ибо лишь безумный человек может верить в то, что здесь речь идёт о Божьем ангеле или о какой-то «аллегории».
Таким образом, не веря в существование бесов, вы не верите всей Библии, а не только Новому Завету, где этой теме посвящено очень многое.
Одно из немногих видео, показывающее настоящее изгнание беса:
Изгнание компьютерного беса..flv - YouTubeЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
-
Михаил Беншалом
Смешная публикация.
Вопрос: я не вообще не верю в существование бесов. Про них даже в Ветхом завете нет ни слова.
Помимо этого, в Торе (т.е. в Ветхом Завете) ясно написано о бесах:
Таким образом, не веря в существование бесов, вы не верите всей Библии, а не только Новому Завету, где этой теме посвящено очень многое.
Разве что тема и ее автор ставят целью отвернуть Христиан от Библии и повернуть к Торе и Иудаизму. Уверен, что ничего у Вас из этого не выйдет.
Но первые пять строчек стартового сообщения ну очень красноречивыКомментарий
-
Лука, не соглашусь. Мне интересно узнать, что такое Тора.
А про бесов, так мне тоже некоторые неверующие говорит, что их нет.
А то, что Михаил два раза написал "не", может, ошибся? У меня с телефона иногда такие "шедевры" выдаются ))))))Комментарий
-
Просто_Жена
не соглашусь. Мне интересно узнать, что такое Тора.
А про бесов, так мне тоже некоторые неверующие говорит, что их нет.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4824693
Ответ: как уже было сказано, учение о злых духах является библейским и тот, кто не верит Библии в этом вопросе, не может быть верующим человеком; как максимум он человек не утвержденный в вере.
1. Некий фильтр информации, барьер скептицизма: верю - значит принимаю информацию о чем-то, не верю - не принимаю, отторгаю. К отторгаемой информации применяется критическое отношение , информация подвергается сомнению, если у человека не было опыта когда он вступал во взаимодействием с неким явлением, оно не попадало в поле его восприятия, то он в любом случае не сможет оценить информацию.
2. Вера как некая цель, к которой человек стремиться , вера в Бога - есть некое стремление, получить знание о Нём, войти с Ним в контакт, диалог, взаимодействие, научиться понимать и следовать Его воле. В особых случаях желание поиметь от Него какую-то халяву , типа дай денег, здоровья , благополучия. В данном случае если человек стремиться ради удовлетворения потребностей к Нему, то ИМХО, вряд ли он достигнет цели, но также это стремление можно описать как желание обрести утраченный рай, ну которое возможно всё-таки.
ИМХО , вера базируется на трех принципах: восприятие-опыт-знание.
Не буду говорить о бесах, допустим будем говорить о электричестве. Но в принципе эти этапы в какой-то мере применимы к любому знанию.
Как человек воспринимает электричество, как проходит путь от восприятия, до знания и опыта.
1-ый этап восприятие информации, будем рассматривать глухой вариант, когда человека никто не научил и не объяснил, что такое электричество. Он видит молнии, видит работу электроприборов,и не догадывается, что за этим стоит, не может дифференцировать поток информации и выделить из него , что относиться к электричеству.
2-ый этап , получение опыта - натыкается на два оголенных провода и его бьет током. Если не смертельно, то он понимает что есть какая-то сила.
3-ий этап анализ информации и опыта, он начинает дифференцировать поток информации, видит провода, видит как они соединяются, как сила с крытая в них заставляет работать электроприборы. Это соединение опыта и информации получаемой от восприятия - результатом этой работы становиться знание.
Это как бы естественный путь. Применительно к электричеству есть описание пути знаменитых ученных которые пришли к знанию об электричестве, этим естественным путем.
Есть другой путь, когда человек проходит предварительное обучение от опытного товарища. Если говорить библейским языком - он стяжает его дух, знание который приобрел опытный товарищ. В некотором виде студент повторяет этот путь, когда проводит лабораторные работы.
Такой путь чаще всего делает человека унылым потребителем, искателем халявы или учителя, когда проще не самому проходить путь познания, а воспользоваться другими услугами. А когда услуг предлагают много - учителей много , людей прошедших путь много, наступает период выбора - это мне более нравиться я ему верю, а этому не верю. Это больше напоминает гадание, рулетку, на кого поставить, кто больше задавит своим авторитетом, харизмой, обличит других учителей. В некоторых случаях начинается битва авторитетов.
Бесы - те же духи. Такие же "опытные" учителя которые могут приводить к получению знания, насколько только оно удовлетворит человека, останется ли он жив после этого, это другой вопрос.
Святой дух - это тоже знание, знание людей достигших Бога, вступивших с Ним в диалог, получившим какое-то вознаграждение от Него.
Так что куда ведет вера - то человек и получает.
28. Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29. Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
(Св. Евангелие от Матфея 9:28,29)
Не скажу, что вера в бесов сильно нужна, ну приведет она вас к ним, и что вы делать будете?
Т.е. это вторично уже , поэтому в Писании этому мало уделено внимания.Комментарий
-
Комментарий
-
через Монголию или через Китай? и наверное важно, откуда ехать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Михаил Беншалом
Смешная публикация.
Где же тут вопрос? В русской лексике словосочетание "я не вообще не верю" вызывает вопрос - "а как Вы верите", если не вообще?
Большинство Христиан понятия не имеют что такое Тора и не имеют желания это узнать.
Это обсуждение - стрельба из пушки по воробьям. Любой Христианин верит Библии, а в ней прямо говорится о бесах. Как же Христианин может в бесов не верить?
Разве что тема и ее автор ставят целью отвернуть Христиан от Библии и повернуть к Торе и Иудаизму. Уверен, что ничего у Вас из этого не выйдет.
Но первые пять строчек стартового сообщения ну очень красноречивы
Вы ведь на этом форуме "наблюдаете", как вы писали
А на деле - проявляете себя, вставляя разного рода колкие замечания и высказывая точки зрения, которые не всегда совпадают с учением Библии и требуемыми им качествами христианина
Вот как Ицхак - тому тоже часто смешно, "улыбнулся", "улыбнуло" и всё такое; то есть стандартный набор интернет-блогера, которого "улыбает" с тех, кто служит Богу
Поэтому приведенное там видео с изгнанием беса было и остаётся актуальным
- - - Добавлено - - -
Это Библия говорит о бесах, а не я и не Йосэф; она учит о том, что они существуют, какие они и как себя вести по отношению к ним. Потому что без знания об этом человек попадает в их сети. А тот, кто знает Новый Завет, толькот пожмёт плечами от вашего утверждения "поэтому в Писании этому (бесам) мало уделено внимания"
То есть вы свой вопрос-заковыку сейчас "подкопали" не под автора поста, а под Священное Писание.
И одно это уже вызывает очень большие сомнения в вашем "диалоге со Святым Духом" и ценности всех ваших рассужденийЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Михаил Беншалом
Вы ведь на этом форуме "наблюдаете", как вы писали
А на деле - проявляете себя, вставляя разного рода колкие замечания и высказывая точки зрения, которые не всегда совпадают с учением Библии и требуемыми им качествами христианина
Кстати - это не моя, а Ваша публикация #1 (4849862)
"СОВРЕМЕННЫЙ" БЕС
автор темы:
IosefКомментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Извините, но я видел эти ваши слова, и об этом свидетельствую.
А если вы уверяете, что этого мне не писали - будьте добры, засвидетельствуйте об этом, сказав: "Господь мне свидетель, я об этом не писал"
Этого будет вполне достаточно, потому что Он всё видит и воздаёт любому; как вам, так и мне. А о прочем переругиваться с вами не собираюсь; кто знает учение Нового Завета, тот понимает, как противоречат мессианцам и какие люди им противоречат; и как себя вести с ними.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Михаил Беншалом
Вы будете утверждать, что вы не писали о том, что вы "наблюдаете на этом форуме"? Извините, но я видел эти ваши слова, и об этом свидетельствую.
Правила форума: "На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации."
Так будет цитата или покаетесь во лжи и служении дьяволу?Комментарий
Комментарий