Будете служить Богу или деньгам?
Свернуть
X
-
Вы не понимаете, что если кто хочет верхнюю одежду, то необходимо и рубаху отдать. Ходите Шумер, хоть в десяти одежках, это Ваш личный выбор, может дань моде, уж и не знаю.))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ясно......
- - - Добавлено - - -
А носки и трусы?
Я ж Вас спросил: все ли нищие/бедные войдут в Царство? и все ли богатые, не войдут в Царство?
В одном месте, 10 000 долларов, это богатство, а в другом, так себе...на месяц пожить хватит..................................Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Амен.
Не спроста буквальный перевод слова цдака «оказание справедливости», а вовсе не «милостыня». В этом русском слове (как, впрочем, и в его эквивалентах на многих других языках) есть оттенок хвастовства и одновременно эгоизма: дескать, бедняку этому я, в общем-то, ничего не должен, но я такой добрый, что оказываю ему «милость». В отличие от этого на иврите слово цдака отражает один из фундаментальных принципов иудаизма: все, что у меня есть, я получил от Всевышнего, на самом деле Он подлинный хозяин моего достояния, и раз Он предписывает мне делиться с моим братом, я должен делать это с радостью. И не имеет никакого значения, соответствует это моей натуре или нет.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Внимание не на "маммона" а на служение если сделать. т можно разобраться. Вспомним что всё дело в том, на Кого или на что надеешься. если на Бога, то есть будущьность, если на что-то другое... А что есть "другое"? А другое есть всё, не исключая того, что вышло из Бога... Кроме конкретно Бога.
Есть Бог, а есть тень Его и хотя она всегда с Ним, это всё таки не Бог.
Поэтому и раздирается завеса в храме, поэтому и вводит Иисус понятие сыновства...
Любой успех человека приводит к гордости, поэтому и упраздняется самоопрадвание, ибо даже если преуспеешь в исполнении закона, то самому тебе это больше повредит, чем пользы принесёт, ибо преуспевая, начнёшь превозносится над братьями, которые менее преуспели.
А превозношение всегда лишает объективности, поэтому и опредляется сие как бревно в глазу, ведь грешки брата ничто по сравнение с превозношением, позволяющем замечать грешки брата... Равные не видят друг за другом грешков, а видят за собой грехи.
Желающие сохранить чистоту своих одежд всегда становятся перед выбором... Опуститься на колени и омыть ноги и тем самым испачкать одежды или наплевать на одежды и поступить по любви...
Вот оно проявление маммоны, служить успехам или жертвовать успехами...
Как разделить овец и козлов? Очень просто, нужно рассказать о наслелстве и тогда те, кто любят Отца не обратят внимания, а те, кто склонен любить награду, забудут об Отце и станут размышлять о награде на небесах.
Иисус так и поступил... Зная, что те, кому дорог Он, всё равно остануться с ним, а те, кто пошёл за Ним, с тем чтобы использовать Его для обретения новых выгод и возможностей, очень легок попадуться в расставленные сети наград, спасений, преимуществ.... Маммоны, прямо говоря...Комментарий

Комментарий