Нонсенс или плоть ослабевает Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, ( Римлянам8:3)

Как такое возможно что плоть ослабевает Закон?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вы стали вникать в Новый Завет? Похвально.

- - - Добавлено - - -

Ну и, понятно, дальше процитированного у Вас, видимо, рука закостенела.

Смотрим -

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    (RST Рим.8:3)

Сказано, что никто не смог исполнить закон по причине греховной природы человека - вот закон и стал бессильным исполнить свое предназначение - быть преградой греху.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Ольга К.
      Вы стали вникать в Новый Завет? Похвально.

- - - Добавлено - - -

Ну и, понятно, дальше процитированного у Вас, видимо, рука закостенела.

Смотрим -

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (RST Рим.8:3)

Сказано, что никто не смог исполнить закон по причине греховной природы человека - вот закон и стал бессильным исполнить свое предназначение - быть преградой греху.
      Вторую часть стиха не привел, чтоб обсудить именно как плоть ослабевает закон.
      Разве закон слабее плоти?
      Когда закон был преградой греху?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Тинтин
        Вторую часть стиха не привел, чтоб обсудить именно как плоть ослабевает закон.
        Разве закон слабее плоти?
        Когда закон был преградой греху?
        Закон пришёл в следствии греха плоти, посему закон всегда умножался так как грех прогрессирует. Следовательно чем больше законов тем сложнее их выполнить по закону.

Раньше чтоб быть верующим, надо было исполнять дела закона верно, чтоб быть оправданным. Вроде нечего сложного, но закон не мог научить человека любить Бога в истине. Поэтому закон был бессилен.
        Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Тинтин

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, ( Римлянам8:3)

Как такое возможно что плоть ослабевает Закон?
          Закон, данный Израилю, не мог сделать из них совершенных людей, без участия Духа Святого. Плотские люди, сколько бы не читали закон, сколько бы жертв за грехи не приносили, оставались теми же. Закон указывал на будущую искупительную жертву за грехи - Иисуса Христа. Ими руководил страх, но не измененная совесть или дух. Грешили - приносили жертвы, которые не меняли их сущности. И только после истинной искупительной жертвы, избранные, согрешившие в ВЗ были прощены и люди НЗ - получали Дух Святой, чтобы жить по духу, а не по плоти, тем самым оправдывая закон, что он свят и может быть исполнен, и заповеди его уже пишутся в сердце человека.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...