Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну чо сказать... Анекдот вспоминается из соц. времен.
Мужик видит негра:
- О-о-о!!! Смотрите, обезьяна!
Его все одергивают: "Тише, тише, мы ведь с ними дружим!"
- А, - говорит мужик, - ну я не знал, извините.
Негр:
- Извиняю.
Мужик:
- О-о-о!!! Она еще и говорит!
Я не отрицаю, что и сегодня возможно появление высокодуховных произведений, не хуже древних. Но им будет очень сложно конкурировать, как говорится, с общедоступным, потому что уровень нашего восприятия - скоморошеский в основном, а не духовный. .
Хотелось бы отметить, что использование той или иной музыки не есть вопрос вкуса и тем более конкуренции. Мы учствуем в мессе, чтобы доставить удовольствие Верховной Личности. А это можно сделать только в состянии преданности. Музыка выражает нашу преданность, поэтому не важно к какому стилю она принадлежит.
Сообщение от Олег.П.
Не удивительно, что такой популярностью пользуются песни Верки Сердючки, на пример.
Я бы не стал смешивать популярную культуру с духовной в данном контексте. В Верке Сердючке ничегоплохого нет - это вполне традиционный русско-украинский фолклор в современной переработке.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий