Патриарх и папа. Для ревнующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Патриарх и папа. Для ревнующих

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил папу римского Франциска с 80-летием:

"Ваше Святейшество!

Примите мои самые сердечные поздравления по случаю Вашего 80-летия.

Жизненный путь Вашего Святейшества всецело связан со служением Богу и Церкви. С юных лет, следуя пастырскому призванию, Вы посвятили все свои таланты и устремления проповеди Слова Божия и деятельной любви к ближнему. Зная, насколько нелегок крест самоотверженного пастырского служения, убежден, что Ваш путь был непростым, но благодатным, нес духовное утешение и радость Вашей пастве. Вы заслуженно пользовались уважением и любовью у себя на родине, где стали архиепископом Буэнос-Айресским и примасом Аргентины.

Промыслом Божиим Вы были избраны на кафедру епископа Рима и предстоятеля Римско-Католической Церкви. За несколько лет служения, отмеченного миротворческими усилиями, проповедью любви Христовой, помощью бедным и содействием делу христианского единства, Вы стяжали уважение во всем мире.

Желаю Вашему Святейшеству доброго здравия, долголетия, духовных сил и всеукрепляющей помощи Божией в Вашем высоком служении.

Ad multos annos! На многая и благая лета!

С любовью о Господе,

+КИРИЛЛ,
    ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Содрано с Курайника.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Тимофей-64
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил папу римского Франциска с 80-летием:

"Ваше Святейшество!

Примите мои самые сердечные поздравления по случаю Вашего 80-летия.

Жизненный путь Вашего Святейшества всецело связан со служением Богу и Церкви. С юных лет, следуя пастырскому призванию, Вы посвятили все свои таланты и устремления проповеди Слова Божия и деятельной любви к ближнему. Зная, насколько нелегок крест самоотверженного пастырского служения, убежден, что Ваш путь был непростым, но благодатным, нес духовное утешение и радость Вашей пастве. Вы заслуженно пользовались уважением и любовью у себя на родине, где стали архиепископом Буэнос-Айресским и примасом Аргентины.

Промыслом Божиим Вы были избраны на кафедру епископа Рима и предстоятеля Римско-Католической Церкви. За несколько лет служения, отмеченного миротворческими усилиями, проповедью любви Христовой, помощью бедным и содействием делу христианского единства, Вы стяжали уважение во всем мире.

Желаю Вашему Святейшеству доброго здравия, долголетия, духовных сил и всеукрепляющей помощи Божией в Вашем высоком служении.

Ad multos annos! На многая и благая лета!

С любовью о Господе,

+КИРИЛЛ,
    ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Содрано с Курайника.
    Рыба гниет с головы.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Бог свят. Люди же играются в титулы - святейший, пресвятейший. А как брату во Христе обратиться - что люди подумают? Так же не принято...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от БАБАЙ
        Бог свят. Люди же играются в титулы - святейший, пресвятейший. А как брату во Христе обратиться - что люди подумают? Так же не принято...
        Всё, все продались и православные и протестанты... (не все, конечно, есть люди, любящие Бога, Господь их знает)

Видимо, Алексий второй принял экумену, затем и Кирилл проложил себе путь в Патриархи выступлением в Канберре, в ролике оно с 9.28 мин.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23574

Сообщение от lubow.fedorowa
          Всё, все продались и православные и протестанты... (не все, конечно, есть люди, любящие Бога, Господь их знает)
          Гордость за католиков, что они такие богатые и могут всех купить. Просто позитив какой-то.

Видимо, Алексий второй принял экумену, затем и Кирилл проложил себе путь в Патриархи выступлением в Канберре, в ролике оно с 9.28 мин.
          Может просто надоело одному в окопе сидеть тысячу лет. Ну скука. Ноешь, ноешь, а никто внимания не обращает. Постоянно какие-то условия католикам выставляешь, а они пальцы даже помогут загибать, а на ультиматумы и нытьё никак не поддаются.
          Просто сюр какой-то.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Рыба гниет с головы.
            А кто голова и где рыба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Может просто надоело одному в окопе сидеть тысячу лет. Ну скука. Ноешь, ноешь, а никто внимания не обращает. Постоянно какие-то условия католикам выставляешь, а они пальцы даже помогут загибать, а на ультиматумы и нытьё никак не поддаются.
            Просто сюр какой-то.
            Я кстати, нисколько не против протокольных приветствий.
            Документ привел для ревнителей православия не по разуму, которые трещат, будто кроме их православной группировки РПЦ МП все остальные конфессии еретичны и безблагодатны.
            А вот их патриарх, исключительность которого они отстаивают, так не считает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Тимофей-64
              Вы что притворяетесь, что ничего не слышите, ничего не видите? ))

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Тимофей-64

Вы что притворяетесь, что ничего не слышите, ничего не видите? ))
                А что мне надо увидеть с ВАШЕЙ точки зрения?
                Может, и вижу, просто не знаю, Вы-то про что?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23574

Сообщение от Тимофей-64
                  А
                  Документ привел для ревнителей православия не по разуму, которые трещат, будто кроме их православной группировки РПЦ МП все остальные конфессии еретичны и безблагодатны.
                  А вот их патриарх, исключительность которого они отстаивают, так не считает.
                  У них на храм может быть по три секты. А протокольные приветствия действительно не плохо.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

*святейшего, святейшество* - такие титулы применимы только к Богу, а не к грешным людям.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

"Отделеннейший из отделенных"- как это выводит человека из статуса человека? Логики не вижу.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        "Отделеннейший из отделенных"...
                        Плохо одно,ваша паства в большинстве своём не понимает,что значит святой.
                        А вы её и не просвещаете,по определённым причинам.
                        А вот цитата:
                        "Святость Православие рассматривает как самую высшую ступень духовного развития человека."
                        Лукавите(мн.ч.),однако........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        "Отделеннейший из отделенных"- как это выводит человека из статуса человека?
                        Говорите то правильно........
                        Но в миру статусы Святейший и Пресвятейший возвысить могут...в глазах простых овец.
                        На что и рассчитано.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

неужели вы думаете что находятся еще какие-то глупцы, которые верят всем вашим фейкам, клевете и лжи?.. это ж на какой примитивный ум расчитаны ваши топорные фейки?.. )) и не жалко тратить столько усилий и времени на творение лжи?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...