Донорство крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Deja-vu
    Герман.К. Обновляются не все клетки, а некоторые, даже "забывают" об обновлениях... (видимо, плохо работает служба "update")
    Вот это уже близко к истине...И что есть "update",как не общение с Богом???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

И что есть "update",как не общение с Богом???
      Вы противоречите Библии. Будет время, когда неверующие не смогут умереть, даже если захотят. (написано в Откровении) По-Вашему, это у них от сильного общения с Богом будет?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Если вы на счёт озера огненного и тьмы внешней,то я вижу это дело так:
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Я чето слышал, что если СИ сдаят кровь, то отдают частичку души.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от 12spokane
            Вы тоже её отдаёте вместе с кровью. Но Вы не СИ, поэтому Вам можно - согласно убеждениям.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вызывали?

Насчет "отдают частичку души" это всё слухи. Свидетели не разделяют вашу веру в душу человека - но речь не об этом.

Как-то давно слышал (кажется по TV) душещипательный рассказ одной матери о годах войны (вроде бы о блокаде Ленинграда), и о том, как ей приходилось спасать своего грудного ребенка от голода... Рассказ действительно жгет сердце, и трудно представить себя на месте этой матери, когда ее ребенок кричит, а в груди от голода нет молока. Так вот, она вскрыла себе вену, и приложила к ней уста своего ребенка, чтобы хоть что-то он смог поесть...

Она потдерживала его жизнь своей кровью. И не через переливание в вену, а через рот.

А теперь вам всем два вопроса:

1) Одобрил бы Бог это?
                2) Или не одобрил бы?

Если да, то как же "истребится человек тот из народа" и "воздерживаться от крови".
                А если нет, то почему? Неужели спасти жизнь грудного младенца не важнее?

Много подобных вопросов можно поднять. И поверьте они затрагивают далеко не теологические вопросы только, а готовность умереть за верность Богу! Пожертвовать жизнью. Ведь Бог пожертвовал жизнью даже своего единственного Сына ради ТЕБЯ! Неужели нельзя было без этого? Взял бы да и простил человечество? Разве нет?

Как быть, если христианку хватают в плен исламские экстремисты, и приказывают отречься от христианской веры ради спасения своей жизни? Спасти жизнь или нет? А если она с ребенком и они угрожают расстрелять его на глазах у матери, если она не примет ислам? А как быть, если они приказывают лечь и отдаться им? Сделать это ради спасения жизни, или жизни ребенка?

Не хочу затевать изнурительные споры. Искренний человек должен и так понять...
                Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 01 May 2005, 09:06 PM.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Мне это напомнило подпись уважаемого Локи
                  - «а если бы в Библии было бы написано «Убей!», мы бы убивали?»
                  - Да, потому что мерилом морали является воля Бога, а не наши представления (С) Pavels

Как хорошо, что я не христианин. Я думаю ради спасения жизни своего ребенка можно пожертвовать асолютно всем, потому что он твое продолжение.
                  А отречся от своих принципов ради спасения жизни, думаю можно. Ведь произносить Шахаду необходимо с верой а не под давлением, поэтому в описанном случае это не будет считаться принятием ислама.
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• pilger
                    Участник

• 09 July 2005
                    • 1

внимательность

Сообщение от Герман.К.
                    Я не "свидетель" но недавно прочитал,следующее
                    14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Левит 17.
                    Дорогие друзья!
                    Неужели можно быть более слепым и не читать в контексте?
                    В стихе 13 явно говориться о ЖИВОТНЫХ!

Я считаю, что донортво крови не является запретным.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Герман.К.
                      Я не "свидетель" но недавно прочитал,следующее
                      14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Левит 17.
                      Так, если я правильно понял - ... ну попробую сей бред повторить... душа тела в крови....
                      Таки опять возвращаемся к теме (2 штука) о душе...
                      Почему после поллитры душа ведет себя как последняя сво))))))))

Комментарий

• Sabre
                        Участник

• 02 March 2006
                        • 5

Может вера в сердце а,не на устах.
                        Нет света без тьмы,нет тьмы без света.

Комментарий

• Странник-27
                          Участник

• 15 February 2006
                          • 429

Если речь идет о спасении жизни человека, то конечно, донорская кровь - благо. Тот кто кровь - "душу тела" - отдает, не имеет никаких проблем, поскольку она восстанавливается. Проблемы может иметь тот, кто чужую кровь получает, поскольку она несет с собой некую "память качеств" чужой личности, которая может оказать негативное влияние на человека. Поэтому всегда предпочтительнее использовать искусственный заменитель, который этой памяти не имеет.
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

Это же подвиг, если мы сможем комуто сохранить жизнь. Ведь жизнь дана только один раз на этой земле. Спасибо за комментарии.
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

Обработка...