Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Герман.К. Обновляются не все клетки, а некоторые, даже "забывают" об обновлениях... (видимо, плохо работает служба "update")
Вот это уже близко к истине...И что есть "update",как не общение с Богом???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Вы противоречите Библии. Будет время, когда неверующие не смогут умереть, даже если захотят. (написано в Откровении) По-Вашему, это у них от сильного общения с Богом будет?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Насчет "отдают частичку души" это всё слухи. Свидетели не разделяют вашу веру в душу человека - но речь не об этом.
Как-то давно слышал (кажется по TV) душещипательный рассказ одной матери о годах войны (вроде бы о блокаде Ленинграда), и о том, как ей приходилось спасать своего грудного ребенка от голода... Рассказ действительно жгет сердце, и трудно представить себя на месте этой матери, когда ее ребенок кричит, а в груди от голода нет молока. Так вот, она вскрыла себе вену, и приложила к ней уста своего ребенка, чтобы хоть что-то он смог поесть...
Она потдерживала его жизнь своей кровью. И не через переливание в вену, а через рот.
А теперь вам всем два вопроса:
1) Одобрил бы Бог это?
2) Или не одобрил бы?
Если да, то как же "истребится человек тот из народа" и "воздерживаться от крови".
А если нет, то почему? Неужели спасти жизнь грудного младенца не важнее?
Много подобных вопросов можно поднять. И поверьте они затрагивают далеко не теологические вопросы только, а готовность умереть за верность Богу! Пожертвовать жизнью. Ведь Бог пожертвовал жизнью даже своего единственного Сына ради ТЕБЯ! Неужели нельзя было без этого? Взял бы да и простил человечество? Разве нет?
Как быть, если христианку хватают в плен исламские экстремисты, и приказывают отречься от христианской веры ради спасения своей жизни? Спасти жизнь или нет? А если она с ребенком и они угрожают расстрелять его на глазах у матери, если она не примет ислам? А как быть, если они приказывают лечь и отдаться им? Сделать это ради спасения жизни, или жизни ребенка?
Не хочу затевать изнурительные споры. Искренний человек должен и так понять...
Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 01 May 2005, 09:06 PM.
Мне это напомнило подпись уважаемого Локи - «а если бы в Библии было бы написано «Убей!», мы бы убивали?»
- Да, потому что мерилом морали является воля Бога, а не наши представления (С) Pavels
Как хорошо, что я не христианин. Я думаю ради спасения жизни своего ребенка можно пожертвовать асолютно всем, потому что он твое продолжение.
А отречся от своих принципов ради спасения жизни, думаю можно. Ведь произносить Шахаду необходимо с верой а не под давлением, поэтому в описанном случае это не будет считаться принятием ислама.
Я не "свидетель" но недавно прочитал,следующее 14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Левит 17.
Дорогие друзья!
Неужели можно быть более слепым и не читать в контексте?
В стихе 13 явно говориться о ЖИВОТНЫХ!
Я считаю, что донортво крови не является запретным.
Я не "свидетель" но недавно прочитал,следующее 14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Левит 17.
Так, если я правильно понял - ... ну попробую сей бред повторить... душа тела в крови....
Таки опять возвращаемся к теме (2 штука) о душе...
Почему после поллитры душа ведет себя как последняя сво))))))))
Если речь идет о спасении жизни человека, то конечно, донорская кровь - благо. Тот кто кровь - "душу тела" - отдает, не имеет никаких проблем, поскольку она восстанавливается. Проблемы может иметь тот, кто чужую кровь получает, поскольку она несет с собой некую "память качеств" чужой личности, которая может оказать негативное влияние на человека. Поэтому всегда предпочтительнее использовать искусственный заменитель, который этой памяти не имеет.
Комментарий