Не совпадения в Писаниях!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. Зависит кто, когда и сколько раз люди заходили в гробницу.
По Матфею и Марку Мария Магдалина и Мария Иаковлева, видели одного ангела в гробе, который отвалил камень. Похоже его сначала видели солдаты охранявшие гроб, ставшие как мертвые.
Марк добавляет и Саломею. Возможно она была с ними, но не зашла в гроб. А возможно Марк или его источник говорил с ней также, в отличие от Матфея.
Лука говорит о женщинах, "То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам". Они видели двух ангелов.
Вполне возможно, Мария Магдалина и Мария Иаковлева видели одного ангела сначала, затем зашли и другие женщины - Саломея, или Иоанна, или другие, и видели двух.
Иоанн говорит что Мария Магдалина видела двух ангелов лишь во второй раз, после того как сначала увидела пустой гроб и сообщила апостолам об этом "Унесли Господа",
а лишь возвратившись и плача, смотря в гроб, увидела их. К тому же до этого и Петр и Иоанн заходили в гроб, но не видели ничего.
Так что похоже что многие люди ходили к гробу, разные женщины, и плюс несколько раз, видя и ангелов и Иисуса.
2) По всем евангелиям Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломея, Иоанна, другие женщины, Петр, Иоанн. Возможно кто-то еще.
3) Да, от ангела Божия по Матфею. Похоже другие авторы Евангелии опустили это, так как это было уже описанно, и добавили новые детали.
4) Сначала, ангел Божий устроил землетрясение чтобы отвалить камень. Затем оно конечно уже было открыто.
5) По Матфею и Марку после его смерти. Лука связывает тьму и разодранную завесу. Но после смерти Иисуса он акцентирует внимание на сотника, в отличие от первых.
Как мне кажется он опускает порядок событий, так как он уже был и известен, и добавляет новую деталь - свидетельство сотника "Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник."Комментарий
-
[QUOTE=DENNY79;4762026]никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее."
(Иеремия 22:24-30)
а из его племени никто так и не сел на престол Давидов,Иисус не из племени Иехонии,а из племени Давида,как и сам Иехония,поэтому Иехония и включен в родословную Иисуса по Иосифу- приемному отцу Иисуса,который дал Иисусу свое имя,поэтому Иосиф и есть отец Иисуса.Так как на Иисусе было исполнено одно из 300 пророчеств Машиаха- бытие 49.10 От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́. И ему покорятся народы. Иезекииль 21:27: Гибель, гибель, гибель ему! И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему.
Творец не обещал Иехонии ничего,а лишь Давиду-псал.89. 3 «Я заключил соглашение со своим избранным.
Поклялся Давиду, своему служителю:
4 Навек будет утверждено мною твоё потомство,
Установлю твой престол, и он будет стоять из поколения в поколение». Села́Комментарий
-
По пророчеству Йирмейи потомки Иехонии не будут сидеть на престоле Давида вовек.
В родословной Иисуса упомянут Иехония и его потомки(Салафиил..)
Иисус грядущий Царь Йисраэля,потомок Давида.
Как такое может быть?Комментарий
-
1. Зависит кто, когда и сколько раз люди заходили в гробницу.
По Матфею и Марку Мария Магдалина и Мария Иаковлева, видели одного ангела в гробе, который отвалил камень. Похоже его сначала видели солдаты охранявшие гроб, ставшие как мертвые.
Марк добавляет и Саломею. Возможно она была с ними, но не зашла в гроб. А возможно Марк или его источник говорил с ней также, в отличие от Матфея.
Лука говорит о женщинах, "То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам". Они видели двух ангелов.
Вполне возможно, Мария Магдалина и Мария Иаковлева видели одного ангела сначала, затем зашли и другие женщины - Саломея, или Иоанна, или другие, и видели двух.
Иоанн говорит что Мария Магдалина видела двух ангелов лишь во второй раз, после того как сначала увидела пустой гроб и сообщила апостолам об этом "Унесли Господа",
а лишь возвратившись и плача, смотря в гроб, увидела их. К тому же до этого и Петр и Иоанн заходили в гроб, но не видели ничего.
Так что похоже что многие люди ходили к гробу, разные женщины, и плюс несколько раз, видя и ангелов и Иисуса.
2) По всем евангелиям Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломея, Иоанна, другие женщины, Петр, Иоанн. Возможно кто-то еще.
3) Да, от ангела Божия по Матфею. Похоже другие авторы Евангелии опустили это, так как это было уже описанно, и добавили новые детали.
4) Сначала, ангел Божий устроил землетрясение чтобы отвалить камень. Затем оно конечно уже было открыто.
5) По Матфею и Марку после его смерти. Лука связывает тьму и разодранную завесу. Но после смерти Иисуса он акцентирует внимание на сотника, в отличие от первых.
Как мне кажется он опускает порядок событий, так как он уже был и известен, и добавляет новую деталь - свидетельство сотника "Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник."
Получается каламбур по моему мнению.
Ещё больший каламбур по моему мнению получается когда люди начинают что-то доказывать опираясь на строки из ихних писаний.Комментарий
-
Однако на основании Торы Письменной и Устной вполне себе.Комментарий
-
Комментарий