Не совпадения в Писаниях!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МикроБиблия
    Отключен

• 01 December 2016
    • 145

Не совпадения в Писаниях!?

Есть 4 Евангелие в которых по моему мнению люди писали не одно и то же.
    Разговоры про то, что они дополняют друг друга - мне кажется смешным и вот почему -

1. сколько было Ангелов в могиле Иисуса?
    2. кто пришел к могиле Иисуса?
    3. было землетрясение или нет возле могилы Иисуса?
    4. кто отвалил камень могилы Иисуса - землетрясение или ангел, или было уже открыто?
    5. был ли Ангел возле ложе могилы Иисуса?
    6. завеса разодралась до или после смерти Иисуса?
    и т.д.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

люди не любят и боятся обсуждать то
    что может разрушить их слепую веру
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от greshnik
      и при этом многие закрываются мыслями: типа, нельзя покидать собрания своего!!!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от greshnik
        Что вы имеете ввиду под слепой верой?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Чтобы понять все обстоятельства событий и их причины и далее последствия необходимо изучать все 4 евангелия . Каждый евангелист акцентировал свое внимание и детализировал события согласно целей написания и изложения фактов, учитывая при этом адресату кому писалось евангелие. Ну а еретики м скептики найдут свои (подчеркиваю свои) якобы несоответствия, по сути вымышленные их воображением .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от alexgrey
            Что вы имеете ввиду под слепой верой?
            слепая вера-это когда она вопреки разуму
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• МикроБиблия
              Отключен

• 01 December 2016
              • 145

Сообщение от baptist2016
              Чтобы понять все обстоятельства событий и их причины и далее последствия необходимо изучать все 4 евангелия . Каждый евангелист акцентировал свое внимание и детализировал события согласно целей написания и изложения фактов, учитывая при этом адресату кому писалось евангелие. Ну а еретики м скептики найдут свои (подчеркиваю свои) якобы несоответствия, по сути вымышленные их воображением .

К сожалению не получится подвести под якобы не соответствия - эта технология работает только в случае проповеди в секте, где все доверяют не разуму, а словам проповедника!

В первом посте разместил несоответствия которые пока нечем оспорить!

п.с. не видя поста сошлись мысли с "greshnik"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от МикроБиблия
                К сожалению не получится подвести под якобы не соответствия - эта технология работает только в случае проповеди в секте, где все доверяют не разуму, а словам проповедника!В первом посте разместил несоответствия которые пока нечем оспорить!п.с. не видя поста сошлись мысли с "greshnik"
                и чьо? - то что вы задаете некорректные и заангажированные вопросы, - никоим образом не влияет на истину изложенную в Писании. Ваша тактика на христ.форумах не прокатит.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от МикроБиблия
                  Разговоры про то, что они дополняют друг друга - мне кажется смешным и вот почему -
                  Вам смешно, что этот вариант даёт ответы на все ваши вопросы?
                  Что тут сказать...у всех разная реакция.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от МикроБиблия
                    Есть 4 Евангелие в которых по моему мнению люди писали не одно и то же.

1. сколько было Ангелов в могиле Иисуса?
                    2. кто пришел к могиле Иисуса?
                    3. было землетрясение или нет возле могилы Иисуса?
                    4. кто отвалил камень могилы Иисуса - землетрясение или ангел, или было уже открыто?
                    5. был ли Ангел возле ложе могилы Иисуса?
                    6. завеса разодралась до или после смерти Иисуса?
                    и т.д.
                    Есть гораздо более серьёзные нестыковки с Торой,да и с ТаНаХом в общем в Евангелиях .
                    Например,как праведный Иосиф мог даже подумать о том,чтобы просто тайно отпустить Марию.
                    Ведь по Закону Торы в таком случае он должен был огласить это.Не сделав так он становился участником преступления.
                    Иисус назван сыном Давида,но по Евангелиям, Йосеф,родословная которого возведена к Давиду не его физический отец.А также присутствует в родословной Иехония и его потомки,о котором сказано:
                    "24. Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
                    25. и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
                    26. и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
                    27. а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
                    28. «Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
                    29. О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
                    30. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее."
                    (Иеремия 22:24-30)

Есть также ошибки в названии имён пророков и соответствующих им пророчеств,например о 30 серебренниках.Все знают ,что это пророчество Зехарьи,а Матфей утверждает,что Йирмейи.
                    Есть ещё факты нестыковок.......
                    И сведующий в ТаНаХе человек это сразу увидит.
                    Но,что имеем ,то имеем..........
                    Простите,если задену чьё то мировоззрение.
                    Последний раз редактировалось DENNY79; 04 December 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от greshnik
                      слепая вера-это когда она вопреки разуму
                      Бог много чего сделал вопреки чьему-то разуму. Ни разу не аргумент.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от МикроБиблия
                        К сожалению не получится подвести под якобы не соответствия - эта технология работает только в случае проповеди в секте, где все доверяют не разуму, а словам проповедника!

В первом посте разместил несоответствия которые пока нечем оспорить!
                        Этими "несоответствиями" Вы не открыли Америку. Они всем известны и давно объяснены и всё получается, если больше доверять Слову Бога, а не своим сомнениям. Думаю, что эти "несоответствия" и есть для того, чтобы показать, как в зеркале, неверие человека. Они, как лакмусовая бумажка, определяют настрой человека, его дух...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Сергей Доця
                          Они всем известны и давно объяснены и всё получается, если больше доверять Слову Бога, а не своим сомнениям. Думаю, что эти "несоответствия" и есть для того, чтобы показать, как в зеркале, неверие человека. Они, как лакмусовая бумажка, определяют настрой человека, его дух...
                          Красиво написано,но факт остаётся фактом.Есть противоречия и нестыковки.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от DENNY79
                            Есть гораздо более серьёзные нестыковки с Торой,да и с ТаНаХом в общем в Евангелиях .
                            Практика показывает, что нестыковки в возникают у самих читателей, а не в Библии.

Сообщение от DENNY79
                            Например,как праведный Иосиф мог даже подумать о том,чтобы просто тайно отпустить Марию.
                            Ведь по Закону Торы в таком случае он должен был огласить это.Не сделав так он становился участником преступления.
                            Праведность Иосифа заключается в том, что он не зная всех подробностей, не хотел причинить вред Марии и её Дитя.

Сообщение от DENNY79
                            Иисус назван сыном Давида,но по Евангелиям, Йосеф,родословная которого возведена к Давиду не его физический отец.
                            Ну, во-первых, хоть и Иосиф не является биологическим отцом Христа, но вполне Его земной отец, который воспитывал Его и заботился о Нём, как о своём ребенке.
                            А во-вторых, Мария - тоже потомок Давида.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• МикроБиблия
                              Отключен

• 01 December 2016
                              • 145

Сообщение от Сергей Доця
                              Этими "несоответствиями" Вы не открыли Америку. Они всем известны и давно объяснены и всё получается, если больше доверять Слову Бога, а не своим сомнениям. Думаю, что эти "несоответствия" и есть для того, чтобы показать, как в зеркале, неверие человека. Они, как лакмусовая бумажка, определяют настрой человека, его дух...

Не в обиду - мне это напоминает - смотрят глаза да не видят.

Комментарий

Обработка...