Кому выгодно? 500 лет Реформации. R500

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntonZ
    1234567890

    • 18 January 2006
    • 112

    #1

    Кому выгодно? 500 лет Реформации. R500

    "Юбилей реформации будет ознаменован полной победой католиков над реформацией...." (Василий Юнак)

    Протестантский мир празднует 500-летие Реформации. Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко подписал указ о праздновании этой даты в Украине. В некоторых странах прошли торжественные богослужения, в одном из них принимал участие даже Папа Римский Франциск.

    Некоторые ставят указ президента о праздновании Реформации на один уровень с указом Кира о восстановлении Иерусалима. Со многих кафедр постоянно звучит имя президента и слова радости и благодарения.
    Жизнь закипела, представители разных конфессий созваниваются, встречаются друг с другом, планируют совместные акции и мероприятия.
    На улицах будут стоять палатки с представителями церквей, каждый из которых поочередно будет рассказывать весть, но без права звать в свою церковь. Впереди совместное общеконфессиональное Рождество, которое будут открывать адвентисты, после них католики.



    Кто-то ставит задачу пробить сознание людей, привыкших протестантов считать сектантами, и выйти на новый уровень в умах людей. Под лозунгом праздника реформации даже пишут петиции о переименовании улиц и площадей в честь данного события.

    Пасторы разных конфессий зовут друг друга братьями и пожимают руки. Радость, эйфория, перспективы грандиозных возможностей, во всем усматривается перст вышних сил.

    Другие создают в интернете страницы как бы Лютера, Мелангтона, папских прелатов, князей и ведут виртуальные диалоги. Заголовки пестрят - "Если бы Реформация была сегодня" и под ними пишут:
    "Представьте себе молодого преподавателя семинарии, имеющего небольшое количество подписчиков и решившего написать пост, состоящий из довольно длинной вереницы тезисов почти лонгрид. Этот текст он решает «прибить» к стене своего аккаунта в соцсети."

    Но нужен ли Лютер сегодня? Не рады ли его кончине?..
    Прошло 500 лет, и Лютеране подписали с Ватиканом акт примирения. Подписаны документы и с православными, объятия и слезы радости. Папа Римский частый гость Лютеранских богослужений, иудейских синагог, рад встрече с протестантами и пристально смотрит им в глаза.

    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших". (Матф.23:29-32)

    Указ о праздновании 500-летия реформации уже, за столь короткий срок, очень сблизил служителей разных конфессий. Радуются и простые члены церквей - "ну, наконец-то!". То, что не могла сделать многолетняя папская дипломатия - сделал росчерк пера президента.
    Папство приблизило к себе лютеран и православный мир - осталось сблизить друг с другом мир протестантский. "Идем, работаем вместе!" говорит один адвентистский пастор. "Вместе".

    Что такое "Вавилон", "дочери вавилона", "блудница?" - границы стираются и лучше об этом не говорить. Мы же все братья.

    95 тезисов Лютера были направлены, во-первых, на реформацию церкви, а не мира. Лучшее празднование 500-летия Реформации - это сегодняшняя реформация церковной институции. Обращаясь к Церквям, Иисус в Откровении говорит "Но имею против тебя" - Христос протестует.

    Реформация - это реформа. Протестантизм - это протест. Хочет ли сегодняшний протестантский мир Реформацию внутри себя, примет ли в свой адрес протест?. Что будет с сегодняшним "Лютером", который осмелится быть против? Может быть, исключат из церкви и вызовут на совет?

    В 2017 году весь мир будет отмечать пятисотлетие начала протеста. И указ Украинского президента не первый. Процесс запущен во многих странах. И верю, что прежде, чем этот указ подписал Порошенко, этот указ был подписан недалеко от площади Святого Петра, в небольшой комнате чья-то пожилая рука уверенным почерком и с надеждой выводила последнюю подпись.



    Антон Заруба.
    29.11.2016


    P.S.
    Может возникнуть вопрос - "Почему участие в этих мероприятиях, вместе с другими религиозными организациями, плохо? И там ведь есть миллионы искренно верующих людей, и все мы братья".

    Ответ может быть следующим.
    Действительно, во всем мире, в разных религиозных организациях, существует множество верующих, которые наследуют Спасение во Христе. Однако стоит отметить, что контакты, совместные служения и другие разного рода мероприятия, организовываются именно с административным звеном этих организаций, а не с этими рассеянными по всему миру миллионами, и это разные вещи.

    Второе, и вероятное первое в понимании сути происходящего - Бог в Библии запретил Своему народу принимать участие в совместных богослужениях и других религиозных мероприятиях других народов. Запрещено жениться и выходить замуж за людей не из своего народа и принимать участие в служениях другим богам. Таких запретов в Писании множество, и вы сами их, очевидно, помните.

    Мы, как адвентисты седьмого дня, называем себя истинной Божьей церковью, среди множества других, и приводим тому доказательства - спасение только верой, незыблемость Закона Божьего, служение Христа как Первосвященника, понимание состояния умерших после смерти и тп.

    Другие церковные деноминации имеют иные верования, что в сути своей означает веру в Бога, который учредил иные правила и Законы, чем те, которые описаны в Библии. И вкладывают Богу в уста слова, которые Он не изрекал, и повеления, которые не учреждал. Организации, утверждающие отмену Божьего Закона, празднование воскресенья вместо субботы как папского установления, и верующие в бессмертие души, являются, по сути, беззаконными образованиями, чтущими католические доктрины. Соответственно, в некотором смысле, и Бог у них другой, чем тот, что описан в Писании.

    О них написано в Откровении - "Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным" (Откр.17:5).

    Иисус в Откровении приглашает не идти к ним, чтобы работать с ними во имя спасения людей, а наоборот - выйти от них и удалиться из их общества, как и написано: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4,5)

    Те, кто этого не сделают, названы блудниками, и неважно, в каком они статусе были - руководящая личность или простолюдин - "И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие с нею.."

    Ничто не мешает проекты, посвященные 500-летию реформации, проводить самостоятельно, без содружества с иными отступившими церквями.

    Поэтому не лишен смысла взгляд, что организованные по всему миру межцерковные мероприятия в честь пятисотлетия реформации, по сути, являются папским проектом по объединению протестантских церквей между собой, и в конечном итоге с католицизмом. И крючок закинут, наживка заглочена.

    Христа будет встречать народ, о котором сказано:
    "С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится". (Чис.23:9)

    По этому поводу очень важная цитата из книги Мориса Вендена «От Исхода до Пришествия»:

    «Каково положение дел сегодня? Экуменическое движение побуждает нас быть братьями и стереть всякие различия между христианскими конфессиями. «Мы все братья и стремимся, в конечном счете, к одной цели. Все дороги ведут в одно и то же Небесное Царство». Да, враг меняет тактику.
    Согласно библейскому пророчеству, женщина образно символизирует собой церковь. В Откровении целомудренная женщина представляет истинную церковь, а падшая, порочная, ложную церковь. Итак, если проводить параллели между Исходом и современным адвентистским движением, можно сказать в определенном смысле, что моавитские женщины символизировали зараженные язычеством церкви, т. е. падшие. Вавилон составляют как раз такие церкви. Не пытались ли вы смотреть на связь израильтян с моавитскими женщинами в пророческом, т. е. духовном смысле? Может быть, подобное толкование тоже не лишено смысла? Кое-что нам удалось уже выяснить, и, думаю, в дальнейшем мы еще больше убедимся в верности этого предположения.»
    Морис Венден «От Исхода до Пришествия»

    «Адвентисты верят, что имя "Вавилон", о котором говорится в Откровении 17 главе, справедливо относится к папству. Однако Вавилон Великий, согласно 5 стиху, упомянут здесь как "мать блудницам". Следовательно термин "Вавилон" относится и к другим религиозным обществам.
    Мы убеждены, что всех, кто защищает учение, обряды и церемонии папской церкви, можно справедливо именовать "Вавилоном", как часть великого Вавилона - символа отступничества. Какими бы ни были условия и обстоятельства, АСД вместе с другими верят, что все религиозные организации, виновные в нарушении божественных принципов истины,- могут быть справедливо определены словом "Вавилон".
    (Основные пункты вероучения Адвентистов Седьмого Дня)

    «Вавилон описан как "мать блудницам". Под этими дочерьми подразумеваются те церкви, которые придерживаются ее учения и традиций и которые, следуя ее примеру, пожертвовали истиной и благоволением Божьим ради незаконного союза с миром. Весть из 14-й главы Откровения, возвещающая о падении Вавилона, относится к религиозным объединениям, которые некогда были чисты, но потом встали на порочный путь. Так как эта весть следует после предостережения о суде, она должна быть возвещена в последние дни; поэтому она относится не только к римско-католической церкви, ибо эта церковь уже многие столетия находилась в падшем состоянии. Более того, в 18-й главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Судя по этому тексту, многие дети Божьи по-прежнему пребывают в Вавилоне. А к каким религиозным объединениям принадлежит большая часть последователей Иисуса Христа? Вне всякого сомнения, к протестантским церквам. Во время возрождения церкви, исповедывающие протестантскую веру, приняли сторону Бога и истины, и Его благословения сопровождали их. Даже нечестивый мир был вынужден признать благотворные последствия принятия принципов Евангелия. Израильский пророк говорит: "И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог". Но они пали из-за тех же греховных наклонностей, которые в свое время обрекли Израиль на проклятие и гибель, они возжелали подражать обычаям нечестивых и завоевать их дружбу. "Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить" (Иез. 16:14-15).
    Величайший грех Вавилона в том, что он "напоил все народы вином ярости блуда своего". Эта чаша яда, которую он преподносит миру, и есть те ложные учения, которые он принял в результате своей беззаконной связи с великими мира сего. Дружба с миром извращает его веру, и, в свою очередь, теперь он оказывает разлагающее влияние на мир своими учениями, которые противоречат ясным утверждениям Слова Божьего.
    «Великая Борьба» Е. Уайт

    Кому выгодно? 500 лет Реформации. R500 » Адвентус
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #2
    Надо же?
    Вошёл на портал, что бы открыть тему "500 летие реформации", о победе папства и поглощении протестантизма... а тут несколько часов назад уже открыли тему. И многие тезисы из статьи выше также будоражат и меня. Значит Дух Божий побуждает разных людей сделать предостережение.
    Подключаюсь к теме.
    Последний раз редактировалось Константин; 03 December 2016, 12:14 AM.
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Утис
      Никто

      • 07 June 2016
      • 713

      #3
      Победой католиков над Реформацией (в мире принято говорить "протестантской Реформацией", так как Контреформация называется "католической Реформацией") стал Второй Ватиканский собор.
      На нём были окончательно легитимизированы практически все предложения Лютера. Поэтому догматические основания, послужившие в XV веке поводом для обособления "протестантов" как отдельных конфессий, давно устранены.
      Какое отношение имеют адвентисты к Реформации и Лютеру, непонятно.

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #4
        Сообщение от Утис
        Какое отношение имеют адвентисты к Реформации и Лютеру, непонятно.
        Как основные антагонисты по отношению к "престолу сатаны". Третья Ангельская весть /откр. 14:12/, носителями которой является адветизм, призывает предупредить мир о звере /папстве/ и всего, что с этим зверем связано. Эта весть предупреждения вписана в доктрину адвентизма и для Ватикана носители этой вести являются врагами #1. Адвентиское движение является логическим развитием протестантизма.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Утис
          Никто

          • 07 June 2016
          • 713

          #5
          Сообщение от Константин
          Как основные антагонисты по отношению к "престолу сатаны".
          Реформаторы не считали Церковь престолом сатаны, а Домом Господним, который надлежит исправить (реформировать).
          Отсюда и название.
          Очевидно, что "антагонистам по отношению к престолу сатаны" следовало бы использовать более подходящее название, а не чужой, вводящий в заблуждение трейдмарк.
          Даже анабаптисты XV века не называли себя ни реформаторами, ни, тем более, протестантами (со стороны которых испытывали жестокие гонения).
          Тем более, постреформационные движения XIX века, к Реформации не имеющие отношения чисто хронологически.

          Третья Ангельская весть /откр. 14:12/ призывает предупредить мир о звере /папстве/ и всего, что с ним связано.
          Реформация тут при чём?

          Эта весть предупреждения вписана в доктрину адвентизма и для Ватикана носители этой вести являются врагами #1.
          Только Ватикан об этом не знает.

          Адвентиское движение является логическим развитием протестантизма.
          Только протестанты об этом не знают.

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #6
            Сообщение от Константин
            Надо же?
            а вы не замечали что многое что вы хотите сделать но не делаете, то это делают другие?

            Комментарий

            • Sergey Raisky
              Отключен

              • 09 January 2013
              • 14599

              #7
              Сообщение от Константин
              Адвентиское движение является логическим развитием протестантизма.
              а против чего они протестуют?

              Комментарий

              • Оптимус Прайм
                Отключен

                • 23 November 2016
                • 376

                #8
                Дык адвентисты числятся среди народов... Потому не вижу разницы между адвентистами и любой другой конфессией. Поместно многие руководители разных деноминаций пытаются устроить истерику по тому или иному вопросу. Доказать самому себе, что он Бога любит больше чем все остальные... "Благодарю тебя Боже, что я не такой грешник, как эти католики..."
                Среди народов не числятся только те, кого изгнали из деноминаций или ушли сами, но остались в поиске Истины не организовав очередного Вавилона. Остались без имени. Их как бы нет и христианами они себя не именуют, полагая, что Бог сам может дать им имя, исходя из дел их и свидетельств Духа.
                Хотя тема поднята реальная и есть над чем задуматься. Всё внимание к развитию технологий и следующей за ними по пятам глобализации и всего что вытекает из этого. Теперь все идеи и новости распространяются почти мгновенно и почти мгновенно овладевают умами половины населения земного шара. Здесь нужно быть в ногу со временем, отсюда перемены.

                Комментарий

                • greshnik
                  ..несовершенен..

                  • 20 July 2006
                  • 24441

                  #9
                  очередная бесовская тема
                  направленная на разделение христиан
                  кому-то очень не нравится
                  что христиане объединяются
                  как заповедал Христос
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                  Комментарий

                  • Оптимус Прайм
                    Отключен

                    • 23 November 2016
                    • 376

                    #10
                    Сообщение от greshnik
                    что христиане объединяются как заповедал Христос
                    А терминология вызывает недоумение. Христиане - самонаименование учеников апостолов, Христос о них ни сном ни духом не знает. Отсюда и недоумение у меня, как Он мог заповедывать объединятся тем, кто не Им названы, а сами себе придумали имя. Сами себя причислили к Его последователям... Можно было дождаться свидетельства Иисусова, которое есть дух пророчества. Однако и по поводу объединения есть вопросы... Где и когда Он заповедал объединятся и кому заповедал?.

                    Комментарий

                    • Утис
                      Никто

                      • 07 June 2016
                      • 713

                      #11
                      Сообщение от Оптимус Прайм
                      Христиане - самонаименование учеников апостолов
                      Нет, нигде в Писании ученики так себя не называют.
                      Также там нет и понятия "ученики апостолов".
                      Христос о них ни сном ни духом не знает.
                      Вам-то откуда знать, что знает и чего не знает Христос? Не мечтайте о себе.
                      Отсюда и недоумение у меня, как Он мог заповедывать объединятся тем, кто не Им названы, а сами себе придумали имя
                      Это потому что вы язычник и верите в магическую силу имён, которые по Вашим представлениям могут давать только боги.

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #12
                        Сообщение от Оптимус Прайм
                        А терминология вызывает недоумение. Христиане - самонаименование учеников апостолов, Христос о них ни сном ни духом не знает. Отсюда и недоумение у меня, как Он мог заповедывать объединятся тем, кто не Им названы, а сами себе придумали имя. Сами себя причислили к Его последователям... Можно было дождаться свидетельства Иисусова, которое есть дух пророчества. Однако и по поводу объединения есть вопросы... Где и когда Он заповедал объединятся и кому заповедал?.
                        своим ученикам
                        признак которых-любовь друг к другу
                        а не общие догмы
                        учеников Христа люди стали называть христианами
                        И о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
                        "Да будут они (ученики) едины, и да познает Меня мир"
                        "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24).

                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Оптимус Прайм
                          Отключен

                          • 23 November 2016
                          • 376

                          #13
                          Сообщение от greshnik
                          И о чём была самая последняя молитва Иисуса Христа на Елеонской горе?
                          ... Ну ведь совершенно по разному можно это трактовать... " да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
                          Едины - то едины, но в тексте ведь совсем о другом единстве речь идёт... Однозначно, речь идёт о единстве в Боге, а не о единстве в деноминациях.

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #14
                            Сообщение от Оптимус Прайм
                            Однозначно, речь идёт о единстве в Боге, а не о единстве в деноминациях.
                            я именно это и имею ввиду
                            единство в Боге
                            а прочее-неважно
                            В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Оптимус Прайм
                              Отключен

                              • 23 November 2016
                              • 376

                              #15
                              Сообщение от greshnik
                              признак которых-любовь друг к другу
                              Видел я любовь их друг к другу, она больше похожа на лесть, говорят друг другу приятное, взаимовыгодно сотрудничают, а как дело доходит до разногласий, так быстренько отлучают, объявляют духовно больными друг друга.

                              Комментарий

                              Обработка...