Различие крестов на церквях Православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от МикроБиблия
    Почему на церквях разные кресты?
    Это по идее должно что то значить.
    основные элементы одни и те же - две ветви (вертикальная и горизонтальная), как аллюзия на орудие казни Иисуса Христа и напоминание, что в церкви проповедуется Христос распятый

добавочные элементы - в зависимости от желания раскрыть ту или иную страницу из Священной истории

У меня сложилось чёткое понимание того, что нам не договариваю правду!
    символ не может быть объяснён в словах

он предназначен для созерцания и концентрации сознания на небесном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Много коросты накопилось, связанной с писанием, так можно и суть загадить так, что от неё только символы и суеверия останутся.
    Вы конкретно напишите или иллюстрацию приведите: что суеверного в православном кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МикроБиблия
    Ваша точка зрения услышана.
    пока ещё нет

надо помочь человеку выразить свою мысль до конца, чтобы он осознал её абсурдность

Комментарий

• МикроБиблия
      Отключен

• 01 December 2016
      • 145

основные элементы одни и те же

А истина кроется в деталях!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Viktor.o
        Лучше познавать не то, что придумали люди, а то, что Иисус делать рекомендует.
        Библия рекомендует думать о том, что наверху

2. τα [о] кото́ром ανω наверху́ φρονειτε думайте, μη не τα επι на της γης земле;
        кол3

вот христианин подходит к храму и издалека видит крест
        тем самым он свои мысли начинает уводить с земли в горнее

Крест на храме при ФСБ в Москве

Кресты на храме при ФСБ в Москве >> За Веру Царя и Отечество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МикроБиблия
        А истина кроется в деталях!
        истина не может быть партикулирована, потому что Истина - это Христос, Солнце Правды:

6. λεγει Говорит αυτω ему ο ιησους Иису́с, εγω Я ειμι е́сть η οδος путь και и η αληθεια и́стина και и η ζωη жи́знь; ουδεις никто́ ερχεται прихо́дит προς к τον πατερα Отцу ει е́сли μη не δι че́рез εμου Меня.
        ин14

Комментарий

• МикроБиблия
          Отключен

• 01 December 2016
          • 145

Опять же Ваше объяснение больше подходит к заповеди - не сотвори!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
            Библия рекомендует думать о том, что наверху
            ...

вот христианин подходит к храму и издалека видит крест
            тем самым он свои мысли начинает уводить с земли в горнее
            Может тогда на луну смотреть? Она ещё выше.

- - - Добавлено - - -

Вы конкретно напишите или иллюстрацию приведите: что суеверного в православном кресте?
            Всё подряд. Как посмотришь служение в церкви, всё служение - сплошные символы. А если верят что так надо, то чем это не суеверие.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Viktor.o
              Может тогда луну смотреть? Она ещё выше.
              на кресте изображена не луна, хотя на вид и похоже

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	117045525_4003916_20141006_171339.png
Просмотров:	1
Размер:	174.3 Кб
ID:	10137169

то, что имеет форму полумесяца, символизирует свернувшегося у подножия креста змия (сатана)
              это символ победы распятого Христа над искушением плоти и над смертью

55. που Где σου твоя́, θανατε смерть, το νικος побе́да? που Где σου твоё, θανατε смерть, το κεντρον жа́ло?
              1кор15

если же кто это ассоциирует с луной, тот ещё не избавился от языческого мировоззрения

все христианские символы можно трактовать не только духовно, в рамках Божественного откровения, но и душевно, не понимая их сути и внедряясь своим надменным ограниченным человеческим разумом в то, что не понимаешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Всё подряд.
              в теме рассматривается символика православного креста

пишите конкретно, что Вы видите в нём от суеверия, и я, хотя сам и не православный, постараюсь объяснить Вам тот или иной элемент креста в рамках христианства с подтверждением по Библии

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

в теме рассматривается символика православного креста

пишите конкретно, что Вы видите в нём от суеверия, и я, хотя сам и не православный, постараюсь объяснить Вам тот или иной элемент креста в рамках христианства с подтверждением по Библии
                Мне нет дела до человеческих символик. У меня знакомый, не зная, что для него важно знать, пытается знать что надо и не надо. А мне важно знать, что конкретно мне делать, чтобы развиваться. А символики пусть изучают, кому это интересно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от МикроБиблия
                  Допустим в рассказе про кресты говорорится примерно следующее - есть церкви для поминок, есть для свадеб, есть для здоровья и т.д.
                  это вульгарное народное представление среди тех "православных", которые не в курсе дела

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Мне нет дела до человеческих символик.
                  крест - это не человеческая символика

на нём распяли Иисуса Христа
                  взятый, как символ, крест есть напоминание христианам о том, что они выбрали, и, в некотором роде, предупреждение, хорошо ли они подумали, выбрав путь к совершенству в ЦБ через голгофу

21. εφη Сказал αυτω ему ο ιησους Иису́с, ει Если θελεις желаешь τελειος совершенным ειναι бы́ть, υπαγε иди πωλησον продай σου твоё τα υπαρχοντα иму́щество και и δος дай τοις πτωχοις нищим, και и εξεις бу́дешь име́ть θησαυρον сокро́вище εν в ουρανοις небесах, και и δευρο сюда́ ακολουθει следуй μοι Мне.
                  мф19

Название:	99987410_large_fv8tgzlhaew_sledovat_za_hristom.jpg
Размер:	53.1 Кб
ID:	10137170

24. τοτε Тогда ο ιησους Иису́с ειπεν сказа́л τοις μαθηταις ученикам αυτου Его, ει Если τις кто-ли́бо θελει жела́ет οπισω за μου Мной ελθειν прийти́, απαρνησασθω пу́сть откажется εαυτον самого́ себя́ και и αρατω пу́сть возьмёт τον σταυρον крест αυτου его και и ακολουθειτω после́дует μοι Мне.
                  мф16

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

крест - это не человеческая символика

на нём распяли Иисуса Христа
                    И не только Его. Раньше был такой метод наказания, и многих так распинали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Продолжу:

Распятие исторический вид смертной казни.

Данная казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене. Но самое широкое распространение казнь получила в Древнем Риме, где она стала основным видом жестокой, позорной и мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов). После подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы, около 6 тысяч человек, были распяты на крестах

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Viktor.o
                      для христиан важно то, что они проповедуют Христа именно распятого

2. ου Не γαρ ведь εκρινα рассуди́л я τι что-нибу́дь ειδεναι зна́ть εν у υμιν вас ει е́сли μη не ιησουν Иису́са χριστον Христа́ και и τουτον Этого εσταυρωμενον распятого.3. καγω И я εν в ασθενεια боле́зни και и εν в φοβω стра́хе και и εν в τρομω дрожи πολλω многой εγενομην сделался προς у υμας вас,
                      4. και и ο λογος сло́во μου моё και и το κηρυγμα про́поведь μου моя ουκ не εν в πειθοις убедительных σοφιας му́дрости λογοις слова́х αλλ но εν в αποδειξει указании πνευματος Духа και и δυναμεως си́лы,
                      1кор2

и поэтому крест в сознании верующих ассоциируется, в первую очередь, именно со Христом

Название:	Снимок1.jpg
Размер:	65.5 Кб
ID:	10137171

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

для христиан важно то, что они проповедуют Христа именно распятого
                        ...
                        А я не знаю, что такое христианин, и мне важно правильно понять, что Иисус делать рекомендовал, и не лениться, и не забывать делать это. И осознать что мне это - НАДО.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, у Вас, видимо, многие боги и спасители и распинали их за ваши грехи. А у христиан - только Он. Поэтому Его крестом, а не каким другим, мир распят для нас и мы для мира, и им мы хвалимся, и слово о нём для нас, спасаемых - сила Божия. Ну, а для погибающих - безумие, "многих так распинали"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А я не знаю, что такое христианин, и мне важно правильно понять, что Иисус делать рекомендовал
                          А кто такой Иисус и почему именно Его рекомендации для Вас авторитетны?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Утис
                            Ну, у Вас, видимо, многие боги и спасители и распинали их за ваши грехи. А у христиан - только Он. Поэтому Его крестом, а не каким другим, мир распят для нас и мы для мира, и им мы хвалимся, и слово о нём для нас, спасаемых - сила Божия. Ну, а для погибающих - безумие, "многих так распинали"...
                            У меня видимо не так, это видимо у Вас так сложилось мнение обо мне. А насчёт того, как у христиан, то мне бы хоть одного настоящего христианина спросить. А то себя христианином называют все, кому не лень, и из-за этого не знаю, что такое христианин.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Viktor.o
                              Распятие исторический вид смертной казни.

Данная казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене. Но самое широкое распространение казнь получила в Древнем Риме, где она стала основным видом жестокой, позорной и мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов). После подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы, около 6 тысяч человек, были распяты на крестах
                              при чём тут Спартак, тов Viktor
                              ну не о Спартаке же помышляет христианин, когда видит крест на куполе собора

Название:	374_0051550b.jpg
Размер:	54.2 Кб
ID:	10137172

вот вверху типичный православный восьмиконечный крест

сумма углов (12) - символ 12-ти колен израилевых и 12-ти учеников Христа, которые будут их судить

29. καγω и Я διατιθεμαι полага́ю υμιν вам καθως как διεθετο положи́л μοι Мне ο πατηρ Оте́ц μου Мой βασιλειαν Царство
                              30. ινα чтобы́ εσθητε вы ели και и πινητε пили επι за της τραπεζης столо́м μου Моим εν в τη βασιλεια Царстве μου Моём, και и καθησεσθε бу́дете сиде́ть επι на θρονων престолах τας δωδεκα двена́дцать φυλας племён κρινοντες судящие του ισραηλ Израиля.
                              лк22

восемь концов ветвей - символ Восьмого Дня, когда творится всё новое из богоматерии (материи, в которую воплощается Бог)

5. και И ειπεν сказа́л ο καθημενος Сидящий επι на τω θρονω престоле, ιδου Вот καινα но́вое ποιω де́лаю παντα всё. και И λεγει говори́т, γραψον Напиши, οτι потому́ что ουτοι эти οι λογοι слова́ πιστοι верны και и αληθινοι истинны εισιν е́сть.
                              откр21

Название:	icon_shigri_neopalimaya_kupina2.jpg
Размер:	173.1 Кб
ID:	10137173

Комментарий

• Утис
                                Никто

• 07 June 2016
                                • 713

Сообщение от Viktor.o
                                У меня видимо не так, это видимо у Вас так сложилось мнение обо мне.
                                А какое еще мнение может сложиться по Вашим репликам?

А насчёт того, как у христиан, то мне бы хоть одного настоящего христианина спросить. А то себя христианином называют все, кому не лень, и из-за этого не знаю, что такое христианин.
                                Библию читать не пробовали?

Комментарий

Обработка...