Что говорят попы на претензию торговли в храме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МикроБиблия
    Отключен

• 01 December 2016
    • 145

Собирался сходить и сам спросить, но может уже кто спрашивал и поделиться информацией?
    Причина - в соседних со мной церквях, прямо в сомом зале, есть будка в которой продают свечи и иконки и т.д.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

А почему вам не по барабану, кто чем занимается?
    Вы то сами чем занимаетесь?
    А то уже которую тему создаёте в один час.
    Хотите внезапно привлечь к себе внимание? Знайте, что вы здесь такой не один - конкуренция, однако...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от МикроБиблия

Собирался сходить и сам спросить, но может уже кто спрашивал и поделиться информацией?
      Причина - в соседних со мной церквях, прямо в сомом зале, есть будка в которой продают свечи и иконки и т.д.
      МикроБиблия, вы не устали, не запыхались? ))) Столько тем накидали... Может, стоило бы с одной начать, или оглядеться - тут таких тем, думаю, немало...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от МикроБиблия
        Надо же им как-то платить коммунальные услуги,оплачивать ремонты церкви ,да мало ли какие бытовые и благотворительные нужды. А в зале -для удобства прихожан.

Комментарий

• МикроБиблия
          Отключен

• 01 December 2016
          • 145

Как они обходят тот момент, что Иисус громил такие будки?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Пломбир
            А в зале -для удобства прихожан.
            Т.е. в аккурат как в Евангелии?
            "16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. "
            (Св. Евангелие от Иоанна 2:16)
            Свечи,голуби............нет разницы.
            Или дом то не Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МикроБиблия
            Как они обходят тот момент, что Иисус громил такие будки?
            Пока благополучно.
            А дальше.....оставлю своё мнение при себе.

Комментарий

• МикроБиблия
              Отключен

• 01 December 2016
              • 145

Интересно услышать именно их ответ - так как мнение не попов очень разное и не относиться к теме (не в обиду)

Про голубей и т.д. - необходимо разбираться - есть прямое ведь указание Б-га - продавать в храме и голубей и т.д. для тех кто не смог принести свои подношения из-за большого количества приносимого (можно обменять на серебро, а на месте купить и принести)

Написал и потом увидел, что не факт про Храм.

Вопрос - где можно было продавать по Писанию - не могу найти место.
              Последний раз редактировалось МикроБиблия; 02 December 2016, 02:10 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от DENNY79
                Т.е. в аккурат как в Евангелии?
                Ну,конечно !

Комментарий

• МикроБиблия
                  Отключен

• 01 December 2016
                  • 145

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от МикроБиблия

Православные не торгуют в Храмах. Торговля ведется в специально отведенном месте - притворе. Таким образом, лавки расположены в притворах Храма. В любом храме должен быть притвор. Если нет притвора, тогда лавка располагается территориально в дальнем углу храма, формируя, таким образом, притвор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МикроБиблия
                    Интересно услышать именно их ответ - так как мнение не попов очень разное и не относиться к теме (не в обиду)

Про голубей и т.д. - необходимо разбираться - есть прямое ведь указание Б-га - продавать в храме и голубей и т.д. для тех кто не смог принести свои подношения из-за большого количества приносимого (можно обменять на серебро, а на месте купить и принести)

Написал и потом увидел, что не факт про Храм.

В Храме Божьем все должно быть благолепно и благопристойно! Если так, то любые церковные нужды, которые совершаются в Храме, не противоестественны и не могут быть предметом поругания. Христос же возмутился духом и возревновал, поскольку увидел в Храме Отца Своего базар. Причем, ближневосточный! Такая атмосфера базара не могла способствовать молитве в Храме, потому нарушители молитвы были изгнаны вон! В Храмах Православных базара нет. Там нет и лавок, которые бы своей деятельностью мешали бы богослужению. Если бы таковое было, они были бы выдворены аналогичным образом.
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...