МикроБиблия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МикроБиблия
    Отключен

• 01 December 2016
    • 145

МикроБиблия

МикроБиблия - это чёткое указание, как унаследовать жизнь вечную!

Иисус дал чёткий и короткий ответ - как унаследовать жизнь вечную -

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что́ мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

По современному это звучит так ИМХО - перед тем как сделать, подумай, а если тебе так сделают!
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от МикроБиблия
    МикроБиблия - это чёткое указание, как унаследовать жизнь вечную!

Иисус дал чёткий и короткий ответ - как унаследовать жизнь вечную -

По современному это звучит так ИМХО - перед тем как сделать, подумай, а если тебе так сделают!

До Иисуса подобное уже сказал еврейский мудрец Гилель,эталон благочестия.

Сущность Торы Гилель понимал так: любить другого, как самого себя. Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а). И ещё Гилель говорил: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5).
    Кстати он был из рода Давида.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от МикроБиблия
        А как вы узнаете о Самом Боге? Без знания Его Писания невозможно узнать о Его точке зрения ,о Его намерениях в отношении человечества,да мало ли, что ещё.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Пломбир
          А как вы узнаете о Самом Боге? Без знания Его Писания невозможно узнать о Его точке зрения ,о Его намерениях в отношении человечества,да мало ли, что ещё.
          А если быть напрямую Духом Его водимым?
          Как вы думаете можно тогда или нет?
          А к Писанию ещё и толкователи есть...........

Комментарий

• МикроБиблия
            Отключен

• 01 December 2016
            • 145

Сообщение от Пломбир
            Прочитаю Ветхий завет.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Венец Библии: - ибо без венца, нет и живительного словца".

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,
              Что значит - возлюби Господа:

всем сердцем?
              всею душею?
              всею крепостью?
              всем разумением?

и ближнего твоего, как самого себя.
              Что значит - возлюби ближнего:

и ближнего твоего, как самого себя?

Ближнего, нужно возлюбить как самого себя!?

А когда ближний, причиняет ближнему - умышленное зло, то что делать? кого больше возлюбить? себя? или причиняющего зло?
              Ибо закон гласит: "люби ближнего твоего, как самого себя".

Когда ближний, ближнему пилит ногу, то что делать, если сказано, как - "СЕБЯ"? позволить, пусть пилит? так тогда рушится закон, - "как самого себя". Или, почему "Я", должен его любить больше, чем - себя, если он причиняет мне - УМЫШЛЕННОЕ зло?

Возлюбить ближнего как себя, - это образ одного тела!? будет ли одна рука, одного тела, мстить другой руке, одного тела, если рука, неумышленно ударила руку? или, может ли рука, умышленно причинить зло, другой руке, если обе руки, одного тела?
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Ближнего, нужно любить как самого себя!?
                То есть, прежде чем ближнему(людям), причинить умышленное зло, то что нужно?
                Или, может ли правая рука, пилить левую руку, если обе руки, - одного тела? если может, значит - вражда, и разделилось царство - одного тела, в безумие сердца и разума?
                Мог ли человек, умышленно причинить ближнему зло, если бы он знал, что тому, кому он желает причинить зло, - "ОН"?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Когда в сердце человека, истинно Дух Святой, то сей человек, не может никому(из людей Земли) причинить умышленного зла; потому что, где Дух Святой, там мир.
                Если же человек, говорит: "я верующий", но он причиняет ближнему умышленное зло(неважно кому), то в нем, точно нет Духа Святого(помазания) и любви Отчей!
                Как же знать, умышленно, или не умышленно?

Маленький пример: "вор осуждает вора, когда вор украл у вора".

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, коснулась лично - нечестного".
                "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, коснулась лично - нечестного".

Разве не знает вор, что воровство - плохо, а не хорошо?
                Разве нечестный, само-не осуждается? ведь и нечестному, нечестность(когда коснулась его самого) пахнет запахом нелюбви и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Бывает, в диких при диких племенах, не знавшие, ни цивилизации, ни Библии, ни учения Христа, такая любовь - законная является, что некоторые верующие, видевшие Библию и слышавшие учение Христово, покраснели бы от стыда(наверно).

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                Бог является - ведомо!
                Бог является - неведомо!

И в ком Бог явился - неведомо, те с библией не ходят, и пред алтарем челом не стучат, но своею любовью, дивные чудеса творят.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Навроде он сказал, что только евреи даруют, а не язычники
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Ибо бывает, что в сердце атеиста, неведомо, является великая любовь, когда он жертвуя собою, спасает ближнего(но сказано же: люби ближнего, как самого себя), но любящий атеист, ближнего возлюбил больше чем себя.

Потому, хоть он и умирал атеистом, и не верил в свою будущую вечную будущность, но он обрел от Бога - венец бессмертия; и когда атеист восстанет из праха, будет ему вечный сюрприз от Бога, - вечная жизнь и вечное счастье и блаженство; Бог не лицеприятный, и раболепы, к служению Ему, ненужны.

"Ибо Живому служат живые, а не мертвые" (Schumer)

"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Schumer
                      Ибо бывает, что в сердце атеиста, неведомо, является великая любовь, когда он жертвуя собою, спасает ближнего(но сказано же: люби ближнего, как самого себя), но любящий атеист, ближнего возлюбил больше чем себя.

Потому, хоть он и умирал атеистом, и не верил в свою будущую вечную будущность, но он обрел от Бога - венец бессмертия; и когда атеист восстанет из праха, будем ему вечный сюрприз от Бога, - вечная жизнь и вечное счастье и блаженство; Бог не лицеприятный, и раболепы, к служению Ему, ненужны.
                      Вот именно нужны вы ему
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от kirbill
                        Навроде он сказал, что только евреи даруют, а не язычники
                        Конечно Евреи по духу! ибо еврей тот, кто в духе любви и истине жизни, среди люду живет!

Разве язычник-иноверец(наша вера - любовь) по духу, способен - законное творить, и пред Господом быть господствующим(сам себе закон)?
                        Просто-напросто, и лукавый в Еврея рядится, ибо Еврей/Иудей, великое - ИМЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                        Вот именно нужны вы ему
                        Кому, ему?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Schumer
                          Конечно Евреи по духу! ибо еврей тот, кто в духе любви и истине жизни, среди люду живет!

Разве язычник по духу, способен - законное творить, и пред Господом быть господствующим(сам себе закон)?
                          Просто-напросто, и лукавый в Еврея рядится, ибо Еврей, великое - ИМЯ.
                          Изачеммыпряталисьтолько

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от kirbill
                            Изачеммыпряталисьтолько
                            У Вас на фото, кепка классная. У Вас она бежевая или белая, а у меня она черная, и бывает, иногда в ней хожу.

Комментарий

• МикроБиблия
                              Отключен

• 01 December 2016
                              • 145

Сообщение от Schumer
                              "Венец Библии: - ибо без венца, нет и живительного словца".

Что значит - возлюби Господа:

всем сердцем?
                              всею душею?
                              всею крепостью?
                              всем разумением?

Что значит - возлюби ближнего:

и ближнего твоего, как самого себя?

Ближнего, нужно возлюбить как самого себя!?

А когда ближний, причиняет ближнему - умышленное зло, то что делать? кого больше возлюбить? себя? или причиняющего зло?
                              Ибо закон гласит: "люби ближнего твоего, как самого себя".

Когда ближний, ближнему пилит ногу, то что делать, если сказано, как - "СЕБЯ"? позволить, пусть пилит? так тогда рушится закон, - "как самого себя". Или, почему "Я", должен его любить больше, чем - себя, если он причиняет мне - УМЫШЛЕННОЕ зло?

Возлюбить ближнего как себя, - это образ одного тела!? будет ли одна рука, одного тела, мстить другой руке, одного тела, если рука, неумышленно ударила руку? или, может ли рука, умышленно причинить зло, другой руке, если обе руки, одного тела?

Поставьте себя на его место и подумайте как бы Вы хотели чтоб поступили с вами.
                              Не путайте ближнего с врагом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Разве язычник-иноверец(наша вера - любовь) по духу, способен - законное творить, и пред Господом быть господствующим(сам себе закон)?

Если это вопрос - то может (имхо).

Комментарий

Обработка...