Какого цвета лошадь всадников апокалипсиса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МикроБиблия
    Отключен

• 01 December 2016
    • 145

Что случилось с переводом цвета лошадь всадника апокалипсиса? Жёлтая или зелёная?
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от МикроБиблия
    Что случилось с переводом цвета лошадь всадника апокалипсиса? Жёлтая или зелёная?
    Какого именно из четырёх?

Комментарий

• МикроБиблия
      Отключен

• 01 December 2016
      • 145

Самое популярное - бледная (смерть)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от МикроБиблия
        Самое популярное - бледная (смерть)
        Варианты перевода:
        5515, χλωρός
        зеленый, желто-зеленый, бледный, зеленовато-бледный, бледно-зеленый.
        А точно какой цвет имел в виду Иоанн,даже не знаю.
        Всё таки что то с зеленоватым оттенком.

Комментарий

• МикроБиблия
          Отключен

• 01 December 2016
          • 145

Поищите такие же слова в писании и посмотрите как они там переведены. По идее Хлорос это зелёный.

Комментарий

• МикроБиблия
            Отключен

• 01 December 2016
            • 145

Как успехи?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от МикроБиблия
              Поищите такие же слова в писании и посмотрите как они там переведены. По идее Хлорос это зелёный.
              Т.к. это слово имеет несколько значений, то и переводит необходимо исходя из контекста.
              И в данном случае: это слово означает желтовато-зеленый, подобный цвету трупа.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от МикроБиблия
                ...согласно тому, что ныне происходит в мире и, что развивается - лошадь у них ярко голубого цвета...

...бледно-зеленого (или желто-зеленого)
                Это, одновременно внятно указывает на цвет лошади последнего (четвертого) всадника (это ислам: "которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли" - очевидно, последователей ислама будет четвертая часть населения земли).., а также на суть самого учения, которое делает людям бледный вид (и известную "улыбку")... - беспощадно вырезает все, противящееся оному учению.
                При этом, вырежет ли, или оставит в живых, все равно ад следует за ним, как и написано, см. Отк 6:8 (откуда учение - то за ними и следует).

Да сокрушит Господь всякое кровожадное противление истине Христовой!
                Последний раз редактировалось Володя77; 11 December 2016, 07:38 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Если имелось ввиду - лошади (а не лошадь), то цвета четыре (при этом, Господь усмотрел весьма внятную аналогию, позволяющую без труда узнавать оных).
                  То есть, можно предположить, что речь идет о следующем (см. 6-ю главу Откровения):
                  - белый конь - католицизм (белые одежды папы - вышел, как победоносный.., чтобы победить);
                  - рыжий конь - коммунизм (большевизм - хитрая лиса, дела которой отмечены кровью народов);
                  - вороной (черный) конь - православие (видно и по одеждам);
                  - бледный (бледно-зеленый) конь - ислам.

Зная историю, нетрудно предположить суть роли каждого из указанных выше символов в дела апокалипсиса...
                  Можно полагать, усматривается и нечто общее для всех и, а именно: не очень большая любовь к народу Божьему - Израилю (также и к вере Евангельской, за которую Новый Завет Иисуса Христа и велит людям подвизаться, см. Флп 1:27).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 11 December 2016, 08:15 AM.

Комментарий

Обработка...