Завеса разорвалась до или после смерти Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МикроБиблия
    Отключен

• 01 December 2016
    • 145

• vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от МикроБиблия
    "Мы можем входить в о святилище путем Новым, который открыл нам Христос через ЗАВЕСУ, т.е. ПЛОТЬ Свою". евр.гл.10:5-20.
    Что произошло с плотью Христа? 1Петра гл.3:18-21. "Христос убит по плоти но восстал ДУХОМ ... и воссел одесную БОГА на небесах" ... Это путь Христа ДУХОМ войти в царство НЕБ, "плоть и кровь не наследует Н.Ц" ...1Кр.15:50. ЗАВЕСА разорвалась, это иносказание о том, что смерть Христа Иисуса , жертва, принесенная за грехи наши, ОТКРЫЛА нам путь на небо, потому что как бы разорвалась.
    Иисус говорил, что "многие НЕ вкусят смерти, как увидят Ц.Н." Мф.16:28, гл.17. Многие праведники во 2 пришествие преодалеют Завесу, потому что ПРЕОБРАЗИТСЯ их ПЛОТЬ, так же как и Иисуса Христа в Мф. гл.17.
    ПРЕОБРАЖЕНИЕ плоти и воскресение праведников НЕТЛЕННЫМИ, это путь через ЗАВЕСУ в Ц.Н.
    Вопрос: Если "плоть и кровь не наследуют Ц.Н. то до или после смерти плоти завеса разорвалась и пропустила Иисуса Христа"?

Комментарий

• МикроБиблия
      Отключен

• 01 December 2016
      • 145

Я вот про что -

Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
      Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Иисус же, возгласив громко, испустил дух.И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

У Иоанна к сожалению ничего не написано по теме.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Завеса разорвалась после смерти Христа.

Комментарий

• МикроБиблия
          Отключен

• 01 December 2016
          • 145

Подскажите пожалуйста - как Вы пришли к такому выводу?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от МикроБиблия
            Мое мнение, что завеса разорвалась в момент смерти Христа.
            Т.к. своей смертью Иисус "разорвал завесу", разделяющую человека с Богом.
            Через жертву Христа мы, принявшие Его, имеем доступ к Богу, во святое святых.
            И это свершилось именно в момент смерти Иисуса
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от МикроБиблия
              Подскажите пожалуйста - как Вы пришли к такому выводу?
              А с чего вы взяли, что в первом вашем примере события описаны хронологически?
              Завеса действительно разорвалась после смерти Христа.
              Почему так? Ну надо почитать устройство Храма, какого цвета была завеса, что символизировала и кому можно было за неё заходить. И вот тогда вам станет понятно, почему она не могла разорваться до смерти Христа в принципе.
              Удачи.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• МикроБиблия
                Отключен

• 01 December 2016
                • 145

Устройство и и.д. это к теме по моему мнению не относиться. Читал и изучал этот вопрос.

Вопрос в том, что не понятно кому из Апостолов верить.

Комментарий

Обработка...