К вопросам о христианской любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

"""Ты сам решил? ты всё сам решил, кто тебе брат, а кто тебе не брат? и кто тебе не брат, по твоему мнению, то можно его ненавидеть, и ты не будешь - человекоубийцей?""".

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (От Матфея 5:46).

"""Если ты лыбишься тому, кто тебе лыбится, то какая тебе награда? не лыбятся ли мытари, когда им лыбятся?"""

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

"И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).

"Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас, но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом" (Деяния 18:14,15)....почему не захотел?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

А я к кришнаитам иногда захожу, и говорю: "привет, братья", и они говорят: "привет, брат".

Найдется ли хоть один кришнаит, который скажет: любить ближнего - плохо, а не хорошо? но, я не спорю с ними(если хотят или не хотят слушать об...), об их учении и т.д., ибо моя цель, мой проповеди - любовь: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2); а если не имеет дара пророчества и т.д., и заблуждается, но имеет любовь к ближним, то - ничто, или - всё?
      "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Захожу к православным и лыблюсь им"
      "Захожу к баптистам и лыблюсь им"
      "Захожу к адвентистам и лыблюсь им".
      "Захожу к ......... и лыблюсь им"(и т.д.).

Ибо по плоти, ни кого не почитаю скверным или нечистым, а сердца - не сужу, ибо знаю, Бог является - ведомо и неведомо в сердцах; слава Тебе Бог жизни и Царь любви!

"Профессор истины"
      Последний раз редактировалось Schumer; 05 December 2016, 07:50 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Даже если называется братом, в сути - христианин, но остается блудником и т.д. и т.п., то ему анафема, но не суд, ибо он в анафеме внешний(исторгнутый из внутренних, чтоб не разлагалось собрание), а внешних судит Бог.

Если же кришнаит, не блудник и т.д. и т.п., но он славит Кришну, а не Иисуса Христа, то кто он, внутренний или внешний?

Или, где на суду Божьем, кто-то будет судим и отвержен, зато, что славили Кришну, а не Иисуса Христа? хоть слово подобное, от Бога моего и нашего, будет?

Как же я прокляну кришнаита, если он мне говорит: брат! и по братски поступает? как же я его не благословлю за любовь его? о, Израиль!

Или, зачем мне проклинать ближнего, если ближний и так проклят, если так к людям поступает: "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Вопрос в том, почему весь народ говорит - АМИНЬ? ибо весь народ знает, кто к нему со злом, а не с добром поступает?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"О, народ, как же ты хочешь, чтобы к тебе поступал народ? так поступай и ты, о народ, к народу!".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Если христианин спасет дитя мусульманина, то не будет ли мусульманин сред мусульман, говорить: он брат мой кровный, примите мусульмане брата моего?".

Слава Тебе Аллах Милостивый и Милосердный, и слава тебе милостивый и милосердный - мусульманин.

Или как не принять мусульманина за его милость? или как принять христианина, за его - немилость? разве сами мусульмане, "не проклянут" немилостивого мусульманина? когда он называется братом, а детей мусульман не щадит? "паршивый шайтан"; иншаллах".

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

Кто же брат Христу(и сын Отцу), милостивый мусульманин(славящий Аллаха), или немилостивый христианин(славящий Христа), но сердцем далеко от Отца?

"Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (От Иоанна 12:44)....пославший Христа, есть Бог Милости и Милосердия, а то есть, любящий и нелицеприятный Бог!

Разве мой Бог, не Бог мусульманина? и Бог мусульманина, не мой Бог? если и мой и его Бог, Милостивый и Милосердный? "Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего" (Иона 2:9). Или не бывает того, что мусульманин устами чтит Милосердного, но сердцем, далеко от милосердия? иншаллах.

Слава Тебе, воистину Милостивый и Милосердный, я рожден от Тебя, и молю, взрасти меня(мою семью), в Царствие Твое. Аллилуйя и Аминь.

8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
            9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
            10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
            "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)......Аминь, за всем народом/народами!

"Профессор истины"
            Последний раз редактировалось Schumer; 05 December 2016, 05:26 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Мне все равно кто - "ты", и какая религия твоя, но если "ты", не имеешь любви(милости и милосердия), то Бог свидетель меж нами, "ты" - ничто".

Ибо нет для меня иного Бога, Которому имя - Любовь(Милость и Милосердие).

Я, навечно преклонился пред любовью Бога; или, что то за Бог, не имеющий любви - Милости и Милосердия? я в жизнь, не преклонюсь, пред лукавым; а пред любящим, на лицо своё - паду, и Он поднимет меня, и скажет: сын, стой прямо предо Мною! Ибо Он любящий Бог, я знаю, а потому именем Его Святым, о Нем - клянусь

"О, Дом Давида, славь Отца(Сына), ибо Он истинно Грядет, во имя Господне!"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Поделили Бога на богов, и под стол поставили, ибо из-за вражды, не светится в них Божия любовь; нет иного Бога, имя Которому - Любовь!"

"Боже! Боже! Ты же сказал увещевать о любви, ибо Ты явишься скоро".

"Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

Найдешь Отец! но Ты все равно твори возможное, и в невозможном, до Пришествия Твоего. Аллилуйя и Аминь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Schumer
                  Спасибо!

Просто! ибо и Он сказал: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).
                  Ибо если не просто, то тогда и иго Его не благо и бремя Его не легко.

.................. (1-е Иоанна 5:3).
                  Прискорбно мне говорить с вами
                  Вы меня обманываете прямо в глаза, и делаете это сладким голосом; да ещё и Иисусом прикрываетесь.
                  Бог с вами, дорогой вы мой "просто" Шумер; вам все просто; ну, а нам непросто. Мы учимся
                  .................

понаписали вы здесь такого, что и за день не разберешься; какая-то гремучая смесь
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...